Обзор прессы: олимпийские медали, подготовка к казням и автотоп

Обзор прессы: олимпийские медали, подготовка к казням и автотоп

Дата публикации 8 августа 2016 09:56 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/ferruccioberti

Женская сборная России по стрельбе из лука взяла серебро в Рио, президент Турции подумывает о возвращении смертной казни, Toyota обошла конкурентов на российском авторынке. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Россия взяла на Олимпиаде пять медалей

Женская сборная России по стрельбе из лука выиграла серебро в командных соревнованиях на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.  Как сообщает Russia Today, россиянки, выступавшие в составе Туяны Дашидоржиевой, Ксении Перовой, Инны Степановой, уступили в финале команде Южной Кореи со счетом 1:5. Впервые в истории у России медаль в женской стрельбе из лука на Олимпийских играх. Таким образом, у сборной России на Олимпиаде уже пять медалей (одна золотая, две серебряные и две бронзовые).


Президент Турции готовится к смертным казням


flickr.com/premierrp

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что готов одобрить восстановление смертной казни, если за это проголосует парламент.

«Каждый знает, что власть в этой стране беспрекословно принадлежит народу, а граждане требуют казни», — цитирует Эрдогана «Коммерсант».

Турецкий лидер заявил об этом, выступая в воскресенье вечером с речью перед своими сторонниками на митинге в Стамбуле, где собралось более миллиона человек. Мероприятие, участие в котором приняли не только президент и премьер Бинали Йылдырым, но и представители парламентской оппозиции, должно было продемонстрировать, согласно призыву Реджепа Тайипа Эрдогана, «единство нации» после неудавшейся попытки госпереворота тремя неделями ранее.


Госкомпании обязали сократить издержки


flickr.com/titkov

Росимущество разослало в госкомпании директиву снизить на 10% операционные издержки и представить в правительство план, как они это сделают. Как отмечает РИА «Новости», представители «РЖД», «Транснефти», «Алросы» и «Россетей» подтвердили, что получили бумагу. Выполнить задачу необходимо в течение месяца. Затем раз в квартал госкомпании должны отчитываться перед советом директоров и отраслевым федеральным ведомством о сокращении затрат. По словам представителей Росимущества, «снижение операционных издержек — одна из мер повышения эффективности компаний с госучастием», призванная «снизить себестоимость продукции и высвободить в бюджетах компаний средства для инвестиций и выплаты дивидендов».


Toyota обошла конкурентов на российском авторынке


За шесть месяцев 2016 года на территорию России было импортировано 110,5 тыс. автомобилей, что на 28,5 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на аналитическое агентство «Автостат». Самым импортируемым оказался бренд Toyota, на его долю пришлось 29% от общего объема — 31,7 тыс. машин. Вторая по популярности марка — Mercedes-Benz — 16,6 тыс. автомобилей. На третьем месте Lexus — 10,7 тыс. транспортных средств.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов