В Омске пройдет Кубок мира по силовому экстриму

В Омске пройдет Кубок мира по силовому экстриму

Дата публикации 5 августа 2016 17:47 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

Участниками соревнований, которые пройдут в воскресенье, 7 августа, на площади Победы, станут именитые атлеты из разных стран мира: России, Америки, Белоруссии, Казахстана, Украины и Узбекистана.

Как сообщили в департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города, в честь празднования 300-летия Омска в воскресенье в 16:00 состоится турнир «Самый сильный человек Омска».

«Но в этом году традиционное мероприятие проходит в новом статусе — Кубок мира по силовому экстриму. Бороться за победу приедут известные своими профессиональными успехами силачи мирового уровня, битва за победу будет напряженной и захватывающей. Честь России будут отстаивать четыре атлета, призеры всероссийских и международных соревнований: Сергей Фарафонтьев (Новосибирск), Валерий Савин (Челябинск) и омичи, сильнейшие люди страны: Михаил Шивляков и Евгений Марков. Кстати, Михаил Шивляков уже дважды становился победителем турнира “Самый сильный человек города Омска” — в 2011 и 2015 годах», — сообщили в департаменте спорта.

Конкуренцию российским атлетам составят спортсмены, обладатели титула «Самый сильный человек» Белоруссии, Казахстана, Украины и Узбекистана, а также серебряный призер чемпионата мира по силовому экстриму в весе до 105 килограммов Брайан Барретт (США).

Атлетам предстоит поднять богатырское бревно весом 105 кг, платформу с трактором, суммарный вес которых свыше 1 500 кг, буксировать грузовой автомобиль весом 20 тонн.

Для гостей мероприятия организаторы подготовили различные конкурсы, где все желающие смогут испытать свои физические возможности и получить награду. Так, в очередной раз оргкомитет проведет увлекательный силовой баттл, в котором зрители будут соревноваться с мировыми силачами в буксировке трактора «Беларус».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов