Обзор соцсетей: волны циркового фонтана, серебро Бацарашкиной и кинокритика

Обзор соцсетей: волны циркового фонтана, серебро Бацарашкиной и кинокритика

Дата публикации 8 августа 2016 16:54 Автор Александр Корнев

Омичи в соцсетях критикуют реконструкцию цирка, восторгаются победой Виталины Бацарашкиной в Рио и оценивают кассовый потенциал нового фильма про Омск.

Праздник у Омского цирка, который сейчас находится на реконструкции, но все же решил порадовать зрителей программой ко Дню города, не обошелся без казусов. Во-первых, горожане ворчат на задержку с началом программы, а само украшенное здание назвали «детсадовской безвкусной верандой-шапито». Во-вторых, одно из главных украшений — новый фонтан — умудрился основательно затопить площадь перед зданием цирка. Снимки «разбушевавшегося» фонтана были выложены в сообществе «ЧП Омск».

«Ветер везде, фонтаны везде, такие ручьи только тут... Хороший повод задуматься: почему? Хотя может так задумано — все это некая инсталляция, способ отразить современный подход к облагораживанию города», — рассуждают пользователи интернета в комментариях.

Впрочем, есть и оппозиционное мнение:

«Оооо, господи началось вечное нытье!!! Лучше б оставалось все как есть и никакого вам фонтана ни нового цирка… Нытики».



Омский губернатор Виктор Назаров в своем инстаграм-аккаунте поздравил омскую спортсменку Виталину Бацарашкину с серебром на Олимпиаде в Рио. «Гордимся!» — написал глава региона. Напомним, омская спортсменка стала вторым в истории стрелком, выигравшим для Омской области медаль Олимпиады.

«Виталина принесла серебро в копилку сборной России на День 300-летия родного города, это вдвойне здорово!» — добавляю пользователи в комментариях к посту.



Бурно обсуждается в соцсетях фильм «Омск. День города», выложенный в пабликах и на хостинге YouTube. Пикантности 30-минутке придают не режиссура или сценарий, а ее стоимость: на производство фильма из городского бюджета было выделено 1,3 млн рублей. Однако вместо сетований в стиле «лучше бы садик построили», пользователи в комментариях склоняются к мысли, что фильм получился удачным, а озвученная сумма вовсе не выходит за рамки бюджетов подобного рода кинопродукции.

«Нормальный фильм. Что вы так расшумелись. Мне понравилось. Может, конечно, 1,3 ляма не стоит. Но в целом все прилично. Даже немного удивился, что так снят хорошо», — пишет один из комментаторов.  




Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Валентина
Снят фильм просто отлично!Молодцы,кто работал над постановкой этого фильма.
09 августа, 12:00 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов