В Омске риелторам-мошенникам дали по семь лет

В Омске риелторам-мошенникам дали по семь лет

Дата публикации 8 августа 2016 14:51 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото kirov-portal.ru

В Омске вынесен приговор сотрудникам агентства недвижимости за мошенничества с квартирами 16 граждан.

Как сообщили в УМВД России по Омской области, экс-директор агентства недвижимости и его подчиненный осуждены на 7 лет каждый за мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

«В ходе предварительного расследования установлено, что директор агентства недвижимости и его подчиненный, злоупотребляя доверием граждан, обратившихся в фирму с целью продажи квартир, реализовывали их жилье, а полученные деньги присваивали. В общей сложности злоумышленники завладели 10 735 тыс. рублей, полученными от продажи квартир 16 омичей», — говорится в сообщении омской полиции.

Потерпевшие в большинстве случаев являлись социально неблагополучными гражданами, имели большие задолженности по оплате коммунальных услуг, поэтому риелторы рассчитывали, что никто из них в правоохранительные органы обращаться не будет. Но просчитались. Вину фигурантов подтвердили показания 150 свидетелей, заключения 13 почерковедческих экспертиз по изъятым в ходе обысков договорам на оказание услуг.

В ходе следствия обвиняемые частично погасили материальный ущерб в сумме 2 354 490 рублей. Также следователем наложен арест на их имущество стоимостью 1 326 600 рублей.

Суд назначил фигурантам дела наказание в виде лишения свободы на срок: 50-летнему директору фирмы — 7 лет, 35-летнему работнику агентства — 7 лет 6 месяцев. Отбывать наказание обоим предстоит в колонии общего режима.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...