ОмГУ научит иностранных студентов говорить по-русски

ОмГУ научит иностранных студентов говорить по-русски

Дата публикации 5 августа 2016 10:44 Автор Источник фото Фото предоставлено пресс-службой ОмГУ им. Ф.М.Достоевского

В ОмГУ открылась летняя школа русского языка и культуры для иностранцев. Преподаватели школы будут не только обучать студентов из разных стран русскому языку, но и познакомят их с русской культурой, историей, достопримечательностями Омска.

В школе будут обучаться студенты из Германии, Словакии, Италии, Китая, США, Чили, Австрии и Финляндии. Они приехали в Омск по своему желанию, выбрав наш город из сотен других предложений российских вузов. Это свидетельствует об авторитете школы ОмГУ за рубежом и об интересе иностранных студентов к Омску, как части Сибири.

На открытии летней школы выступил ректор ОмГУ им. Ф.М.Достоевского Алексей Якуб. Он тепло приветствовал приехавших в школу жителей зарубежных стран и отметил, что работа школы совпала с празднованием трехсотлетия Омска. По словам ректора, это позволит студентам познакомиться с многогранной историей города, его традициями, а также погрузиться в праздничную атмосферу. Прибывших участников также поприветствовали номерами в народном русском стиле студенты факультета культуры и искусств ОмГУ.


Отметим, программа  обучения в летней школе ОмГУ включает в себя также экскурсии на крупные промышленные предприятия города и оздоровительные мероприятия. За партами студенты проведут две недели в период с 4 по 19 августа.


Распечатать страницу
Загрузка...