Попов и Пережогин - чемпионы мира!

Попов и Пережогин - чемпионы мира!

Дата публикации 23 мая 2012 07:09 Автор Вадим Гридин

Триумфом сборной России завершился чемпионат мира по хоккею с шайбой. В решающей игре наша ледовая дружина переиграла сборную Словакии со счетом 6:2. Весомый вклад в общую победу внесли воспитанники омского хоккея, нападающие «Авангарда» Александр Пережогин и Александр Попов.
Триумфом сборной России завершился чемпионат мира по хоккею с шайбой. В решающей игре наша ледовая дружина переиграла сборную Словакии со счетом 6:2. Весомый вклад в общую победу внесли воспитанники омского хоккея, нападающие «Авангарда» Александр Пережогин и Александр Попов.

Выступление россиян получилось ярким и впечатляющим. Наши ребята прошли длинную дистанцию чемпионата солидно и уверенно, одержав победы во всех десяти матчах. По большому счету, ни одна из команд - участниц мирового первенства не смогла оказать россиянам достойного сопротивления.

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов за короткое время сумел создать команду-мечту, собрав в единый кулак звезд энхаэловского калибра и лучших представителей Континентальной хоккейной лиги. Было очень важно правильно расставить игроков по звеньям, подобрать оптимальные сочетания. И это Билялетдинову удалось в полной мере.

Настоящим откровением стала игра ведущего звена сборной, где рядом с безусловно лучшим хоккеистом чемпионата мира Евгением Малкиным блистали нападающие «Авангарда» Александр Попов и Александр Пережогин. На счету первой тройки сборной России 19 (!) заброшенных шайб. Малкин - Попов - Пережогин не просто с завидной регулярностью выдавали результат, но и демонстрировали при этом зрелищный комбинационный хоккей, достойный восхищения.

Приятным открытием чемпионата стала игра 31-летнего Александра Попова. На счету форварда «Авангарда» 12 (4+8) очков по системе «гол+пас» и шестое место в общем списке бомбардиров чемпионата. Александр Пережогин набрал 9 (4+5) очков и отметился очень важным голом в финале. Александр во второй раз стал чемпионом мира.

Помимо Пережогина и Попова золотые медали чемпионата мира впервые завоевали воспитанники омского хоккея Александр Свитов и Никита Никитин. Необходимо отметить, что одним из помощников главного тренера сборной России был бывший наставник «Авангарда» Игорь Никитин.

Блиц-интервью

Александр ПЕРЕЖОГИН,
нападающий «Авангарда» и сборной России:

О финале
- Мы играли так, как и должны были действовать. Когда словаки забили, подумал, может, и к лучшему, что первыми пропустили. Нас только это подхлестывало.

Об Александре Попове
- Саша очень порядочный человек и классный нападающий. Мы с ним дружим. А на льду я понимаю, что он меня всегда подстрахует.

О тройке нападения
- Почему у нас получилась с листа игра в тройке с Евгением Малкиным? Очень много разговаривали друг с другом, обсуждали, планировали, кто и как будет играть на каждом участке площадки в конкретный момент времени. Рад, что у нас получилось показать красивый и интересный хоккей.

О втором «золоте» чемпионата мира
- В 2009 году в Швейцарии было гораздо сложнее. Тогда в решающем матче мы встречались с канадцами, а это наш принципиальный соперник.

Александр ПОПОВ,
нападающий «Авангарда» и сборной России:

О самой важной игре
- Для меня самой важной получилась игра со сборной Швеции, в которой мы проигрывали по ходу игры - 1:3. Я первый раз играл на таком высоком уровне.

О сборной России
- Думаю, что на этом чемпионате мира наша команда была на голову сильнее всех.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...