В Омске ДК «Рубин» получил второе рождение

В Омске ДК «Рубин» получил второе рождение

Дата публикации 8 августа 2016 11:20 Автор Татьяна Ачаирская

Теперь это современный спортивно-развлекательный комплекс с кинозалами, кафе, физкультурно-оздоровительным комплексом. Такой подарок омичи получили к 300-летию города.

Дворец культуры «Рубин» был построен в 1982 году. Это была поистине народная стройка. У Омского электромеханического завода (ныне — «Приборы и системы») не было своего помещения для проведения торжеств, приходилось арендовать Концертный зал. И тогда генеральный директор предприятия Валентин Зайцев решил построить дворец культуры в шаговой доступности от завода. Строили его работники всех цехов и отделов. Получился дворец, который можно было по праву назвать одним из лучших в городе: с зимним садом, хореографическими классами, кинозалом, спортзалом. Потом пришла перестройка. Из-за того что предприятию трудно было содержать это объект соцкультбыта, «Рубин» продали. Около десяти лет находилось в заброшенном состоянии.

Однако к юбилею Омска в рамках социального партнерства между компанией «АСК» и муниципалитетом оно полностью восстановлено: здесь создан один из наиболее современных и технически хорошо оснащенных спортивно-развлекательных комплексов с кинозалами, кафе, развлекательными площадками, физкультурно-оздоровительным ядром. В торжественном открытии обновленного дворца принял участие мэр Омска Вячеслав Двораковский и депутат Омского городского Совета Валерий Кокорин, сообщили в омской мэрии.

«Пару лет назад, когда я брался за этот проект, многие считали его безнадежным. Но мне было обидно, что лучший когда-то заводской ДК разграблен и заброшен. Сначала пришлось разобрать то, что разрушено, а потом заново сделать то, что вы сейчас видите», — отметил Валерий Кокорин.

 В обновленном дворце культуры будут открыты кружки и спортивные секции, в которых дети получат возможность заниматься бесплатно. Так, в спортивном зале уже тренируются юные гандболисты.

«О реконструкции дворца культуры можно говорить только в превосходной степени: то, что сделано, — это удивительно, это потрясающе, это великолепно. Это замечательный подарок не только жителям Октябрьского округа, но и всем омичам. Здесь и дети, и взрослые смогут реализовать свои таланты и развить их», — сказал мэр Вячеслав Двораковский.

Фото Натальи Кисилевой

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов