Обзор соцсетей: волны циркового фонтана, серебро Бацарашкиной и кинокритика

Обзор соцсетей: волны циркового фонтана, серебро Бацарашкиной и кинокритика

Дата публикации 8 августа 2016 16:54 Автор Александр Корнев

Омичи в соцсетях критикуют реконструкцию цирка, восторгаются победой Виталины Бацарашкиной в Рио и оценивают кассовый потенциал нового фильма про Омск.

Праздник у Омского цирка, который сейчас находится на реконструкции, но все же решил порадовать зрителей программой ко Дню города, не обошелся без казусов. Во-первых, горожане ворчат на задержку с началом программы, а само украшенное здание назвали «детсадовской безвкусной верандой-шапито». Во-вторых, одно из главных украшений — новый фонтан — умудрился основательно затопить площадь перед зданием цирка. Снимки «разбушевавшегося» фонтана были выложены в сообществе «ЧП Омск».

«Ветер везде, фонтаны везде, такие ручьи только тут... Хороший повод задуматься: почему? Хотя может так задумано — все это некая инсталляция, способ отразить современный подход к облагораживанию города», — рассуждают пользователи интернета в комментариях.

Впрочем, есть и оппозиционное мнение:

«Оооо, господи началось вечное нытье!!! Лучше б оставалось все как есть и никакого вам фонтана ни нового цирка… Нытики».



Омский губернатор Виктор Назаров в своем инстаграм-аккаунте поздравил омскую спортсменку Виталину Бацарашкину с серебром на Олимпиаде в Рио. «Гордимся!» — написал глава региона. Напомним, омская спортсменка стала вторым в истории стрелком, выигравшим для Омской области медаль Олимпиады.

«Виталина принесла серебро в копилку сборной России на День 300-летия родного города, это вдвойне здорово!» — добавляю пользователи в комментариях к посту.



Бурно обсуждается в соцсетях фильм «Омск. День города», выложенный в пабликах и на хостинге YouTube. Пикантности 30-минутке придают не режиссура или сценарий, а ее стоимость: на производство фильма из городского бюджета было выделено 1,3 млн рублей. Однако вместо сетований в стиле «лучше бы садик построили», пользователи в комментариях склоняются к мысли, что фильм получился удачным, а озвученная сумма вовсе не выходит за рамки бюджетов подобного рода кинопродукции.

«Нормальный фильм. Что вы так расшумелись. Мне понравилось. Может, конечно, 1,3 ляма не стоит. Но в целом все прилично. Даже немного удивился, что так снят хорошо», — пишет один из комментаторов.  




Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Валентина
Снят фильм просто отлично!Молодцы,кто работал над постановкой этого фильма.
09 августа, 12:00 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...