Обзор соцсетей: удивительная пыль, памятник Петру I и крутой город Омск

Обзор соцсетей: удивительная пыль, памятник Петру I и крутой город Омск

Дата публикации 4 августа 2016 16:46 Автор Александр Корнев Источник фото instagram.com/gorod_omsk

Омск на снимках засыпало желтой пылью, пользователи голосуют за место для памятника Петру I, а в «Настоящем лентаче» обсуждают граффити на стенах омских домов.

Пользователи соцсетей озадачены странной желтой пылью, засыпавшей омские дворы и машины минувшей ночью — снимки непонятной субстанции выложены в сообществе «Аварийный Омск». При этом наличие пыли подтверждают пользователи интернета, живущие в разных частях города. Версий много: от песка с неубранных дорог до «пепла с сигарет».

«Пора привыкнуть уже. ТЭЦ рядом. Опять, по ходу, котел растапливали. В Чкаловском снег серый каждую зиму», — поясняет один из комментаторов.

«Во всем городе такая пыль, у нас дороги от пыли не моют, а просто трактор подметает, поднимает в воздух, и она потом обратно оседает», — отмечает другой.


Правительство Омской области на своей официальной странице в соцсети «ВКонтакте» предложило «задуматься о том, где в Омске можно поставить памятник Петру I». Открытое голосование в ленте включает несколько вариантов: от Иртышской набережной до дворов омских домов. Напомним, президент Российской академии художеств Зураб Церетели дарит скульптуру Петра I Омску на 300-летие. В опросе приняли участие уже более 200 человек, лидируют набережная и территория Омской крепости. Правда, не все пользователи знают историю, и поэтому задаются вопросом: зачем Омску памятник Петру I? Как выяснилось, Петр I издал указ «О походе в Калмыцкую землю» от 22 мая 1714 года, в котором говорилось о необходимости снарядить военную экспедицию под начальством подполковника И. Д. Бухгольца «для завладения тех мест, где имелось песочное золото». «На пути продвижения отряд Бухгольца должен был в удобных местах, «а именно при реках и при лесах, делать редуты для складки провианту и для коммуникаций на расстоянии шести-семи дней пути друг от друга, оставляя в них небольшие гарнизоны», — поясняет сведущий комментатор.


Граффити на стенах омских домов стали предметом бурного обсуждения во «флагманском» сообществе «Настоящий лентач». На снимке угол многоэтажки украсило изображение рабочих, поднимающих рояль сквозь дыру в полу. Несмотря на то что граффити заслужило критику от вечно всем недовольных хейтеров («даже не верится что это рфия, и тем более Омск»), граффити в итоге сочли «крутым». «А Омск ведь действительно хорош, невзирая на разлив саркастичной желчи в комментариях. Омичи, крутой у вас город!» — пишет один из пользователей.


 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов