Наталья Гудкова: «Паралимпийский комитет России должен бороться до конца»

Наталья Гудкова: «Паралимпийский комитет России должен бороться до конца»

Дата публикации 8 августа 2016 12:09

Заслуженный мастер спорта России, участница пяти Паралимпийских игр, паралимпийская чемпионка в метании копья на играх в Сиднее Наталья Гудкова считает, что отстранение сборной от Игр в Рио — дело политическое.

«Вчера услышали с мужем новость о том, что сборная российских паралимпийцев не примет участие в Играх в Рио, и до сих пор находимся в шоке. Я могу понять чувства спортсменов. Однажды я была в подобной ситуации. Это произошло в 1992 году перед Паралимпиадой в Барселоне. Мне сказали, что я не еду, объяснили это тем, что я еще молодая и у меня все впереди. Для меня это известие стало большим ударом, и я хотела закончить свою спортивную карьеру. Хорошо, что этого не случилось.

А ведь наши ребята так готовились к Играм в Рио, сколько сил отдали на тренировках, на последних соревнованиях, чтобы быть включенными в сборную. Им непонятно, за что их наказывают. Считаю, что это политическое нападение на Россию.  Такая ситуация не может не возмущать. Паралимпийский комитет России должен бороться до конца. Будет обидно, если не получится.

Спортсмены с ограниченными возможностями здоровья показывают пример другим людям, что надо бороться, и не только инвалидам, но и здоровым людям, у которых не все получается в жизни, есть какие-то трудности. Для многих победы паралимпийцев — большой стимул просто жить».

ранее по теме

Омские паралимпийцы будут отстаивать свое право на Олимпиаду в суде

Омские паралимпийцы будут отстаивать свое право на Олимпиаду в суде

Глава Международного паралимпийского комитета (МПК) Филип Крейвен объявил 7 августа, что российская сборная пропустит XV летние Игры в Рио-де-Жанейро. Тренеры омских членов сборной России ожидали подобную провокацию от спортивных функционеров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов