В Омской области планируют построить почти 3 миллиона квадратных метров жилья

В Омской области планируют построить почти 3 миллиона квадратных метров жилья

Дата публикации 9 августа 2016 11:37 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Сейчас в Омской области строятся 220 многоквартирных жилых домов общей площадью 2,7 млн кв. м. В основном это будут доступные квартиры экономкласса.

В региональном минстрое подвели итоги ввода жилья с начала 2016 года. За январь — июль в Омской области введено 275 тыс. кв. м жилья, из них 221,8 тыс. — в Омске, что составляет 117,7% к уровню прошлого года.

Важно, что стоимость квадратного метра жилья в Омской области остается одной из самых низких в Сибирском федеральном округе. Снижение стоимости достигается за счет комплексной застройки, когда выделенные площадки обеспечиваются инженерными коммуникациями и необходимой инфраструктурой за счет бюджетных инвестиций и привлеченных средств.

«В регионе имеется 117 таких площадок. В настоящее время выдано разрешений на строительство 210 многоквартирных жилых домов общей площадью 2,7 млн кв. м», — сообщили в профильном министерстве.

Напомним, в прошлом году в Омской области было введено в эксплуатацию 790 тыс. кв. м жилья. Омские строители активно участвуют в реализации программ переселения граждан из аварийных домов, обеспечения квартирами ветеранов войны и детей-сирот и планируют достичь показателей прошлого года по вводу жилья.

Активное строительство привело к снижению цен на жилую недвижимость в Омской области. Согласно июньской статистике, которую опубликовал местный риелторский сайт, на одного покупателя в Омске приходится от 15 до 17 квартир, причем ценами на рынке «рулит» покупатель.

читайте также

В Омской области потратят более миллиарда рублей на переселение из аварийного жилья

В Омской области потратят более миллиарда рублей на переселение из аварийного жилья

В феврале региональные власти планируют защитить заявку на получение федерального транша в 647,5 млн рублей. Всего в 2015 году на переселение омичей из аварийного жилья будет выделено более 1,1 млрд рублей.

 


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов