Омичка Виталина Бацарашкина принесла России вторую медаль на Олимпийских играх в Рио

Омичка Виталина Бацарашкина принесла России вторую медаль на Олимпийских играх в Рио

Дата публикации 7 августа 2016 21:24 Автор Наталья Фролова Источник фото www.gazeta.ru

Спортсменка завоевала серебро в стрельбе из пневматического пистолета с дистанции десять метров на Олимпиаде в Рио-2016. В копилке сборной страны это уже вторая медаль.

Второй день вся страна наблюдает за Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро. Несмотря на жесткие условия, российские спортсмены стартовали уверенно и завоевывают медали. В воскресенье, 7 августа, 19-летняя Виталина Бацарашкина в стрельбе из пневматического пистолета с дистанции десять метров получила серебро, сообщает www.gazeta.ru. Ее результат составил 197,1 очка. Золото выиграла китаянка Чжан Мэнсюэ (199,4 очка), третьей стала греческая спортсменка Анна Коракаки (177,7 очка).

Виталина Бацарашкина родилась в Омске. Мать девушки до сих пор проживает в Омске. Женщина призналась, что одной из первых узнала о победе своей дочери. Спортсменка прислала ей смс-сообщение с результатом.

«Все родственники собрались у нас дома. Мы сидим и плачем», - призналась мама спортсменки Ирина Бацарашкина телеканалу «Россия-24».

Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал результат омской спортсменки. Серебро Виталины Бацарашкиной в стрельбе не стало для него неожиданностью.

«Не могу сказать, что медаль стала неожиданностью, - сказал «ТАСС» Мутко. - Пулевая стрельба, как и фехтование, в последние годы на чемпионатах мира и этапах Кубка мира дают хороший результат, а на Олимпийских играх нет, поэтому в этот раз очень серьезно готовились. В Новогорске блестящий центр построен для этого. Виталина - молодая спортсменка, но уже имеет мировой опыт, устойчивую психику, уверенность, поэтому здесь такой неожиданности нет».

Отметим, что накануне дзюдоист Беслан Мудранов завоевал золото в весовой категории до 60 килограммов. Медаль омички стала второй в копилке сборной страны.

Виталина Бацарашкина выступает за сборную России с 2011 года. Омичка является бронзовым призером юниорского первенства Европы 2014 года в Москве и серебряным - этапа Кубка мира 2015 года. В том же году на юниорском первенстве Европы в Мариборе спортсменка завоевала золотую медаль.

читайте также

Бацарашкина: «На 8 Марта дедушка подарил мне винтовку»

Бацарашкина: «На 8 Марта дедушка подарил мне винтовку»

Будущей чемпионке Европы по пулевой стрельбе, омичке Виталине Бацарашкиной тогда было всего 10 лет. В олимпийский год спортсменка ставит перед собой серьезные задачи.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Омск
Поздравляем Виталину и всю страну с медалями наших спортсменов. Покажите америкосам кузькину мать!!!
07 августа, 22:48 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов