Победителей Омского марафона иностранная комиссия проверит на допинг

Победителей Омского марафона иностранная комиссия проверит на допинг

Дата публикации 7 августа 2016 14:11 Автор Алексей Пантелеев Фото Алексей Пантелеев

Перед стартом марафона в Омск неожиданно приехали представители антидопингового контроля из Великобритании для взятия проб у спортсменов. Но организация Сибирского международного марафона вновь оказалась на высоте.

Как рассказал на итоговой пресс-конференции министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Константин Подбельский, нынешний марафон вновь показал позитивную динамику по количеству участников — на трассу вышло 9 115 человек. По мнению министра, это связано с 300-летним юбилеем Омска, а также с тем, что марафон вернулся в прежнюю дату — первое воскресенье августа.

«Погода сегодня была беговая — бежать было легко и комфортно», — добавил Константин Подбельский.

Но были и неожиданности — незадолго до старта в Омске появились представители организации из Великобритании, осуществляющей допинг-контроль. Они не обошли вниманием Омский марафон и приехали внезапно, а для спортсменов информация о допинг-контроле до финиша была абсолютно закрытой. Кстати, из-за прохождения допинг-контроля на пресс-конференцию немного опоздал победитель марафона Андрей Брызгалов.

Как рассказал он журналистам, на 35-м километре забега плохо бывает всем, но он в итоге вытерпел и смог успешно финишировать, нагнав темп к 39-му километру. В отличие от Константина Подбельского, Андрею Брызгалову показалось, что временами бежать было тяжело — погода вроде позволяла, но когда выходило солнце или приходилось бежать против ветра, это очень осложняло дистанцию.

А победительницу марафона среди женщин Марину Ковалеву очень порадовала поддержка омичей.

«Это очень помогало, кричали даже откуда-то из окон, это здорово, — рассказала она. — В марафоне главное дотерпеть, что я и сделала. Я готовилась к этому старту».

Технический делегат Всероссийской федерации легкой атлетики Вадим Злобин сообщил, что несколько сильных атлетов не смогли приехать в Омск из-за участия в марафоне в Екатеринбурге, проведение которого выпало на этот же день. Но зато это позволило устроить своеобразную дуэль между двумя городами и простимулировать спортсменов, сравнивая их результаты.

«Конкуренция в России по-прежнему остается очень жесткой, особенно в женском беге, — добавил он. — Но который год подряд омский марафон являет собой пример организации, как это должно проводиться. Сибирский международный марафон в вашем городе — по-прежнему лидер по организации в России, и эта тенденция сохраняется. Надеюсь, что в дальнейшем развитие омского марафона приведет нас к серебряному лейблу, а может быть, и даже к золотому».

В завершение Константин Подбельский сообщил, что дата марафона в Омске будет определена документально на несколько лет вперед — впредь праздник бега станет проводиться в первые выходные августа.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов