Забег всероссийского масштаба

Забег всероссийского масштаба

Дата публикации 23 мая 2012 07:14

Более тысячи любителей бега из 25 регионов России и 18 государств вышли на старт XVII Омского полумарафона-гандикапа.
Более тысячи любителей бега из 25 регионов России и 18 государств вышли на старт XVII Омского полумарафона-гандикапа.

Традиционный полумарафон-гандикап пользуется большой популярностью у любителей бега не только России, но и многих зарубежных стран. Его правила довольно демократичны, на победу в равной степени могут претендовать как молодые спортсмены, так и возрастные любители бега.

В забеге на 21,1 км у женщин главной фавориткой считалась неоднократная победительница Омского полумарафона-гандикапа Лариса Зюзько из Новосибирска. Опытная бегунья довольно уверенно преодолела дистанцию, но все же уступила первое место Елене Кожевниковой из Челябинска. У мужчин забег получился не менее зрелищным, на дистанции несколько раз менялся лидер. За несколько километров до финиша вперед вырвался Сергей Поликарпов из Казахстана. Опытный стайер финишировал в гордом одиночестве со временем 1 час 26 минут и 44 секунды. Эта победа стала для него уже третьей подряд.

Одновременно с Омским полумарафоном-гандикапом прошел чемпионат России по полумарафону, в котором приняли участие сильнейшие стайеры страны. Омская область впервые получила от Всероссийской федерации легкой атлетики право на проведение столь престижных соревнований. Первое место среди женщин заняла спорт-сменка из Набережных Челнов Ирина Пермитина, показавшая результат 1 час 12 минут 34 секунды.

- Мне в Омске всегда хорошо бежится, - призналась новая чемпионка страны. - В целом довольна результатом, хочется отметить профессионализм соперников, которые грамотно преодолели дистанцию. Конкуренция была очень высокой.

У мужчин быстрее всех дистанцию 21,1 км преодолел стайер из Краснодарского края Андрей Лейман. Результат 1 час 3 минуты 49 секунд стал для бегуна личным рекордом.

- До последних метров дистанции не было очевидного лидера забега. Я сделал ставку на финишный спурт, и такая тактика принесла мне победу, - отметил Андрей Лейман.- Впервые бежал полумарафон в Омске, очень доволен трассой и уровнем организации соревнований.

Победители чемпионата России будут представлять нашу страну на чемпионате мира по полумарафону в Болгарии, в октябре нынешнего года.

Александр Платохин
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...