Участники SIM будут стартовать под пушечный залп

Участники SIM будут стартовать под пушечный залп

Дата публикации 4 августа 2016 17:35 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Специально для этого на Соборную площадь притянут городскую пушку. Сейчас организаторы решают, кто будет давать залп — главный судья соревнования или стрелец.

За три дня до начала XXVII Сибирского международного марафона организаторы поделились с журналистами подробностями проведения. Министр по делам молодежи, физкультуры и спорта Омской области Константин Подбельский рассказал, что вся подготовка к марафону практически завершена. Пока зарегистрировано около 5 тысяч участников, но организаторы ожидают, что эта цифра увеличится и желающих выйти на старт марафона будет еще больше.

Напомним, в спортивной программе марафона три дистанции — традиционный массовый забег на 5 км, 15 км для участников Чемпионата России в беге по шоссе и классическая марафонская дистанция 42 км 195 м.


 «Трасса марафона в этом году существенно улучшилась, — заявил Константин Подбельский. — Это связано с ремонтом дорог к юбилею города. Теперь участникам марафона не придется жаловаться на качество дорожного покрытия. Правда, есть магистрали, которые не попали в список на реконструкцию, такие как улица Магистральная, 6 Северная. Но к спортивному состязанию проблемные участки на этих дорогах будут приведены в порядок».

Помимо обновленной трассы участников и зрителей ждут несколько сюрпризов. Во-первых, старт международному марафону даст выстрел не из пистолета, а из пушки, которую притянут на Соборную площадь. Сейчас организаторы решают, кто именно будет палить – главный судья или исторический персонаж - стрелец.

Во-вторых, участники, зарегистрированные заранее, получат праздничную атрибутику с символами 300-летнего юбилея города.

«В этом году мы уделили особе внимание технической поддержке, — объяснила Инна Черноблавская. — Если раньше на видеоэкраны заводилась только трансляция с трассы, то в этом году там добавятся сигналы с квадракоптера, который будет сопровождать бегунов. Если технически все сложится, мы планируем организовать телемост с Екатеринбургом. В этом году у нас совпадает по датам марафоны, мы хотели бы объединить эти два события».

Кроме того, по задумке организаторов, на видеоэкранах будут выводиться сообщения и фотографии из соцсетей.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов