В Омске выступил сводный духовой оркестр из семи городов

В Омске выступил сводный духовой оркестр из семи городов

Дата публикации 6 августа 2016 15:15 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

На Соборной площади в День города, 6 августа, открылся фестиваль духовых оркестров «Фанфары над Иртышом». В нем примут участие 10 коллективов. Омичи смогут насладиться их творчеством до 21 часа на Ленинской горке.

В Омск специально на празднование юбилея города приехали духовые оркестры из Екатеринбурга, Барнаула, Нижнего Тагила, Новокузнецка, Новосибирска, Сургута, Кызыла. Уже третий раз в нашем городе духовики собираются на свой фестиваль. В этом году они приготовили для омичей немало сюрпризов. Кроме того, что коллективы будут выступать на Ленинской горке в режиме нон-стоп до позднего вечера, они прошли по Соборной площади и исполнили свои лучшие номера.

Открыла фестиваль служба коменданта Московского Кремля — показательным выступлением. Затем импровизированную сцену на площади заняли барабанщицы из Барнаула. А потом омичи и гости города увидели сводный оркестр из семи коллективов. Дирижировал оркестром  заслуженный деятель искусств России, руководитель духового оркестра «Уралбэнд» из Екатеринбурга полковник Александр Павлов.

Как рассказала директор фестиваля Марина Давыдова, у сводного оркестра была всего одна репетиция, поскольку все иногородние оркестры приехали в Омск только вчера, как говорится, с корабля на бал. Но все получилось. Омичи услышали произведение Глинки «Славься», «Омские улицы».  

В фестивале принимает участие один из старейших духовых коллективов Омска — оркестр управления Федеральной службы исполнения наказаний под руководством Бориса Чернядьева. Этот коллектив хорошо знаком омичам, и сегодня горожане могут еще раз отметить его исполнительское мастерство — будет звучать эстрадная классика.

Среди самых молодых коллективов организаторы выделяют духовой оркестр детской школы искусств № 6. Оркестру всего 6 лет, но он уже выступал в Каннах и был победителем конкурса во Франции.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...