Обзор соцсетей: удивительная пыль, памятник Петру I и крутой город Омск

Обзор соцсетей: удивительная пыль, памятник Петру I и крутой город Омск

Дата публикации 4 августа 2016 16:46 Автор Александр Корнев Источник фото instagram.com/gorod_omsk

Омск на снимках засыпало желтой пылью, пользователи голосуют за место для памятника Петру I, а в «Настоящем лентаче» обсуждают граффити на стенах омских домов.

Пользователи соцсетей озадачены странной желтой пылью, засыпавшей омские дворы и машины минувшей ночью — снимки непонятной субстанции выложены в сообществе «Аварийный Омск». При этом наличие пыли подтверждают пользователи интернета, живущие в разных частях города. Версий много: от песка с неубранных дорог до «пепла с сигарет».

«Пора привыкнуть уже. ТЭЦ рядом. Опять, по ходу, котел растапливали. В Чкаловском снег серый каждую зиму», — поясняет один из комментаторов.

«Во всем городе такая пыль, у нас дороги от пыли не моют, а просто трактор подметает, поднимает в воздух, и она потом обратно оседает», — отмечает другой.


Правительство Омской области на своей официальной странице в соцсети «ВКонтакте» предложило «задуматься о том, где в Омске можно поставить памятник Петру I». Открытое голосование в ленте включает несколько вариантов: от Иртышской набережной до дворов омских домов. Напомним, президент Российской академии художеств Зураб Церетели дарит скульптуру Петра I Омску на 300-летие. В опросе приняли участие уже более 200 человек, лидируют набережная и территория Омской крепости. Правда, не все пользователи знают историю, и поэтому задаются вопросом: зачем Омску памятник Петру I? Как выяснилось, Петр I издал указ «О походе в Калмыцкую землю» от 22 мая 1714 года, в котором говорилось о необходимости снарядить военную экспедицию под начальством подполковника И. Д. Бухгольца «для завладения тех мест, где имелось песочное золото». «На пути продвижения отряд Бухгольца должен был в удобных местах, «а именно при реках и при лесах, делать редуты для складки провианту и для коммуникаций на расстоянии шести-семи дней пути друг от друга, оставляя в них небольшие гарнизоны», — поясняет сведущий комментатор.


Граффити на стенах омских домов стали предметом бурного обсуждения во «флагманском» сообществе «Настоящий лентач». На снимке угол многоэтажки украсило изображение рабочих, поднимающих рояль сквозь дыру в полу. Несмотря на то что граффити заслужило критику от вечно всем недовольных хейтеров («даже не верится что это рфия, и тем более Омск»), граффити в итоге сочли «крутым». «А Омск ведь действительно хорош, невзирая на разлив саркастичной желчи в комментариях. Омичи, крутой у вас город!» — пишет один из пользователей.


 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов