Омская пенсионерка ушла за грибами и пропала

Омская пенсионерка ушла за грибами и пропала

Дата публикации 6 августа 2016 12:29 Автор Наталья Фролова Источник фото kurort.spb.ru

Пропавшую в лесу Муромцевского района 69-летнюю омичку ищут полицейские. Пожилая женщина накануне вместе с родственниками отправились за грибами. Для поисков пенсионерки задействована спецтехника, так как местность болотистая.

В пятницу, 5 августа, в дежурную часть полиции поступило сообщение, что в лесном массиве потерялась 69-летняя жительница Омска, приехавшая в Муромцевский район с родственниками.

Следственно-оперативная группа незамедлительно прибыла на указанное заявителем место, в район села Рязаны. Мужчина рассказал, что около 16:00 всей семьей после сбора грибов они решили вернуться к автомобилю, оставленному на окраине леса. Бабушку они отправили раньше, указав направление, где находился автомобиль, однако к дороге она так и не вышла. Свой телефон женщина оставила в салоне машины.

«К поисковым мероприятиям незамедлительно подключились сотрудники полиции, помощь в розыске грибницы также оказали представители общественности. Сегодня в 06:00 поиск пенсионерки продолжили 20 сотрудников полиции, спасатели, местные жители. Для работы на болотистой местности привлечен транспорт высокой проходимости. Стражи порядка применяют сигнально-громкоговорящие устройства, звуковые сигналы, чтобы сориентировать женщину в лесу», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Полицейские настоятельно рекомендуют гражданам в походах за грибами и ягодами придерживаться знакомых дорог или путей, по возможности не отправляться в путь в одиночку. Особенно это касается пожилых и больных людей, которым противопоказаны длительные нагрузки. Выбирайте местность, изобилующую населенными пунктами, дорогами, просеками, линиями электропередач, по которым можно легко ориентироваться. При входе в лесной массив обратите внимание, с какой стороны от вас находится солнце — при выходе из леса оно будет находиться с противоположной стороны.

«Перед походом обязательно зарядите аккумулятор сотового телефона. Регулярно сообщайте родственникам о своем местонахождении. Тепло одевайтесь, возьмите с собой запас продуктов, воды и спички, кусок полиэтилена от дождя. В случае если вы заблудились, незамедлительно сообщите об этом в полицию и находитесь на связи. По возможности выйдите на дорогу, к реке, берег озера или иное открытое место. Прислушивайтесь — по лаю собак, шуму двигателей можно определить, где находится населенный пункт или дорога. Если ночь застала вас в лесу или на болоте, найдите место посуше, заготовьте дрова и всю ночь жгите костер. Также переночевать или укрыться от непогоды можно в стогу сена», — добавили в ведомстве.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов