В Омске выступил сводный духовой оркестр из семи городов

В Омске выступил сводный духовой оркестр из семи городов

Дата публикации 6 августа 2016 15:15 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

На Соборной площади в День города, 6 августа, открылся фестиваль духовых оркестров «Фанфары над Иртышом». В нем примут участие 10 коллективов. Омичи смогут насладиться их творчеством до 21 часа на Ленинской горке.

В Омск специально на празднование юбилея города приехали духовые оркестры из Екатеринбурга, Барнаула, Нижнего Тагила, Новокузнецка, Новосибирска, Сургута, Кызыла. Уже третий раз в нашем городе духовики собираются на свой фестиваль. В этом году они приготовили для омичей немало сюрпризов. Кроме того, что коллективы будут выступать на Ленинской горке в режиме нон-стоп до позднего вечера, они прошли по Соборной площади и исполнили свои лучшие номера.

Открыла фестиваль служба коменданта Московского Кремля — показательным выступлением. Затем импровизированную сцену на площади заняли барабанщицы из Барнаула. А потом омичи и гости города увидели сводный оркестр из семи коллективов. Дирижировал оркестром  заслуженный деятель искусств России, руководитель духового оркестра «Уралбэнд» из Екатеринбурга полковник Александр Павлов.

Как рассказала директор фестиваля Марина Давыдова, у сводного оркестра была всего одна репетиция, поскольку все иногородние оркестры приехали в Омск только вчера, как говорится, с корабля на бал. Но все получилось. Омичи услышали произведение Глинки «Славься», «Омские улицы».  

В фестивале принимает участие один из старейших духовых коллективов Омска — оркестр управления Федеральной службы исполнения наказаний под руководством Бориса Чернядьева. Этот коллектив хорошо знаком омичам, и сегодня горожане могут еще раз отметить его исполнительское мастерство — будет звучать эстрадная классика.

Среди самых молодых коллективов организаторы выделяют духовой оркестр детской школы искусств № 6. Оркестру всего 6 лет, но он уже выступал в Каннах и был победителем конкурса во Франции.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов