Омские медики научат вожатых дворовых площадок фельдшерским навыкам

Омские медики научат вожатых дворовых площадок фельдшерским навыкам

Дата публикации 9 августа 2016 13:23 Автор Раиса Емельянова

Специалисты Центра медицинской профилактики проводят цикл учебно-методических занятий с вожатыми дворовых площадок всех округов Омска. Медики рассказывают и показывают вожатым, как оказать первую помощь при повреждениях, несчастных случаях и внезапных заболеваниях.

Обучение вожатых навыкам оказания первой помощи детям, получившим те или иные повреждения во время игр, Центр медицинской профилактики (ЦМП) организовал совместно с Центром профориентации и добровольчества в рамках проекта «Омичу здоровье по плечу».

«Специалисты проведут учебно-методические занятия с вожатыми дворовых площадок 5 округов Омска. Темы занятий: профилактика детского травматизма, неинфекционных заболеваний, первая помощь при возникновении жизнеугрожающих заболеваний и другие», — проинформировали в минздраве.

В ходе занятий специалисты ЦМП и Центра профориентации и добровольчества расскажут вожатым о том, как оказать первую помощь при повреждениях, несчастных случаях и внезапных заболеваниях, о необходимости соблюдения правил личной гигиены, о значимости двигательной активности в формировании растущего организма, о рациональном питании и влиянии вредных привычек на человеческий организм. Занятия будут проводиться с использованием интерактивных викторин, тренингов и игр.

Отметим, что на занятиях, которые были проведены вчера, 8 августа, обучение прошли 23 вожатых дворовых площадок Кировского административного округа. Сегодня на дворовой площадке у дома № 39 по Иртышской Набережной школу первой медицинской помощи проходят вожатые дворовых площадок Центрального округа. В последующие дни недели фельдшерские навыки получат вожатые Октябрьского и Советского округов.

Добавим, кроме дворовых площадок в Омске и в районах области продолжают работать загородные и один палаточный оздоровительные лагеря для детей и 2 лагеря с дневным пребыванием ребят. Последние открыты при школах Тевризского района. Перенос традиционного времени открытия «пришколок» с июня на август связано с последствиями большого половодья на территории района.

Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в региональном минспорте, всего различными формами организованного отдыха и оздоровления в настоящее время охвачено 5100 детей.

Карельская трагедия в омских лагерях невозможна  — эксперты

Карельская трагедия в омских лагерях невозможна — эксперты

Трагедия на озере Сямозере в Карелии, унесшая жизни 14 детей, потрясла всех россиян. Омские эксперты уверены, ЧП можно было предотвратить, если бы в лагере был профессиональный инструктор. В Омских лагерях водоемов почти нет, зато работают матросы.

Фото пресс-служба минздрава


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов