Во время акции «Ученик» выявили троих омичей-беспризорников

Во время акции «Ученик» выявили троих омичей-беспризорников

Дата публикации 8 августа 2016 16:52 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В Кировском округе Омска прошла традиционная акция «Ученик». За время акции 67 семей получили медицинскую и юридическую помощь. Был трудоустроен один родитель, выявлено трое детей-беспризорников.

Как сообщили в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав по Кировскому округу, межведомственное целевое профилактическое мероприятие «Ученик» проводится здесь ежегодно в преддверии первого сентября. Цель — обеспечить необходимую подготовку детей и подростков, находящихся в социально опасном положении, в том числе будущих первоклассников, к новому учебному году.

В ходе акции сотрудниками комплексного центра социального обслуживания населения «Сударушка», отделов полиции №1, №2, №3, управления опеки и попечительства по Кировскому округу 67 семьям была оказана психолого-педагогическая, медицинская и социально-правовая помощь. Один безработный родитель трудоустроен.

Также специалисты-участники акции выявили трое детей, оставшихся без попечения родителей и нуждающихся в государственной помощи. Один из беспризорников уже помещен в социально-реабилитационный центр «Забота».

За неделю уполномоченными составлено 15 протоколов об административных правонарушениях, совершенных родителями и законными представителями детей, самими несовершеннолетними.

Между тем в Омской области набирает обороты ежегодная благотворительная акция «Семья помогает семье».

За первые 3 дня проведения акции адресную помощь уже получили 93 семьи с детьми, находящиеся в сложном материальном положение, в том числе многодетные и неполные семьи, семьи с детьми с ограниченными возможностями здоровья и другие.

Как сообщили в региональном минтруда, дарителями выступают коммерческие фирмы, государственные учреждения, религиозные организации и обычные омские семьи. В комплексные центры социального обслуживания населения ими было доставлено более 2000 канцелярских наборов и портфелей, более 1950 пар обуви и предметов одежды.

Но акция продолжается. С 1 по 31 августа 2016 года в качестве благотворительной помощи будут приниматься школьные и канцелярские принадлежности, сумки, рюкзаки, учебники, книги, одежда, спортивный инвентарь и др. Пункты приема вещей организованы на базе 40 государственных учреждений социального обслуживания населения Омской области, список опубликован на сайте министерства труда и социального развития.

Дополнительную информацию об акции «Семья помогает семье» можно узнать по телефону 8 (3812) 35-71-12.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов