Обзор прессы: заплыв на серебро, слух о смерти Сноудена и планы Саурона

Обзор прессы: заплыв на серебро, слух о смерти Сноудена и планы Саурона

Дата публикации 9 августа 2016 09:58 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/tonybaldasaro

Юлия Ефимова забрала серебро Олимпиады в Рио, адвокат опроверг слух о смерти Сноудена, «Лаборатория Касперского» раскрыла планы кибертеррористов. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Брассистка Ефимова забрала «серебро» Олимпиады

Четырехкратная чемпионка мира Юлия Ефимова завоевала серебряную медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в плавании на 100 м брассом. Как пишет «Коммерсант», в финале россиянка проплыла дистанцию за 1 минуту 5,50 секунды. Золото завоевала американка Лилли Кинг (1.04,93), установив олимпийский рекорд. Бронза досталось другой представительнице США Кэти Мейли (1.05,69). Медаль Ефимовой стала десятой на Играх для сборной России. Ранее международный олимпийский комитет подтвердил, что к ним, несмотря на отбытую ранее допинговую дисквалификацию, допущена лучшая брассистка мира Юлия Ефимова.


Сноуден жив


flickr.com/akrockefeller

Адвокат Анатолий Кучерена, представляющий в России интересы бывшего агента спецслужб США Эдварда Сноудена, опроверг информацию ряда западных СМИ о том, что его подопечный якобы убит в России. Сноуден «жив, здоров, с ним все в порядке»,  цитирует адвоката РИА «Новости». Ранее ряд западных средств массовой информации распространили информацию о том, что Сноуден якобы умер на территории России. Кучерена призвал общественность не поддаваться на провокации и добавил, что слухи пусть останутся на совести тех, кто их распускает. Напомним, Сноуден передал газетам ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. Первого августа 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство, который позволяет ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами.


Основателя Carlo Pazolini лишили свободы


flickr.com/stephaniewatson

Высокий суд Лондона приговорил основателя и совладельца сети обувных магазинов Carlo Pazolini Илью Резника к 18 месяцам заключения за «неуважение к суду». Как сообщает «Российская газета», Резник также будет обязан компенсировать расходы истца в размере 80 тыс. долларов. Истцом выступил «Альфа-банк», выдавший обувной сети кредит в 80 млн долларов, поручителем по которому выступил сам владелец компании. Отмечается, что владелец компании также не раскрыл данные о размере личных активов в суде.


Касперский раскрыл планы Саурона


flickr.com/brianklug

Группа хакеров под названием Strider осуществляла кибератаки против различных компаний России и других стран с целью шпионажа — об этом заявили в «Лаборатории Касперского». Как отмечает ТАСС, жертвами серии атак, которую окрестили «Проект Саурон», стали цели в России, Иране и Руанде, а также, вероятно, в некоторых италоговорящих странах. Эксперты зафиксировали 30 случаев, но полагают, что это число может возрасти. По их мнению, целями злоумышленников были объекты, связанные с правительством и вооруженными силами, а также научно-исследовательские центры, операторы связи и финансовые организации. Вредоносный код позволял следить за зараженными компьютерами и красть информацию, оставаясь незамеченным.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов