В Омске ДК «Рубин» получил второе рождение

В Омске ДК «Рубин» получил второе рождение

Дата публикации 8 августа 2016 11:20 Автор Татьяна Ачаирская

Теперь это современный спортивно-развлекательный комплекс с кинозалами, кафе, физкультурно-оздоровительным комплексом. Такой подарок омичи получили к 300-летию города.

Дворец культуры «Рубин» был построен в 1982 году. Это была поистине народная стройка. У Омского электромеханического завода (ныне — «Приборы и системы») не было своего помещения для проведения торжеств, приходилось арендовать Концертный зал. И тогда генеральный директор предприятия Валентин Зайцев решил построить дворец культуры в шаговой доступности от завода. Строили его работники всех цехов и отделов. Получился дворец, который можно было по праву назвать одним из лучших в городе: с зимним садом, хореографическими классами, кинозалом, спортзалом. Потом пришла перестройка. Из-за того что предприятию трудно было содержать это объект соцкультбыта, «Рубин» продали. Около десяти лет находилось в заброшенном состоянии.

Однако к юбилею Омска в рамках социального партнерства между компанией «АСК» и муниципалитетом оно полностью восстановлено: здесь создан один из наиболее современных и технически хорошо оснащенных спортивно-развлекательных комплексов с кинозалами, кафе, развлекательными площадками, физкультурно-оздоровительным ядром. В торжественном открытии обновленного дворца принял участие мэр Омска Вячеслав Двораковский и депутат Омского городского Совета Валерий Кокорин, сообщили в омской мэрии.

«Пару лет назад, когда я брался за этот проект, многие считали его безнадежным. Но мне было обидно, что лучший когда-то заводской ДК разграблен и заброшен. Сначала пришлось разобрать то, что разрушено, а потом заново сделать то, что вы сейчас видите», — отметил Валерий Кокорин.

 В обновленном дворце культуры будут открыты кружки и спортивные секции, в которых дети получат возможность заниматься бесплатно. Так, в спортивном зале уже тренируются юные гандболисты.

«О реконструкции дворца культуры можно говорить только в превосходной степени: то, что сделано, — это удивительно, это потрясающе, это великолепно. Это замечательный подарок не только жителям Октябрьского округа, но и всем омичам. Здесь и дети, и взрослые смогут реализовать свои таланты и развить их», — сказал мэр Вячеслав Двораковский.

Фото Натальи Кисилевой

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов