В Омске риелторам-мошенникам дали по семь лет

В Омске риелторам-мошенникам дали по семь лет

Дата публикации 8 августа 2016 14:51 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото kirov-portal.ru

В Омске вынесен приговор сотрудникам агентства недвижимости за мошенничества с квартирами 16 граждан.

Как сообщили в УМВД России по Омской области, экс-директор агентства недвижимости и его подчиненный осуждены на 7 лет каждый за мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

«В ходе предварительного расследования установлено, что директор агентства недвижимости и его подчиненный, злоупотребляя доверием граждан, обратившихся в фирму с целью продажи квартир, реализовывали их жилье, а полученные деньги присваивали. В общей сложности злоумышленники завладели 10 735 тыс. рублей, полученными от продажи квартир 16 омичей», — говорится в сообщении омской полиции.

Потерпевшие в большинстве случаев являлись социально неблагополучными гражданами, имели большие задолженности по оплате коммунальных услуг, поэтому риелторы рассчитывали, что никто из них в правоохранительные органы обращаться не будет. Но просчитались. Вину фигурантов подтвердили показания 150 свидетелей, заключения 13 почерковедческих экспертиз по изъятым в ходе обысков договорам на оказание услуг.

В ходе следствия обвиняемые частично погасили материальный ущерб в сумме 2 354 490 рублей. Также следователем наложен арест на их имущество стоимостью 1 326 600 рублей.

Суд назначил фигурантам дела наказание в виде лишения свободы на срок: 50-летнему директору фирмы — 7 лет, 35-летнему работнику агентства — 7 лет 6 месяцев. Отбывать наказание обоим предстоит в колонии общего режима.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Ефим Фрейдин

Ефим ФрейдинархитекторНовые набережные — старые конфликты

Многие, кто следит за урбанистической повесткой в городе, в ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов