Китайцы подарили омичам 300-килограммовый треножник и поздравительный иероглиф

Китайцы подарили омичам 300-килограммовый треножник и поздравительный иероглиф

Дата публикации 6 августа 2016 13:02 Автор Виктория Алексеева Фото Виктория Алексеева

Официальные делегации, приехавшие в Омск в честь 300-летия, поздравили мэра города и всех омичей с юбилеем. Торжественный прием делегаций прошел в Органном зале Омской филармонии.

Поздравить Омск и омичей с днем 300-летия в 2016 году приехали несколько десятков делегаций.

«Если с друзьями беду разделишь — она будет в два раза меньше, а если радость разделишь — она будет в два раза больше. Вот поэтому друзья и приехали. Это наши партнеры: и ближнее, и дальнее зарубежье, муниципальные образования России и Омской области. Мы встречаем их в праздничном состоянии и приподнятом настроении, радуемся, что друзья с нами. Омичи долго готовились, нам практически все удалось. Поэтому с хорошим настроением отмечаем этот рубеж, чтобы с еще большим душевным подъемом взяться за следующий этап нашей жизни», — сказал мэр Омска Вячеслав Двораковский перед началом торжественного приема.

Всего в Омск приехали более 40 делегаций — представители дипломатических миссий и консульств иностранных государств, в том числе Китая, Польши, Словакии, Чехии, Австрии, Германии, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, руководители зарубежных городов (Барлебен, Гданьск, Кайфын, Люблин, Маньчжурия, Минск, Могилев, Павлодар, Петропавловск, Пухов, Урумчи) и российских городов (Ангарск, Брянск, Калининград, Кемерово, Барнаул, Красноярск, Пермь, Новосибирск, Симферополь, Улан-Удэ, Уфа, Челябинск), представители общественных организаций.

Каждая делегация привезла с собой подарок городу. К примеру, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий передал мэру Двораковскому картину с изображением Успенского собора.

Самым массивным подарком стал презент Омску от делегации Маньчжурии (КНР). 7 августа будет подписано соглашение о сотрудничестве двух городов. А 6 августа, в день 300-летия Омска, мэр Маньчжурии Сюй Айлянь презентовала мэру Омска Двораковскому 300-килограммовый треножник.

Бронзовый треножник является наиболее известной формой ритуальной утвари в Китае. В переносном смысле употреблялся как эпитет для характеристики крупного государственного деятеля.

«В последние годы по мере развития китайско-российских отношений в русле партнерства мы строим тесные связи с российскими регионами. Особенно хорошие результаты дает сотрудничество в торговле. Что касается сотрудничества с Омской области, то именно за последние три года у нас появились тесные торгово-экономические связи. Особенно показателен последний год, когда начались поставки сельхозпродукции», — рассказала мэр Маньчжурии Сюй Айлянь.

Представитель другой китайской делегации, заместитель мэра города Кайфын Ма Пу, вручил Вячеславу Двораковскому свиток с иероглифами, которые передают поздравление с 300-летием Омска.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...