На турнире в Чехии «Авангард» по буллитам переиграл «Салават Юлаев»

На турнире в Чехии «Авангард» по буллитам переиграл «Салават Юлаев»

Дата публикации 7 августа 2016 22:33 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

«Авангард» одержал лишь одну победу на предсезонном турнире Mountfield Cup, по буллитам переиграв уфимский «Салават Юлаев». Победную шайбу в ворота соперника отправил канадский новичок Дерек Рой.

Омский «Авангард» завершил свое выступление на предсезонном турнире Mountfield Cup, который проходил в Чехии, победой над «Салаватом Юлаевым». Напомним, что в уфимской команде сейчас выступает бывший лидер «ястребов», защитник Денис Куляш.

Два предыдущих матча турнира – против «Динамо» (Прадубице) и местного «Маунтфилда» – завершились победой соперников. В сегодняшней игре подопечные Евгения Корноухова сумели открыть счет (Валерий Васильев), затем вновь выйти вперед (Дерек Рой) и отыграться на последних минутах основного времени (Валентин Пьянов). Овертайм победителя не выявил, а в серии буллитов сильнее оказался «Авангард», причем победную шайбу в ворота Никласа Сведберга забросил канадский новичок Рой. Итоговый счет – 4:3 в пользу омичей.

«Тренировочный лагерь был по-настоящему тяжелым, есть усталость. Впереди - три дня, за которые можно будет отдохнуть, чтобы на 100 процентов прийти в форму. Нас ждут еще более важные игры, и мы готовимся к сезону, - отметил после игры Рой. – Мы интенсивно тренировались и, как следствие, нам не хватало скорости на льду. Сейчас нужно немного отдохнуть и тогда уже мы придем в полную боевую готовность».

По мнению главного тренера Евгения Корноухова, его команда получила хорошую физическую нагрузку, и это большой плюс:

«Практически три недели мы работали изнуряюще, это было непросто. Мне понравились несколько связок, которые мы задействовали в этом турнире, думаю, ключевые роли мы определили. Теперь будем работать над нюансами игры – неравные составы, вбрасывания. Здесь нам важно было посмотреть, как ребята проявят себя на фоне утомления», - отметил наставник.

Он также добавил, что в ближайшие два дня команду ждет отдых, а затем «Авангард» отправится на турнир в Магнитогорск. Первая игра запланирована на 13 августа, соперником омичей станет новосибирская «Сибирь».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов