Забег всероссийского масштаба

Забег всероссийского масштаба

Дата публикации 23 мая 2012 07:14

Более тысячи любителей бега из 25 регионов России и 18 государств вышли на старт XVII Омского полумарафона-гандикапа.
Более тысячи любителей бега из 25 регионов России и 18 государств вышли на старт XVII Омского полумарафона-гандикапа.

Традиционный полумарафон-гандикап пользуется большой популярностью у любителей бега не только России, но и многих зарубежных стран. Его правила довольно демократичны, на победу в равной степени могут претендовать как молодые спортсмены, так и возрастные любители бега.

В забеге на 21,1 км у женщин главной фавориткой считалась неоднократная победительница Омского полумарафона-гандикапа Лариса Зюзько из Новосибирска. Опытная бегунья довольно уверенно преодолела дистанцию, но все же уступила первое место Елене Кожевниковой из Челябинска. У мужчин забег получился не менее зрелищным, на дистанции несколько раз менялся лидер. За несколько километров до финиша вперед вырвался Сергей Поликарпов из Казахстана. Опытный стайер финишировал в гордом одиночестве со временем 1 час 26 минут и 44 секунды. Эта победа стала для него уже третьей подряд.

Одновременно с Омским полумарафоном-гандикапом прошел чемпионат России по полумарафону, в котором приняли участие сильнейшие стайеры страны. Омская область впервые получила от Всероссийской федерации легкой атлетики право на проведение столь престижных соревнований. Первое место среди женщин заняла спорт-сменка из Набережных Челнов Ирина Пермитина, показавшая результат 1 час 12 минут 34 секунды.

- Мне в Омске всегда хорошо бежится, - призналась новая чемпионка страны. - В целом довольна результатом, хочется отметить профессионализм соперников, которые грамотно преодолели дистанцию. Конкуренция была очень высокой.

У мужчин быстрее всех дистанцию 21,1 км преодолел стайер из Краснодарского края Андрей Лейман. Результат 1 час 3 минуты 49 секунд стал для бегуна личным рекордом.

- До последних метров дистанции не было очевидного лидера забега. Я сделал ставку на финишный спурт, и такая тактика принесла мне победу, - отметил Андрей Лейман.- Впервые бежал полумарафон в Омске, очень доволен трассой и уровнем организации соревнований.

Победители чемпионата России будут представлять нашу страну на чемпионате мира по полумарафону в Болгарии, в октябре нынешнего года.

Александр Платохин
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов