Омичка Виталина Бацарашкина принесла России вторую медаль на Олимпийских играх в Рио

Омичка Виталина Бацарашкина принесла России вторую медаль на Олимпийских играх в Рио

Дата публикации 7 августа 2016 21:24 Автор Наталья Фролова Источник фото www.gazeta.ru

Спортсменка завоевала серебро в стрельбе из пневматического пистолета с дистанции десять метров на Олимпиаде в Рио-2016. В копилке сборной страны это уже вторая медаль.

Второй день вся страна наблюдает за Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро. Несмотря на жесткие условия, российские спортсмены стартовали уверенно и завоевывают медали. В воскресенье, 7 августа, 19-летняя Виталина Бацарашкина в стрельбе из пневматического пистолета с дистанции десять метров получила серебро, сообщает www.gazeta.ru. Ее результат составил 197,1 очка. Золото выиграла китаянка Чжан Мэнсюэ (199,4 очка), третьей стала греческая спортсменка Анна Коракаки (177,7 очка).

Виталина Бацарашкина родилась в Омске. Мать девушки до сих пор проживает в Омске. Женщина призналась, что одной из первых узнала о победе своей дочери. Спортсменка прислала ей смс-сообщение с результатом.

«Все родственники собрались у нас дома. Мы сидим и плачем», - призналась мама спортсменки Ирина Бацарашкина телеканалу «Россия-24».

Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал результат омской спортсменки. Серебро Виталины Бацарашкиной в стрельбе не стало для него неожиданностью.

«Не могу сказать, что медаль стала неожиданностью, - сказал «ТАСС» Мутко. - Пулевая стрельба, как и фехтование, в последние годы на чемпионатах мира и этапах Кубка мира дают хороший результат, а на Олимпийских играх нет, поэтому в этот раз очень серьезно готовились. В Новогорске блестящий центр построен для этого. Виталина - молодая спортсменка, но уже имеет мировой опыт, устойчивую психику, уверенность, поэтому здесь такой неожиданности нет».

Отметим, что накануне дзюдоист Беслан Мудранов завоевал золото в весовой категории до 60 килограммов. Медаль омички стала второй в копилке сборной страны.

Виталина Бацарашкина выступает за сборную России с 2011 года. Омичка является бронзовым призером юниорского первенства Европы 2014 года в Москве и серебряным - этапа Кубка мира 2015 года. В том же году на юниорском первенстве Европы в Мариборе спортсменка завоевала золотую медаль.

читайте также

Бацарашкина: «На 8 Марта дедушка подарил мне винтовку»

Бацарашкина: «На 8 Марта дедушка подарил мне винтовку»

Будущей чемпионке Европы по пулевой стрельбе, омичке Виталине Бацарашкиной тогда было всего 10 лет. В олимпийский год спортсменка ставит перед собой серьезные задачи.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Омск
Поздравляем Виталину и всю страну с медалями наших спортсменов. Покажите америкосам кузькину мать!!!
07 августа, 22:48 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...