Наталья Гудкова: «Паралимпийский комитет России должен бороться до конца»

Наталья Гудкова: «Паралимпийский комитет России должен бороться до конца»

Дата публикации 8 августа 2016 12:09

Заслуженный мастер спорта России, участница пяти Паралимпийских игр, паралимпийская чемпионка в метании копья на играх в Сиднее Наталья Гудкова считает, что отстранение сборной от Игр в Рио — дело политическое.

«Вчера услышали с мужем новость о том, что сборная российских паралимпийцев не примет участие в Играх в Рио, и до сих пор находимся в шоке. Я могу понять чувства спортсменов. Однажды я была в подобной ситуации. Это произошло в 1992 году перед Паралимпиадой в Барселоне. Мне сказали, что я не еду, объяснили это тем, что я еще молодая и у меня все впереди. Для меня это известие стало большим ударом, и я хотела закончить свою спортивную карьеру. Хорошо, что этого не случилось.

А ведь наши ребята так готовились к Играм в Рио, сколько сил отдали на тренировках, на последних соревнованиях, чтобы быть включенными в сборную. Им непонятно, за что их наказывают. Считаю, что это политическое нападение на Россию.  Такая ситуация не может не возмущать. Паралимпийский комитет России должен бороться до конца. Будет обидно, если не получится.

Спортсмены с ограниченными возможностями здоровья показывают пример другим людям, что надо бороться, и не только инвалидам, но и здоровым людям, у которых не все получается в жизни, есть какие-то трудности. Для многих победы паралимпийцев — большой стимул просто жить».

ранее по теме

Омские паралимпийцы будут отстаивать свое право на Олимпиаду в суде

Омские паралимпийцы будут отстаивать свое право на Олимпиаду в суде

Глава Международного паралимпийского комитета (МПК) Филип Крейвен объявил 7 августа, что российская сборная пропустит XV летние Игры в Рио-де-Жанейро. Тренеры омских членов сборной России ожидали подобную провокацию от спортивных функционеров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов