На старт SIM в Омске вышли более 9 тысяч бегунов

На старт SIM в Омске вышли более 9 тысяч бегунов

Дата публикации 7 августа 2016 09:10 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Несколько минут назад на Соборной площади стартовал XXVII Сибирский международный марафон. Участие в забеге принимают более 9 тысяч человек.

Представители 14 стран мира, 36 регионов России принимают участие в XXVII Сибирском международном марафоне. Из них представители Австрии, Великобритании, Германии, Италии, Казахстана, Китая, Канады, США, Франции, Японии, Бразилии и других стран. Общее количество участников SIM на всех дистанциях составляет 9115 человек. На классическую марафонскую дистанцию вышли 578 человек - 504 мужчины и 74 женщины.

В этом году на главном омском старте собралась элита российской легкой атлетики. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Спортсменам запретили принимать участие в Олимпийский играх в Рио-де-Жанейро, вот почему многие из них приехали в наш город.

За титул победителя SIM-2016 поборются мастер спорта международного класса, чемпион России по марафону 2008 г., победитель марафона в Нагано (Япония) Алексей Соколов, мастер спорта, победитель SIM-2008 Андрей Брызгалов, мастер спорта, серебряный призер чемпионата России по полумарафону в 2010 г., бронзовый призер SIM-2016 Андрей Миняков, призер Всероссийских соревнований в беге по шоссе Максим Никольников и другие.

Среди женщин главными претендентками на победу являются мастер спорта международного класса, победительница марафона в Нагано (Япония) в 2014 г. Алина Прокопьева, мастер спорта международного класса, восьмикратная победительница ультрамарафона Комрадс (ЮАР, 90 км), четырехкратная победительница сверхмарафона «Два океана» (ЮАР, 56 км) Елена Нургалиева, мастер спорта международного класса, серебряный призер Всемирной универсиады в 2013 г. в Казани в ходьбе на 20 км Ирина Юманова, мастер спорта, победитель марафона в г.Белая церковь (Украина) Марина Киселева. Омскую область на марафонской дистанции представляет мастер спорта международного класса, чемпионка России по марафону в 2013 г., победитель SIM-2010 Марина Ковалева. 

Перед стартом участников марафона приветствовал губернатор Омской области Виктор Назаров и пожелал участникам легкой трассы.

«В прошлом году мы перенесли марафон на август. И это совмещение с Днем городом дало нам тот синергетический эффект, который мы сегодня наблюдаем. Это более 9 тысяч участников. Самое главное для нас — это массовое участие предприятий, органов исполнительной власти. Наша задача — показать молодому поколению, что спортом нужно заниматься всегда, спорт — это движение вперед. Тот, кто достигает высоких результатов в спорте, достигает результатов и в жизни. Мы сделали все, чтобы как можно больше омичей вышло сегодня на старт, даже на короткую трассу. Эта маленькая победа для каждого потом перерастет в большую», — отметил Виктор Назаров. 

В этом году SIM посвящен 300-летнему юбилею города. Вот почему спортсмены стартовали не под традиционный пистолет, а под выстрел пушки. Залп дал мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Напомним, в программу XXVII Сибирского международного марафона впервые в этом году вошел Чемпионат России по бегу по шоссе на 15 км. Также по традиции для участников трасса в 5 км для всех желающих без возрастных ограничений и классическая марафонская дистанция 42 км 195 м. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов