В Омске пройдет Кубок мира по силовому экстриму

В Омске пройдет Кубок мира по силовому экстриму

Дата публикации 5 августа 2016 17:47 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

Участниками соревнований, которые пройдут в воскресенье, 7 августа, на площади Победы, станут именитые атлеты из разных стран мира: России, Америки, Белоруссии, Казахстана, Украины и Узбекистана.

Как сообщили в департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города, в честь празднования 300-летия Омска в воскресенье в 16:00 состоится турнир «Самый сильный человек Омска».

«Но в этом году традиционное мероприятие проходит в новом статусе — Кубок мира по силовому экстриму. Бороться за победу приедут известные своими профессиональными успехами силачи мирового уровня, битва за победу будет напряженной и захватывающей. Честь России будут отстаивать четыре атлета, призеры всероссийских и международных соревнований: Сергей Фарафонтьев (Новосибирск), Валерий Савин (Челябинск) и омичи, сильнейшие люди страны: Михаил Шивляков и Евгений Марков. Кстати, Михаил Шивляков уже дважды становился победителем турнира “Самый сильный человек города Омска” — в 2011 и 2015 годах», — сообщили в департаменте спорта.

Конкуренцию российским атлетам составят спортсмены, обладатели титула «Самый сильный человек» Белоруссии, Казахстана, Украины и Узбекистана, а также серебряный призер чемпионата мира по силовому экстриму в весе до 105 килограммов Брайан Барретт (США).

Атлетам предстоит поднять богатырское бревно весом 105 кг, платформу с трактором, суммарный вес которых свыше 1 500 кг, буксировать грузовой автомобиль весом 20 тонн.

Для гостей мероприятия организаторы подготовили различные конкурсы, где все желающие смогут испытать свои физические возможности и получить награду. Так, в очередной раз оргкомитет проведет увлекательный силовой баттл, в котором зрители будут соревноваться с мировыми силачами в буксировке трактора «Беларус».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов