Обзор прессы: олимпийские медали, подготовка к казням и автотоп

Обзор прессы: олимпийские медали, подготовка к казням и автотоп

Дата публикации 8 августа 2016 09:56 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/ferruccioberti

Женская сборная России по стрельбе из лука взяла серебро в Рио, президент Турции подумывает о возвращении смертной казни, Toyota обошла конкурентов на российском авторынке. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Россия взяла на Олимпиаде пять медалей

Женская сборная России по стрельбе из лука выиграла серебро в командных соревнованиях на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.  Как сообщает Russia Today, россиянки, выступавшие в составе Туяны Дашидоржиевой, Ксении Перовой, Инны Степановой, уступили в финале команде Южной Кореи со счетом 1:5. Впервые в истории у России медаль в женской стрельбе из лука на Олимпийских играх. Таким образом, у сборной России на Олимпиаде уже пять медалей (одна золотая, две серебряные и две бронзовые).


Президент Турции готовится к смертным казням


flickr.com/premierrp

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что готов одобрить восстановление смертной казни, если за это проголосует парламент.

«Каждый знает, что власть в этой стране беспрекословно принадлежит народу, а граждане требуют казни», — цитирует Эрдогана «Коммерсант».

Турецкий лидер заявил об этом, выступая в воскресенье вечером с речью перед своими сторонниками на митинге в Стамбуле, где собралось более миллиона человек. Мероприятие, участие в котором приняли не только президент и премьер Бинали Йылдырым, но и представители парламентской оппозиции, должно было продемонстрировать, согласно призыву Реджепа Тайипа Эрдогана, «единство нации» после неудавшейся попытки госпереворота тремя неделями ранее.


Госкомпании обязали сократить издержки


flickr.com/titkov

Росимущество разослало в госкомпании директиву снизить на 10% операционные издержки и представить в правительство план, как они это сделают. Как отмечает РИА «Новости», представители «РЖД», «Транснефти», «Алросы» и «Россетей» подтвердили, что получили бумагу. Выполнить задачу необходимо в течение месяца. Затем раз в квартал госкомпании должны отчитываться перед советом директоров и отраслевым федеральным ведомством о сокращении затрат. По словам представителей Росимущества, «снижение операционных издержек — одна из мер повышения эффективности компаний с госучастием», призванная «снизить себестоимость продукции и высвободить в бюджетах компаний средства для инвестиций и выплаты дивидендов».


Toyota обошла конкурентов на российском авторынке


За шесть месяцев 2016 года на территорию России было импортировано 110,5 тыс. автомобилей, что на 28,5 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на аналитическое агентство «Автостат». Самым импортируемым оказался бренд Toyota, на его долю пришлось 29% от общего объема — 31,7 тыс. машин. Вторая по популярности марка — Mercedes-Benz — 16,6 тыс. автомобилей. На третьем месте Lexus — 10,7 тыс. транспортных средств.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...