Победителей Омского марафона иностранная комиссия проверит на допинг

Победителей Омского марафона иностранная комиссия проверит на допинг

Дата публикации 7 августа 2016 14:11 Автор Алексей Пантелеев Фото Алексей Пантелеев

Перед стартом марафона в Омск неожиданно приехали представители антидопингового контроля из Великобритании для взятия проб у спортсменов. Но организация Сибирского международного марафона вновь оказалась на высоте.

Как рассказал на итоговой пресс-конференции министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Константин Подбельский, нынешний марафон вновь показал позитивную динамику по количеству участников — на трассу вышло 9 115 человек. По мнению министра, это связано с 300-летним юбилеем Омска, а также с тем, что марафон вернулся в прежнюю дату — первое воскресенье августа.

«Погода сегодня была беговая — бежать было легко и комфортно», — добавил Константин Подбельский.

Но были и неожиданности — незадолго до старта в Омске появились представители организации из Великобритании, осуществляющей допинг-контроль. Они не обошли вниманием Омский марафон и приехали внезапно, а для спортсменов информация о допинг-контроле до финиша была абсолютно закрытой. Кстати, из-за прохождения допинг-контроля на пресс-конференцию немного опоздал победитель марафона Андрей Брызгалов.

Как рассказал он журналистам, на 35-м километре забега плохо бывает всем, но он в итоге вытерпел и смог успешно финишировать, нагнав темп к 39-му километру. В отличие от Константина Подбельского, Андрею Брызгалову показалось, что временами бежать было тяжело — погода вроде позволяла, но когда выходило солнце или приходилось бежать против ветра, это очень осложняло дистанцию.

А победительницу марафона среди женщин Марину Ковалеву очень порадовала поддержка омичей.

«Это очень помогало, кричали даже откуда-то из окон, это здорово, — рассказала она. — В марафоне главное дотерпеть, что я и сделала. Я готовилась к этому старту».

Технический делегат Всероссийской федерации легкой атлетики Вадим Злобин сообщил, что несколько сильных атлетов не смогли приехать в Омск из-за участия в марафоне в Екатеринбурге, проведение которого выпало на этот же день. Но зато это позволило устроить своеобразную дуэль между двумя городами и простимулировать спортсменов, сравнивая их результаты.

«Конкуренция в России по-прежнему остается очень жесткой, особенно в женском беге, — добавил он. — Но который год подряд омский марафон являет собой пример организации, как это должно проводиться. Сибирский международный марафон в вашем городе — по-прежнему лидер по организации в России, и эта тенденция сохраняется. Надеюсь, что в дальнейшем развитие омского марафона приведет нас к серебряному лейблу, а может быть, и даже к золотому».

В завершение Константин Подбельский сообщил, что дата марафона в Омске будет определена документально на несколько лет вперед — впредь праздник бега станет проводиться в первые выходные августа.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...