Китайцы подарили омичам 300-килограммовый треножник и поздравительный иероглиф

Китайцы подарили омичам 300-килограммовый треножник и поздравительный иероглиф

Дата публикации 6 августа 2016 13:02 Автор Виктория Алексеева Фото Виктория Алексеева

Официальные делегации, приехавшие в Омск в честь 300-летия, поздравили мэра города и всех омичей с юбилеем. Торжественный прием делегаций прошел в Органном зале Омской филармонии.

Поздравить Омск и омичей с днем 300-летия в 2016 году приехали несколько десятков делегаций.

«Если с друзьями беду разделишь — она будет в два раза меньше, а если радость разделишь — она будет в два раза больше. Вот поэтому друзья и приехали. Это наши партнеры: и ближнее, и дальнее зарубежье, муниципальные образования России и Омской области. Мы встречаем их в праздничном состоянии и приподнятом настроении, радуемся, что друзья с нами. Омичи долго готовились, нам практически все удалось. Поэтому с хорошим настроением отмечаем этот рубеж, чтобы с еще большим душевным подъемом взяться за следующий этап нашей жизни», — сказал мэр Омска Вячеслав Двораковский перед началом торжественного приема.

Всего в Омск приехали более 40 делегаций — представители дипломатических миссий и консульств иностранных государств, в том числе Китая, Польши, Словакии, Чехии, Австрии, Германии, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, руководители зарубежных городов (Барлебен, Гданьск, Кайфын, Люблин, Маньчжурия, Минск, Могилев, Павлодар, Петропавловск, Пухов, Урумчи) и российских городов (Ангарск, Брянск, Калининград, Кемерово, Барнаул, Красноярск, Пермь, Новосибирск, Симферополь, Улан-Удэ, Уфа, Челябинск), представители общественных организаций.

Каждая делегация привезла с собой подарок городу. К примеру, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий передал мэру Двораковскому картину с изображением Успенского собора.

Самым массивным подарком стал презент Омску от делегации Маньчжурии (КНР). 7 августа будет подписано соглашение о сотрудничестве двух городов. А 6 августа, в день 300-летия Омска, мэр Маньчжурии Сюй Айлянь презентовала мэру Омска Двораковскому 300-килограммовый треножник.

Бронзовый треножник является наиболее известной формой ритуальной утвари в Китае. В переносном смысле употреблялся как эпитет для характеристики крупного государственного деятеля.

«В последние годы по мере развития китайско-российских отношений в русле партнерства мы строим тесные связи с российскими регионами. Особенно хорошие результаты дает сотрудничество в торговле. Что касается сотрудничества с Омской области, то именно за последние три года у нас появились тесные торгово-экономические связи. Особенно показателен последний год, когда начались поставки сельхозпродукции», — рассказала мэр Маньчжурии Сюй Айлянь.

Представитель другой китайской делегации, заместитель мэра города Кайфын Ма Пу, вручил Вячеславу Двораковскому свиток с иероглифами, которые передают поздравление с 300-летием Омска.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов