Попов и Пережогин - чемпионы мира!

Попов и Пережогин - чемпионы мира!

Дата публикации 23 мая 2012 07:09 Автор Вадим Гридин

Триумфом сборной России завершился чемпионат мира по хоккею с шайбой. В решающей игре наша ледовая дружина переиграла сборную Словакии со счетом 6:2. Весомый вклад в общую победу внесли воспитанники омского хоккея, нападающие «Авангарда» Александр Пережогин и Александр Попов.
Триумфом сборной России завершился чемпионат мира по хоккею с шайбой. В решающей игре наша ледовая дружина переиграла сборную Словакии со счетом 6:2. Весомый вклад в общую победу внесли воспитанники омского хоккея, нападающие «Авангарда» Александр Пережогин и Александр Попов.

Выступление россиян получилось ярким и впечатляющим. Наши ребята прошли длинную дистанцию чемпионата солидно и уверенно, одержав победы во всех десяти матчах. По большому счету, ни одна из команд - участниц мирового первенства не смогла оказать россиянам достойного сопротивления.

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов за короткое время сумел создать команду-мечту, собрав в единый кулак звезд энхаэловского калибра и лучших представителей Континентальной хоккейной лиги. Было очень важно правильно расставить игроков по звеньям, подобрать оптимальные сочетания. И это Билялетдинову удалось в полной мере.

Настоящим откровением стала игра ведущего звена сборной, где рядом с безусловно лучшим хоккеистом чемпионата мира Евгением Малкиным блистали нападающие «Авангарда» Александр Попов и Александр Пережогин. На счету первой тройки сборной России 19 (!) заброшенных шайб. Малкин - Попов - Пережогин не просто с завидной регулярностью выдавали результат, но и демонстрировали при этом зрелищный комбинационный хоккей, достойный восхищения.

Приятным открытием чемпионата стала игра 31-летнего Александра Попова. На счету форварда «Авангарда» 12 (4+8) очков по системе «гол+пас» и шестое место в общем списке бомбардиров чемпионата. Александр Пережогин набрал 9 (4+5) очков и отметился очень важным голом в финале. Александр во второй раз стал чемпионом мира.

Помимо Пережогина и Попова золотые медали чемпионата мира впервые завоевали воспитанники омского хоккея Александр Свитов и Никита Никитин. Необходимо отметить, что одним из помощников главного тренера сборной России был бывший наставник «Авангарда» Игорь Никитин.

Блиц-интервью

Александр ПЕРЕЖОГИН,
нападающий «Авангарда» и сборной России:

О финале
- Мы играли так, как и должны были действовать. Когда словаки забили, подумал, может, и к лучшему, что первыми пропустили. Нас только это подхлестывало.

Об Александре Попове
- Саша очень порядочный человек и классный нападающий. Мы с ним дружим. А на льду я понимаю, что он меня всегда подстрахует.

О тройке нападения
- Почему у нас получилась с листа игра в тройке с Евгением Малкиным? Очень много разговаривали друг с другом, обсуждали, планировали, кто и как будет играть на каждом участке площадки в конкретный момент времени. Рад, что у нас получилось показать красивый и интересный хоккей.

О втором «золоте» чемпионата мира
- В 2009 году в Швейцарии было гораздо сложнее. Тогда в решающем матче мы встречались с канадцами, а это наш принципиальный соперник.

Александр ПОПОВ,
нападающий «Авангарда» и сборной России:

О самой важной игре
- Для меня самой важной получилась игра со сборной Швеции, в которой мы проигрывали по ходу игры - 1:3. Я первый раз играл на таком высоком уровне.

О сборной России
- Думаю, что на этом чемпионате мира наша команда была на голову сильнее всех.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов