Омская пенсионерка ушла за грибами и пропала

Омская пенсионерка ушла за грибами и пропала

Дата публикации 6 августа 2016 12:29 Автор Наталья Фролова Источник фото kurort.spb.ru

Пропавшую в лесу Муромцевского района 69-летнюю омичку ищут полицейские. Пожилая женщина накануне вместе с родственниками отправились за грибами. Для поисков пенсионерки задействована спецтехника, так как местность болотистая.

В пятницу, 5 августа, в дежурную часть полиции поступило сообщение, что в лесном массиве потерялась 69-летняя жительница Омска, приехавшая в Муромцевский район с родственниками.

Следственно-оперативная группа незамедлительно прибыла на указанное заявителем место, в район села Рязаны. Мужчина рассказал, что около 16:00 всей семьей после сбора грибов они решили вернуться к автомобилю, оставленному на окраине леса. Бабушку они отправили раньше, указав направление, где находился автомобиль, однако к дороге она так и не вышла. Свой телефон женщина оставила в салоне машины.

«К поисковым мероприятиям незамедлительно подключились сотрудники полиции, помощь в розыске грибницы также оказали представители общественности. Сегодня в 06:00 поиск пенсионерки продолжили 20 сотрудников полиции, спасатели, местные жители. Для работы на болотистой местности привлечен транспорт высокой проходимости. Стражи порядка применяют сигнально-громкоговорящие устройства, звуковые сигналы, чтобы сориентировать женщину в лесу», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Полицейские настоятельно рекомендуют гражданам в походах за грибами и ягодами придерживаться знакомых дорог или путей, по возможности не отправляться в путь в одиночку. Особенно это касается пожилых и больных людей, которым противопоказаны длительные нагрузки. Выбирайте местность, изобилующую населенными пунктами, дорогами, просеками, линиями электропередач, по которым можно легко ориентироваться. При входе в лесной массив обратите внимание, с какой стороны от вас находится солнце — при выходе из леса оно будет находиться с противоположной стороны.

«Перед походом обязательно зарядите аккумулятор сотового телефона. Регулярно сообщайте родственникам о своем местонахождении. Тепло одевайтесь, возьмите с собой запас продуктов, воды и спички, кусок полиэтилена от дождя. В случае если вы заблудились, незамедлительно сообщите об этом в полицию и находитесь на связи. По возможности выйдите на дорогу, к реке, берег озера или иное открытое место. Прислушивайтесь — по лаю собак, шуму двигателей можно определить, где находится населенный пункт или дорога. Если ночь застала вас в лесу или на болоте, найдите место посуше, заготовьте дрова и всю ночь жгите костер. Также переночевать или укрыться от непогоды можно в стогу сена», — добавили в ведомстве.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов