В Омске открыли мемориал «Аллея Александра и Владимира Сазоновых»

В Омске открыли мемориал «Аллея Александра и Владимира Сазоновых»

Дата публикации 5 августа 2016 17:53 Автор Раиса Емельянова Фото Раиса Емельянова

Открытие входной арки в виде георгиевской ленты стало завершающим этапом в создании мемориала «Аллея Александра и Владимира Сазоновых». Ранее был установлен обелиск героям-омичам братьям Сазоновым, благоустроен окружающий мемориал сквер.

Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в КТОСе Советского округа «Мирный», идея создать к 70-летию Победы специальную аллею, посвященную героям-омичам братьям Сазоновым, возникла в прошлом году.

Местом для нее был выбран старый сквер, разбитый еще 50 лет назад и давно нуждавшийся в благоустройстве. Сначала было принято решение установить обелиск братьям Сазоновым. Изготовить и установить обелиск доверили «Военно-мемориальной компании», имеющий большой опыт в возведении мемориальных объектов такого рода.


Уже после установки монумента было решено полностью благоустроить сквер, превратить его в полноценный объект культурного отдыха жителей Советского района — мемориал «Аллея Александра и Владимира Сазоновых».

Идея получила поддержку администрации города. КТОС «Мирный» получил на эти цели муниципальный грант. Поддержали предложение также социальные партнеры комитета территориального самоуправления.


В рамках проекта было предложено установить арку на входе в сквер со стороны проспекта Мира. Также было запланировано провести благоустройство территории: посадить ценные пород деревьев и кустарника, установить новые лавочки, привести в порядок дорожку.

Изготовление и установку арки снова взяли на себя сотрудники «Военно-мемориальной компании», которые в прошлом году устанавливали обелиск. Они же помогли работникам ТОС «Мирный», проводившим озеленение сквера, в общем благоустройстве территории.


В церемонии открытия приняли участие председатель комитета ТОС «Мирный» Людмила Мельникова, представители администрации города Омска, Омского горсовета, администрации Советского округа, Омского отделения «Боевого братства», ветераны Великой Отечественной войны и жители города.


Организаторы мемориала в честь погибших на фронте омичей, братьев Сазоновых, и те, кто принимал участие в реализации важного проекта, услышали в свой адрес заслуженные слова благодарности. Им также вручили почетные грамоты.

ранее по теме

Омский КТОС установил 4-метровую арку в виде георгиевской ленты

Омский КТОС установил 4-метровую арку в виде георгиевской ленты

В Омске на аллее братьев Сазоновых появилась металлическая арка в виде георгиевской ленты. Установили арку на средства муниципального гранта и социальных партнеров. В прошлом году на этой аллее был установлен обелиск братьям Сазоновым.


 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов