Омские медики научат вожатых дворовых площадок фельдшерским навыкам

Омские медики научат вожатых дворовых площадок фельдшерским навыкам

Дата публикации 9 августа 2016 13:23 Автор Раиса Емельянова

Специалисты Центра медицинской профилактики проводят цикл учебно-методических занятий с вожатыми дворовых площадок всех округов Омска. Медики рассказывают и показывают вожатым, как оказать первую помощь при повреждениях, несчастных случаях и внезапных заболеваниях.

Обучение вожатых навыкам оказания первой помощи детям, получившим те или иные повреждения во время игр, Центр медицинской профилактики (ЦМП) организовал совместно с Центром профориентации и добровольчества в рамках проекта «Омичу здоровье по плечу».

«Специалисты проведут учебно-методические занятия с вожатыми дворовых площадок 5 округов Омска. Темы занятий: профилактика детского травматизма, неинфекционных заболеваний, первая помощь при возникновении жизнеугрожающих заболеваний и другие», — проинформировали в минздраве.

В ходе занятий специалисты ЦМП и Центра профориентации и добровольчества расскажут вожатым о том, как оказать первую помощь при повреждениях, несчастных случаях и внезапных заболеваниях, о необходимости соблюдения правил личной гигиены, о значимости двигательной активности в формировании растущего организма, о рациональном питании и влиянии вредных привычек на человеческий организм. Занятия будут проводиться с использованием интерактивных викторин, тренингов и игр.

Отметим, что на занятиях, которые были проведены вчера, 8 августа, обучение прошли 23 вожатых дворовых площадок Кировского административного округа. Сегодня на дворовой площадке у дома № 39 по Иртышской Набережной школу первой медицинской помощи проходят вожатые дворовых площадок Центрального округа. В последующие дни недели фельдшерские навыки получат вожатые Октябрьского и Советского округов.

Добавим, кроме дворовых площадок в Омске и в районах области продолжают работать загородные и один палаточный оздоровительные лагеря для детей и 2 лагеря с дневным пребыванием ребят. Последние открыты при школах Тевризского района. Перенос традиционного времени открытия «пришколок» с июня на август связано с последствиями большого половодья на территории района.

Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в региональном минспорте, всего различными формами организованного отдыха и оздоровления в настоящее время охвачено 5100 детей.

Карельская трагедия в омских лагерях невозможна  — эксперты

Карельская трагедия в омских лагерях невозможна — эксперты

Трагедия на озере Сямозере в Карелии, унесшая жизни 14 детей, потрясла всех россиян. Омские эксперты уверены, ЧП можно было предотвратить, если бы в лагере был профессиональный инструктор. В Омских лагерях водоемов почти нет, зато работают матросы.

Фото пресс-служба минздрава


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...