К «второй волне» дорожного ремонта в Омске не допустили двух проблемных подрядчиков

К «второй волне» дорожного ремонта в Омске не допустили двух проблемных подрядчиков

Дата публикации 9 августа 2016 15:47 Автор Виктория Алексеева

В Омске нашли подрядчиков еще для пяти дорог «второй волны» – 70 лет Октября, Дергачева, Дианова, Шебалдина и Окружной дороги. К участию в торгах не допустили тех подрядчиков, которые плохо зарекомендовали себя при ремонте «первой волны».

Аукционная комиссия не допустила компании Армана Акопяна («СтройТраст») и Нвера Авеяна (СПК «ДорСтрой») к участию в торгах по улицам 70 лет Октября, Дианова, Шебалдина и Новокирпичная. Официальная причина отказа – несоответствие заявки потенциальных участников требованиям документов.

В результате подряды на ремонт очередных пяти дорог взяли ООО «Стройсервис» и ООО «РосСтройГрупп». В результате в копилку «Стройсервиса» добавятся контракты на ремонт улиц 70 лет Октября, Дианова, Шебалдина и Окружной дороги. До этого «Стройсервис» выиграл ремонт улиц Кирова, Машиностроительная, Богдана Хмельницкого, Блусевич, Звездова, Куйбышева, Воровского, Новосортировочная, проспект Мира и Космический проспект. В «первую волну» эта компания ремонтировала улицу Химиков.

ООО «РосСтройГрупп» отремонтирует улицу Дергачева. Ранее компания выиграла торги по улицам 22 Декабря и Герцена. В «первую волну» эта компания ремонтировала улицы Пушкина и Лермонтова.

Для улицы Новокирпичной подрядчика не нашлось: кроме недопущенного «ДорСтроя» никто не захотел ремонтировать этот объект.

Отметим, что именно «ДорСтрой» и «СтройТраст» называли самыми проблемными подрядчиками среди всех, что ремонтировали в Омске 21 дорогу «первой волны». «СтройТраст» отремонтировал в этом году проспекты Королева и Мира, улицы Волгоградскую, Нефтезаводскую и 2-ю Солнечную, а также Красноярский тракт. «ДорСтрой» отремонтировала улицы Богдана Хмельницкого и Маяковского.

Проверяющие – и специализированный стройнадзор, и эксперты минстроя, и члены общественного совета при минстрое – неоднократно отмечали большие проблемы с качеством ремонта обеих компаний. Однако все замечания подрядчики устраняли. Самой серьезной проблемой стал срыв сроков ремонта улицы Богдана Хмельницкого компанией «ДорСтрой». Объект должны были сдать еще к 20 июля, но даже сейчас работы продолжаются, на дорогу наносят разметку.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов