«Хор Турецкого» спел вместе с губернатором «Омские улицы»

«Хор Турецкого» спел вместе с губернатором «Омские улицы»

Дата публикации 5 августа 2016 21:37 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

Прославленный коллектив выступил в пятницу, 5 августа, на площади Победы. Это подарок министерства культуры РФ омичам в честь 300-летнего юбилея. На площади собрались тысячи омичей.

Репетиция концерта состоялась еще днем. Артисты пообещали омичам незабываемое шоу. Концерт должен был пройти в формате народного караоке.

«Мы собрали лучшие песни нескольких поколений наших граждан и современные какие-то песни. Сделали из этого программу, которую люди вместе с нами смогут спеть. Это и есть основная фишка, что люди с нами поют. Это не концерт "Хора Турецкого", это тщательно отобранный репертуар, который помогает нам спеть вместе», — рассказал до концерта руководитель музыкального коллектива  Михаил Турецкий.

И петь омичи начали вместе со знаменитым коллективом с первых же минут. Хор пел всем хорошо известные песни: «Оглянись, незнакомый прохожий», «Начало», а потом Михаил Турецкий сказал, что сейчас будет исполнена песня об Омске. И прозвучит она впервые и только один раз. На мотив «Из-за острова на стрежень» артисты спели, видимо, только что написанные слова. Вот один куплет.

«Город сильный и красивый

На прибрежье Иртыша.

Это гордость всей России.

Это русская душа».

Михаил Турецкий пригласил на сцену губернатора Виктора Назарова. Глава региона поздравил омичей с юбилеем города и хотел было спуститься со сцены. Но руководитель «Хора Турецкого» не хотел его отпускать. Пришлось Виктору Ивановичу подпевать артистам любимую песню омичей — неофициальный гимн Омска, как о ней говорят, песню «Омские улицы».  На помощь губернатору пришел сенатор от Омской области Андрей Голушко и тоже взял микрофон.

Потом было еще немало хороших песен, хитов «Хора Турецкого»,  которые артисты исполнили вместе с омичами. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов