В Омской области подростка-зацепера ударило током на электричке

В Омской области подростка-зацепера ударило током на электричке

Дата публикации 5 августа 2016 16:19 Автор Раиса Емельянова Источник фото moslenta.ru

В Омской области зацепер упал с крыши электрички после того, как его ударило током. Подросток остался жив и находится в отделении хирургии одной из городских больниц. Полицейские устанавливают все обстоятельства происшедшего.

Как рассказали в УТ МВД России по СФО, инцидент с зацепером произошел 3 августа на остановочной платформе 2767 километр недалеко от Калачинска.

«Двоих молодых людей в балаклавах, ехавших на сцепке между вагонами электропоезда Омск — Татарская, заметили машинисты встречных поездов. В пути следования зацеперы перебрались на крышу вагона. По прибытии на остановочную платформу 2767 километр при очередном осмотре помощник машиниста заметил убегающего подростка и побежал за ним, а затем услышал крики пассажиров о том, что на крыше электрички лежит человек», — пояснили в пресс-службе транспортной полиции.

Как выяснилось позднее, на крыше подростка ударило током, он упал, а затем покатился с крыши. К счастью, момент падения увидели железнодорожники, работавшие на участке, и успели поймать падающего с крыши электропоезда зацепера. На станции Калачинская пострадавшего передали прибывшей бригаде скорой помощи. Второй зацепер смог убежать от железнодорожников.

«В настоящее время несовершеннолетний пришел в себя и переведен из реанимации в отделение хирургии, — рассказала начальник отделения по делам несовершеннолетних Омского ЛУ МВД России Ирина Комлева. — Родители потерпевшего рассказали, что узнали о случившемся от друзей сына. В настоящее время проводится комплекс розыскных мероприятий для установления личности второго зацепера, который находился в момент трагедии рядом с другом».

По данным УТ МВД России по СФО, омский случай травмирования зацепера в Омской области стал вторым с момента выявления сотрудниками транспортной полиции фактов зацепинга в регионах Сибири. В феврале 2016 года в Новосибирске 14-летний подросток был травмирован грузовым составом, в результате чего лишился ноги.

В связи с этим транспортная полиция усилила профилактику травматизма на железной дороге. В июне в интернете был размещен тематический фильм «Билет в один конец» — совместный проект УТ МВД России по СФО, Западно-Сибирского СУ на транспорте СК России и Западно-Сибирской железной дороги, посвященный проблемам профилактики экстремальных увлечений молодежи на объектах транспортного комплекса СФО, в том числе зацепинга.

Название фильма «Билет в один конец» полностью отражает основную мысль, которую авторы хотели донести в большей степени не до молодых людей, а до их родителей. Как выясняется, о смертельном увлечении молодых людей покататься на крыше состава и выполнить при этом селфи большинство их родителей узнает слишком поздно.

Зацепинг больше распространен за Уралом, хотя все настойчивее проникает и на территорию Западной Сибири. В год от этого пагубного увлечения гибнет около 100 молодых людей. Еще больше остаются калеками.

«С 2014 года в оперативных сводках транспортной полиции Сибирского федерального округа фигурируют ранее диковинные слова и определения: “зацепинг”, “руфинг”, “селфи”. Эпидемия молодежного экстрима, ранее считавшаяся уделом центральной и западной России, докатилась до западносибирских регионов. С тех пор армия потенциальных самоубийц продолжает неуклонно расти», — предупреждает фильм.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов