Участники SIM будут стартовать под пушечный залп

Участники SIM будут стартовать под пушечный залп

Дата публикации 4 августа 2016 17:35 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Специально для этого на Соборную площадь притянут городскую пушку. Сейчас организаторы решают, кто будет давать залп — главный судья соревнования или стрелец.

За три дня до начала XXVII Сибирского международного марафона организаторы поделились с журналистами подробностями проведения. Министр по делам молодежи, физкультуры и спорта Омской области Константин Подбельский рассказал, что вся подготовка к марафону практически завершена. Пока зарегистрировано около 5 тысяч участников, но организаторы ожидают, что эта цифра увеличится и желающих выйти на старт марафона будет еще больше.

Напомним, в спортивной программе марафона три дистанции — традиционный массовый забег на 5 км, 15 км для участников Чемпионата России в беге по шоссе и классическая марафонская дистанция 42 км 195 м.


 «Трасса марафона в этом году существенно улучшилась, — заявил Константин Подбельский. — Это связано с ремонтом дорог к юбилею города. Теперь участникам марафона не придется жаловаться на качество дорожного покрытия. Правда, есть магистрали, которые не попали в список на реконструкцию, такие как улица Магистральная, 6 Северная. Но к спортивному состязанию проблемные участки на этих дорогах будут приведены в порядок».

Помимо обновленной трассы участников и зрителей ждут несколько сюрпризов. Во-первых, старт международному марафону даст выстрел не из пистолета, а из пушки, которую притянут на Соборную площадь. Сейчас организаторы решают, кто именно будет палить – главный судья или исторический персонаж - стрелец.

Во-вторых, участники, зарегистрированные заранее, получат праздничную атрибутику с символами 300-летнего юбилея города.

«В этом году мы уделили особе внимание технической поддержке, — объяснила Инна Черноблавская. — Если раньше на видеоэкраны заводилась только трансляция с трассы, то в этом году там добавятся сигналы с квадракоптера, который будет сопровождать бегунов. Если технически все сложится, мы планируем организовать телемост с Екатеринбургом. В этом году у нас совпадает по датам марафоны, мы хотели бы объединить эти два события».

Кроме того, по задумке организаторов, на видеоэкранах будут выводиться сообщения и фотографии из соцсетей.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...