Завершена регистрация омских участников выборов в Госдуму и Заксобрание

Завершена регистрация омских участников выборов в Госдуму и Заксобрание

Дата публикации 4 августа 2016 14:24 Автор Александр Корнев

В Избирательной комиссии Омской области завершилась регистрация кандидатов на участие в предстоящих 18 сентября выборах. На места в Госдуме от региона претендуют 26 человек, в Заксобрании – 462.

Как рассказал председатель облизбиркома Алексей Нестеренко, в числе зарегистрированных кандидатов – исключительно представители политических партий. Ни один из самовыдвиженцев, которых было пять человек, не прошел регистрацию. Наибольшее количество кандидатов, по три человека, представлено партиями «Гражданская платформа», «Коммунисты России», КПРФ, ЛДПР, «Партией народной свободы, «Партией роста» и «Справедливой Россией». По два кандидата – от «Единой России» и «Яблока», также один кандидат представляет партию «Родина». Всего в выдвижении по партийным спискам на выборах депутатов Госдумы РФ седьмого созыва приняли участие 22 политические партии, 10 из которых в итоге будут представлены на предстоящих выборах.

Также определились предстоящие участники предстоящих выборов в региональный партламент. Из претендовавших на места в Законодательном собрании Омской области 624 человек в итоге осталось 462 кандидата. Они будут бороться за 44 мандата: 22 по одномандатным округам и 22 по партспискам. 457 из них – представители региональных отделений политических партий, 5 – самовыдвиженцы.

Напомним, выборы пройдут в Единый день голосования, 18 сентября. В Омской области голосование пройдет на 1 тыс. 777 участках. На территории региона по состоянию на 1 июля 2016 года зарегистрированы 1 млн 557 тыс. 833 избирателя.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов