«Хор Турецкого» спел вместе с губернатором «Омские улицы»

«Хор Турецкого» спел вместе с губернатором «Омские улицы»

Дата публикации 5 августа 2016 21:37 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

Прославленный коллектив выступил в пятницу, 5 августа, на площади Победы. Это подарок министерства культуры РФ омичам в честь 300-летнего юбилея. На площади собрались тысячи омичей.

Репетиция концерта состоялась еще днем. Артисты пообещали омичам незабываемое шоу. Концерт должен был пройти в формате народного караоке.

«Мы собрали лучшие песни нескольких поколений наших граждан и современные какие-то песни. Сделали из этого программу, которую люди вместе с нами смогут спеть. Это и есть основная фишка, что люди с нами поют. Это не концерт "Хора Турецкого", это тщательно отобранный репертуар, который помогает нам спеть вместе», — рассказал до концерта руководитель музыкального коллектива  Михаил Турецкий.

И петь омичи начали вместе со знаменитым коллективом с первых же минут. Хор пел всем хорошо известные песни: «Оглянись, незнакомый прохожий», «Начало», а потом Михаил Турецкий сказал, что сейчас будет исполнена песня об Омске. И прозвучит она впервые и только один раз. На мотив «Из-за острова на стрежень» артисты спели, видимо, только что написанные слова. Вот один куплет.

«Город сильный и красивый

На прибрежье Иртыша.

Это гордость всей России.

Это русская душа».

Михаил Турецкий пригласил на сцену губернатора Виктора Назарова. Глава региона поздравил омичей с юбилеем города и хотел было спуститься со сцены. Но руководитель «Хора Турецкого» не хотел его отпускать. Пришлось Виктору Ивановичу подпевать артистам любимую песню омичей — неофициальный гимн Омска, как о ней говорят, песню «Омские улицы».  На помощь губернатору пришел сенатор от Омской области Андрей Голушко и тоже взял микрофон.

Потом было еще немало хороших песен, хитов «Хора Турецкого»,  которые артисты исполнили вместе с омичами. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...