Омские паралимпийцы будут отстаивать свое право на Олимпиаду в суде

Омские паралимпийцы будут отстаивать свое право на Олимпиаду в суде

Дата публикации 8 августа 2016 11:32 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Глава Международного паралимпийского комитета (МПК) Филип Крейвен объявил 7 августа, что российская сборная пропустит XV летние Игры в Рио-де-Жанейро. Тренеры омских членов сборной России ожидали подобную провокацию от спортивных функционеров.

После своего громкого заявления, глава МПК сделал вид, что выразил сожаление и сочувствие «чистым» российским паралимпийцам, но отметил, что другого выхода у него не было.

«Мы достаточно много времени провели над изучением доклада Макларена, выслушали российскую сторону, но она не смогла доказать свою правоту. Мы временно приостанавливаем членство Паралимпийского комитета России и, таким образом, не допускаем сборную России до Паралимпийских игр», — цитирует Крейвена «Лента ру».

В Омском областном специализированном Центре Паралимпийской подготовки «ОМСКРЕГИОНУ» рассказали, что подобное заявление не удивило. Омские паралимпийцы ни в чем не виноваты и будут бороться за свое право принять участие в главном спортивном мероприятии года до конца.

«В летних играх в Рио-де Жанейро от Омской области должны участвовать 4 фехтовальщика, 3 легкоатлета и пловец - всего 8 человек. Выход у нас один – отстаивать свои законные права в арбитражном суде. При этом, с учетом того, что паралимпийцы должны вступить в борьбу 7 сентября, время поджимает. Я пока не совсем владею информацией – что конкретно и кому они предъявляют, однако, бороться надо всей командой, всей сборной России», - считает директор областного Центра Сергей Ещенко.

По его словам, он не слышал о каких-либо допинговых скандалах, связанных с российскими паралимпийцами. Об омских спортсменах речь вообще не идет.

«Наши тренеры уже раньше сообщали, что россиян собираются не допускать к Играм, поэтому соответствующее обращение в суд уже должно быть готово и буквально сегодня отправлено», - считает Сергей Ещенко. 

сказано в тему

Наталья Гудкова: «Паралимпийский комитет России должен бороться до конца»

Наталья Гудкова: «Паралимпийский комитет России должен бороться до конца»

Заслуженный мастер спорта России, участница пяти Паралимпийских игр, паралимпийская чемпионка в метании копья на играх в Сиднее Наталья Гудкова считает, что отстранение сборной от Игр в Рио — дело политическое.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

омич
Правильно Валуев этих чинуш подлецами назвал, ничего в душе нет. За Крым мстят, значит мы правильно сделали, что присоединили!
08 августа, 11:58 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...