Омичи разработали генплан Симферополя

Омичи разработали генплан Симферополя

Дата публикации 8 августа 2016 17:15 Автор Виктория Алексеева

Разработанный омичами генеральный план уже принят властями Симферополя. Все остальные градостроительные документы крымский город также планирует заказывать в Омске.

Об этом рассказал заместитель председателя Симферопольского городского совета Александр Мальцев во время пресс-конференции мэров городов России и Германии, прибывших на празднование 300-летия Омска.

«Этот документ (генеральный план Симферополя. — Прим. ред.) мы уже утвердили. И все последующие градостроительные документы также планируем заказывать в Омске», — цитирует Мальцева городской сайт Симферополя.

Он также отметил, что Симферополь может позаимствовать у Омска опыт в развитии внутреннего регионального туризма, организации работы КТОСов в части проведения спортивных соревнований по месту жительства.

«Поверьте, в Омске очень хорошо и красиво. Я в первый раз в этом городе, да и вообще в Сибири. Так, как нас встречали на улицах Омска, — это дорогого стоит. Ваши люди любят свой город и гордятся им по праву», — отметил Мальцев.

Отметим, что генеральный план Симферополя разработали специалисты ООО «Институт территориального планирования “Град”».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов