Омск и Маньчжурия стали городами-побратимами

Омск и Маньчжурия стали городами-побратимами

Дата публикации 8 августа 2016 11:30 Автор Виктория Алексеева

После юбилейного дня города мэры Омска и Маньчжурии (КНР) подписали соглашение о дальнейшем сотрудничестве и установлении побратимских отношений.

У Омска появился новый побратим — китайский город Маньчжурия, крупнейший сухопутный пограничный пункт на китайско-российской границе. Подписи под документом об установлении побратимских отношений поставили мэр Омска Вячеслав Двораковский и мэр Маньчжурии Сюй Айлянь.

«В последние годы по мере развития китайско-российских отношений в русле партнерства мы строим тесные связи с российскими регионами. Особенно хорошие результаты дает сотрудничество в торговле. Что касается сотрудничества с Омской области, то именно за последние три года у нас появились тесные торгово-экономические связи. Особенно показателен последний год, когда начались поставки сельхозпродукции», — рассказала мэр Маньчжурии Сюй Айлянь.

В мэрии Омска пояснили, что за два года работы с Маньчжурией было организовано 4 торгово-экономические миссии, в ходе которых состоялось подписание более 20 протоколов и соглашений на сумму свыше 20 млн долларов США.

Речь идет о поставках в Китай фанерного кряжа, льна масличного, рапса, зерна (пшеницы, ячменя, овса), кукурузы, горчицы, продуктов перемола кондитерских изделий собственного производства, растительного масла. 21 вагон со льном масличным объемом более 1390 тонн уже доставлен в Китай из Омска. Прошло экспертизу качества омское растительное масло, и осенью начнутся первые поставки.

читайте также

Китайцы подарили омичам 300-килограммовый треножник и поздравительный иероглиф

Китайцы подарили омичам 300-килограммовый треножник и поздравительный иероглиф

Официальные делегации, приехавшие в Омск в честь 300-летия, поздравили мэра города и всех омичей с юбилеем. Торжественный прием делегаций прошел в Органном зале Омской филармонии.

Фото: пресс-служба мэрии Омска


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов