Участники SIM-2016 посоревнуются с Памелой Андерсон и Уиллом Ферреллом

Участники SIM-2016 посоревнуются с Памелой Андерсон и Уиллом Ферреллом

Дата публикации 6 августа 2016 15:42 Автор Наталья Евдокимова Источник фото vk.com/public32618991

Знаменитые звезды Голливуда не просто любители бега, они марафонцы и имеют свои официальные результаты. Памела Андерсон пробежала Нью-Йоркский марафон за 5 часов 41 минуту, а Уилл Феррелл — Бостонский за 3 часа 56 минут.

Конечно, на самом деле ни Памела Андресон, ни Уилл Феррелл не выйдут завтра, 7 августа, на старт XXVII Сибирского международного марафона. Но эти звезды Голливуда — настоящие марафонцы, у них есть официальные результаты, поэтому участники главного омского старта смогут с ними посоревноваться заочно.

«Нам важно сейчас поддержать марафонское движение и показать всеми миру, что все у нас идет своим чередом, — пояснил технический делегат Всероссийской федерации легкой атлетики Вадим Злобин. — В этом году впервые будем обращать внимание на разные свидетельства марафонского присутствия в развитии мировой цивилизации. В частности, во время SIM будем открывать для участников и зрителей интересные истории о марафонах и марафонцах. Так, завтра многие женщины смогут состязаться с Памелой Андерсон. Конечно, заочно. Она тоже пробежала марафон и у нее есть свой официальный результат. Любители рок-музыки смогут посоревноваться с лидером группы Red Hot Chili Peppers, который тоже пробежал марафон».

Отметим, что в 2013 году Памела Андерсон приняла участие в Нью-Йоркском марафоне. Звезда «Спасателей Малибу» решилась на забег не только для того, чтобы проверить свои собственные силы и выносливость, но и с целью сбора средств для благотворительного фонда Шона Пенна. По словам актрисы, если бы не ее брат Джерри, который не только ее готовил к марафону, но и вместе с ней вышел на старт, она вряд ли бы добралась до финиша. Впрочем, вечер того же дня был для Андерсон не простым, в прессу попали фотографии актрисы, лежащей в кровати с пакетами льда. Ее результат: 5:41:03

Знаменитый комик Уилл Феррелл пробежал в 2003 году Бостонский марафон за 3:56:12. Финишировав актер признался, что даже не ожидал, что сможет показать такое время.

Но звезды на старте Сибирского международного марафона все же будут. Это звезды российской атлетики. Поскольку выступление на Олимпиаде в Бразилии у легкоатлетов сорвалось, то многие из них, кто мог бы представлять нашу страну на Играх, приехали в Омск.

Среди них — чемпион России по марафону 2008 года, победитель марафона в Нагано (Япония) Алексей Соколов (Выборг), Победитель SIM-2008 Андрей Брызгалов (Челябинск), Бронзовый призер SIM-2015 Андрей Минков (Верхняя Пышма), Победитель марафона в Нагано-2014 Алина Прокопьева (Чебоксары), Восьмикратная победительница ультрамарнафона Комрадс, ЮАР на 90 км Елена Нургалиева (Пермь), Победитель марафона в городе Белая Церковь (Украина) Марина Киселева (Новосибирск) и другие.

Накануне SIM они торжественно получили свои именные номера.

«Пока зарубежные старты для нас недоступны, мы будем бегать в России. Я выбирал между тремя марафонами, но остановился на омском. Поскольку видел трассу, она стала скоростной, раньше по мосту бегали, это была изюминка марафона. Мне очень нравилось, но сейчас его нет, трасса получилась скоростнее», — объяснил свой выбор мастер спорта международного класса Алексей Соколов.

Фото: Алексей Пантелеев

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Sony PS4
Памела рулит
26 августа, 21:33 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов