Владимир Мединский: «В Омске открылся цирк мирового уровня»

Владимир Мединский: «В Омске открылся цирк мирового уровня»

Дата публикации 5 августа 2016 21:11 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Министр культуры РФ Владимир Мединский в пятницу, 5 августа, посетил открывшийся после реконструкции Омский цирк. На площади перед обновленным зданием состоялось праздничное представление.

Напомним, здание Омского цирка было построено 43 года назад и ни разу капитально не ремонтировалось. В прошлом году было принято решение о его масштабной реконструкции. На капитальный ремонт цирка из федеральной казны было выделено более 580 млн рублей.

Омичи год наблюдали, как преображается здание снаружи. Но огромная работа шла и внутри цирка. Как призналась сегодня директор цирка Елена Агафонова, от прежних «внутренностей» остался только пол, его отшлифовали, и он простоит еще не один десяток лет. Остальное заменили. Преобразились не только фасады здания. Была произведена замена всех коммуникаций, светового и звукового оборудования арены, сценических декораций. В зале, полностью переоборудованном (он стал немного меньше по требованию МЧС), установлены новые кресла, появилась светодиодная подсветка купола и ступеней. В зале установлено кинооборудование, и в случае необходимости в нем может появляться экран: в цирке запланированы киносеансы. На здании установлены два экрана  5 х 6 метров каждый. Вечером и ночью цирк будет украшать архитектурная подсветка.

Совершенно иной вид приобрела территория перед цирком. Убрали устаревшие металлические конструкции для афиш, площадь сразу стала шире. И на площади вместо клумбы установили фонтан.

Сегодня  омские зрители  побывали на празднике, подготовленном при  участии коллективов Росгосцирка. Правда, начало представления задержали на час и многие омичи с маленькими детьми ушли, но осталось тоже несколько тысяч человек, которые стали свидетелями представления и запуска фонтана.

«Поздравляю вас с возвращенным Омским цирком. У вас в Омске будет цирк мирового уровня. Здесь будет не только цирк, но и современный кинотеатр. Так что добро пожаловать в сентябре на начало циркового сезона. Поздравляю вас!» — сказал министр культуры РФ Владимир Мединский жителям города. 

Глава федерального ведомства до начала представления осмотрел здание цирка изнутри и остался доволен увиденным. Также министр оценил возможности кинооборудования: ему показали трейлер российского фильма «Викинг».

Член Совета Федерации от Омской области Андрей Голушко тоже поздравил омичей с открытием цирка.

«Почему министр культуры Российской Федерации выделил деньги на цирк? — спросил Голушко у омичей и сам же ответил: — Потому что Омск — самый лучший город в России. Дети, это все для вас. Скоро вы сюда будете ходить и получать удовольствие от цирка».

Для участия в праздничной программе в Омск прибыли артисты из шести городов России. Их выступления сопровождались бурными аплодисментами. После начался розыгрыш пригласительных билетов на первое представление нового сезона. Омичам надо было сфотографироваться у фонтана и быстро выложить фото в «Инстаграм». Первый выложивший фотографию и получил билеты на открытие сезона, которое состоится в конце сентября.

До этого времени строителям еще предстоит благоустроить сафари-парк для экзотических животных, комнату «Королевство кривых зеркал», детские площадки с «сухим бассейном», репетиционный манеж для организации детской цирковой студии.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

мырр
Дети, это все для вас! Огонь!
05 августа, 22:18 | Ответить
Лана
Папа может
06 августа, 09:11 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов