Троюродный прадед Мединского учился в Омском кадетском корпусе

Троюродный прадед Мединского учился в Омском кадетском корпусе

Дата публикации 5 августа 2016 22:00 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Министр культуры РФ рассказал омским журналистам, что его родственник был прихожанином Воскресенского военного собора, а учился в кадетском корпусе.

Председатель оргкомитета по подготовке и проведению празднования 300-летия Омска Владимир  Мединский, осмотрев несколько объектов за сегодняшний день, вечером сказал, что город за последние годы сильно преобразился.

«Если говорить откровенно, то Омск преобразился за последние годы. Мы увидели несколько очень интересных районов, таких как бывшая улица Ленина. Начала восстанавливаться старая крепость. Открытый сегодня Воскресенский собор соединит старую крепость и Любинский проспект. Все это делается очень быстро, динамично. Преображение Омска не ограничится сегодняшней датой, 300-летием», — заверил Мединский.

Министр культуры вспомнил историю Омска, а потом сообщил омским журналистам, что его прадед учился в Омске. Это выяснилось только сегодня.

«Каждый метр здесь пронизан историей. И дело не только в символизме: Омск почти ровесник Петербурга, имеет такую славную историю. Сегодня мы открывали Воскресенский собор Многие говорят: "Зачем восстанавливать храмы? Может, лучше  отремонтировать канализацию?" Конечно, одно другого не исключает. Но я скажу, что говорят они это не от большого ума. Что такое Воскресенский собор? Это место, где крестили людей, прославивших Омск на весь мир, — от Врубеля, Анненского до Достоевского и Карбышева. Я, покопавшись, выяснил, что мой троюродный прадед был выпускником Омского кадетского корпуса и прихожанином Воскресенского  собора. Разве кто-нибудь из омичей откажется крестить своего ребенка в храме, где крестили таких людей?» — отметил Мединский.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов