Ремонт дорог в Омской области возьмут на общественный контроль

Ремонт дорог в Омской области возьмут на общественный контроль

Дата публикации 4 августа 2016 17:29 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В СибАДИ региональное отделение партии «Единая Россия» презентует проект «Омским дорогам — народный контроль». По сообщениям омичей и жителей области организаторы проекта сформируют план работ на ближайшие пять лет.

В региональном отделении партии «Единая Россия» появление проекта «Омским дорогам — народный контроль» объяснили масштабными задачами по строительству и ремонту дорог в регионе. В рамках проекта в городе и области будут контролировать качество строящихся и ремонтируемых дорог с помощью современной мобильной лаборатории. Лаборатория создана учеными СибАДИ.

Организаторы планируют подключить к проекту общественный мониторинг. Именно на основе предложений жителей Омска и области будет сформирован план работ на ближайшие пять лет.

Помимо городских магистралей в Омске в проект включат междворовые и внутриквартальные проезды, тротуары, пешеходные дорожки и в целом благоустройство Омска. В целом ежегодно на ремонт дорог в Омске должно идти по 1 млрд рублей.

В районах области инициаторы проекта планируют добиться строительства и реконструкции подъездных дорог к 50 сельским населенным пунктам для их соединения с дорогами с твердым покрытием, сохранения объема работ по строительству и ремонту дорог в Омской области на уровне более 1000 км.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов