В Омске в праздничные дни будет работать бесплатное «Историческое такси»

В Омске в праздничные дни будет работать бесплатное «Историческое такси»

Дата публикации 5 августа 2016 13:24 Автор Раиса Емельянова Источник фото предоставлено КТОС «Центральный-8»

Заказав в компании «Юнис-Лада» «Историческое такси», омичи или гости города смогут не только бесплатно доехать до пункта назначения, но и получить приз. Для этого им надо будет ответить на вопросы об Омске.

Как рассказла «ОМСКРЕГИОНУ» председатель КТОСа «Центральный – 8» Сулушаш Дисембина, идея провести акцию «Историческое такси» родилась в молодежном совете этого комитета общественного самоуправления, когда думали, с чем КТОС будет участвовать в городском конкурсе «Дерзай, молодой!», объявленном мэрией.

В итоге молодежный совет КТОСа подал на конкурс целый пакет различных акций, в их числе был и проект «Историческое такси». Суть его – пассажиры должны отвечать на вопросы об Омске и в случае правильных ответов – получать подарки.


В общем, проект «Историческое такси» оказался актуальным в период финального этапа подготовки к празднованию 300-летия Омска, и его авторы заняли в конкурсе второе место и получили муниципальный грант на реализацию. Кроме того, КТОСу удалось найти помощников среди предприятий, расположенных на его территории. В частности, фирма «Реактор» помогла технически подготовить личный автомобиль Сулушаш Дисембиной Skoda Fabia к участию в акции. А компания «Юнис-Лада» согласилась выполнять диспетчерские функции – вызывать «Историческое такси» к своим клиентам в часы его работы с 17-00 до 19-00.

Что касается затрат на бензин, то на  эти расходы используются средства муниципального гранта. За рулем «Исторического такси» — сама председатель КТОС «Центральный-8» Сулушаш Дюсембина, в роли помощника — фотограф и член молодежного совета комитета Алексей Кирюхин.

«Клиент вызывает "Юнис-Ладу", нам отправляют заказ, люди садятся, начинаем движение, включается светодиодная подсветка и фанфары. На приборной панели установлен планшет, где показывается презентация с вопросами об Омске и его достопримечательностях. В зависимости от продолжительности поездки для победы нужно правильно ответить на 3 из 5 или 5 из 15 вопросов об Омске, вопросы даются с вариантами ответов, без них — только фотовопросы», — пояснили правила игры организаторы акции.

Однако на практике участники акции значительно облегчили ранее утвержденные правила.

«Мы вручаем сувениры всем своим клиентам, независимо от того, на сколько вопросов они ответят. Бывает, клиент не в настроении. И отказывается участвовать в вопроснике об Омске. Мы и в этом случае не только бесплатно довозим до пункта назначения, но и вручаем на память сувенир. Пассажиры удивляются, благодарят и улыбаются в ответ. И нам очень приятно, что принесли людям хорошее настроение», - рассказывает водитель «исторического такси» Сулушаш Дюсембина.

Председатель КТОС «Центральный-8» высоко оценивает знания омичей об Омске. Нередко они даже вступают с организаторами проекта в исторические споры.

«Среди вопросов об Омске есть такой: «Назовите самую короткую улицу в городе». По нашим данным, взятым из открытых источников, самой короткой улицей в Омске является улица Красных орлов. Пассажир спорит, что есть еще одна улица, состоящая из одного дома, - улица Чехова. И, как мы убедились, действительно, в Омске сегодня две улицы, состоящие из одного дома. Получается, не только мы информируем своих пассажиров, но и они обогащают нас знаниями о родном городе», - отмечает общественница.

Гостям Омска участники проекта еще и стремятся показать Омск во всей красе. Так, пассажира-томича, которому надо было на железнодорожный вокзал,  повезли не по проспекту им. Карла Маркса, а по Иртышской набережной.

«Он был в восторге. Говорит, какая красивая у вас набережная», - вспоминает Дисембина.

Отметим, что стать участником сможет каждый желающий, заказав «Историческое такси» в компании «Юнис-Лада» в период с 17-00 до 19-00.

Впрочем, организаторы акции решили в последние дни реализации проекта – 5 и 6 августа выходить на работу сразу после обеда. Желающих воспользоваться необычным и к тому же бесплатным такси значительно прибавилось.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов