К «второй волне» дорожного ремонта в Омске не допустили двух проблемных подрядчиков

К «второй волне» дорожного ремонта в Омске не допустили двух проблемных подрядчиков

Дата публикации 9 августа 2016 15:47 Автор Виктория Алексеева

В Омске нашли подрядчиков еще для пяти дорог «второй волны» – 70 лет Октября, Дергачева, Дианова, Шебалдина и Окружной дороги. К участию в торгах не допустили тех подрядчиков, которые плохо зарекомендовали себя при ремонте «первой волны».

Аукционная комиссия не допустила компании Армана Акопяна («СтройТраст») и Нвера Авеяна (СПК «ДорСтрой») к участию в торгах по улицам 70 лет Октября, Дианова, Шебалдина и Новокирпичная. Официальная причина отказа – несоответствие заявки потенциальных участников требованиям документов.

В результате подряды на ремонт очередных пяти дорог взяли ООО «Стройсервис» и ООО «РосСтройГрупп». В результате в копилку «Стройсервиса» добавятся контракты на ремонт улиц 70 лет Октября, Дианова, Шебалдина и Окружной дороги. До этого «Стройсервис» выиграл ремонт улиц Кирова, Машиностроительная, Богдана Хмельницкого, Блусевич, Звездова, Куйбышева, Воровского, Новосортировочная, проспект Мира и Космический проспект. В «первую волну» эта компания ремонтировала улицу Химиков.

ООО «РосСтройГрупп» отремонтирует улицу Дергачева. Ранее компания выиграла торги по улицам 22 Декабря и Герцена. В «первую волну» эта компания ремонтировала улицы Пушкина и Лермонтова.

Для улицы Новокирпичной подрядчика не нашлось: кроме недопущенного «ДорСтроя» никто не захотел ремонтировать этот объект.

Отметим, что именно «ДорСтрой» и «СтройТраст» называли самыми проблемными подрядчиками среди всех, что ремонтировали в Омске 21 дорогу «первой волны». «СтройТраст» отремонтировал в этом году проспекты Королева и Мира, улицы Волгоградскую, Нефтезаводскую и 2-ю Солнечную, а также Красноярский тракт. «ДорСтрой» отремонтировала улицы Богдана Хмельницкого и Маяковского.

Проверяющие – и специализированный стройнадзор, и эксперты минстроя, и члены общественного совета при минстрое – неоднократно отмечали большие проблемы с качеством ремонта обеих компаний. Однако все замечания подрядчики устраняли. Самой серьезной проблемой стал срыв сроков ремонта улицы Богдана Хмельницкого компанией «ДорСтрой». Объект должны были сдать еще к 20 июля, но даже сейчас работы продолжаются, на дорогу наносят разметку.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов