Во время акции «Ученик» выявили троих омичей-беспризорников

Во время акции «Ученик» выявили троих омичей-беспризорников

Дата публикации 8 августа 2016 16:52 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В Кировском округе Омска прошла традиционная акция «Ученик». За время акции 67 семей получили медицинскую и юридическую помощь. Был трудоустроен один родитель, выявлено трое детей-беспризорников.

Как сообщили в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав по Кировскому округу, межведомственное целевое профилактическое мероприятие «Ученик» проводится здесь ежегодно в преддверии первого сентября. Цель — обеспечить необходимую подготовку детей и подростков, находящихся в социально опасном положении, в том числе будущих первоклассников, к новому учебному году.

В ходе акции сотрудниками комплексного центра социального обслуживания населения «Сударушка», отделов полиции №1, №2, №3, управления опеки и попечительства по Кировскому округу 67 семьям была оказана психолого-педагогическая, медицинская и социально-правовая помощь. Один безработный родитель трудоустроен.

Также специалисты-участники акции выявили трое детей, оставшихся без попечения родителей и нуждающихся в государственной помощи. Один из беспризорников уже помещен в социально-реабилитационный центр «Забота».

За неделю уполномоченными составлено 15 протоколов об административных правонарушениях, совершенных родителями и законными представителями детей, самими несовершеннолетними.

Между тем в Омской области набирает обороты ежегодная благотворительная акция «Семья помогает семье».

За первые 3 дня проведения акции адресную помощь уже получили 93 семьи с детьми, находящиеся в сложном материальном положение, в том числе многодетные и неполные семьи, семьи с детьми с ограниченными возможностями здоровья и другие.

Как сообщили в региональном минтруда, дарителями выступают коммерческие фирмы, государственные учреждения, религиозные организации и обычные омские семьи. В комплексные центры социального обслуживания населения ими было доставлено более 2000 канцелярских наборов и портфелей, более 1950 пар обуви и предметов одежды.

Но акция продолжается. С 1 по 31 августа 2016 года в качестве благотворительной помощи будут приниматься школьные и канцелярские принадлежности, сумки, рюкзаки, учебники, книги, одежда, спортивный инвентарь и др. Пункты приема вещей организованы на базе 40 государственных учреждений социального обслуживания населения Омской области, список опубликован на сайте министерства труда и социального развития.

Дополнительную информацию об акции «Семья помогает семье» можно узнать по телефону 8 (3812) 35-71-12.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов