Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 10 августа 2016 07:43 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Как отметили юбилей в Омске, почему победа Виталины Бацарашкиной на Олимпиаде не стала неожиданностью для федеральных чиновников и чем удивил гостей обновленный цирк? Об этом и многом другом — в номере «Омской правды» за 10 августа.

Минувшая неделя в Омске прошла под знаком празднования 300-летия. Но главные события ждали омичей и гостей областного центра в уик-энд. Пожалуй, не было ни одного уголка, где не проводились бы юбилейные мероприятия: окружные и центральная выставка «Флора», открытие знаковых строительных объектов и зеленых зон, концерты и выставки, фестивали под открытым небом… Самые интересные события минувшей недели — в фоторепортаже на страницах «ОП».


Фото: Reuters

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Виталина Бацарашкина завоевала серебряную медаль в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров. Могла ли 19-летняя омичка переиграть китаянку и почему ее победа не удивила Виталия Мутко? Читайте об этом в свежем номере.

На прошлой неделе в московской штаб-квартире федерального Информационного телеграфного агентства России (ИТАР-ТАСС) глава региона встретился с российскими журналистами. Тема пресс-конференции — юбилей города Омска и социально-экономическое развитие региона. В беседе Виктором Назаровым приняли участие представители различных федеральных СМИ и крупнейших российских агентств международной информации: «Интерфакс» и РИА «Новости». «ОП» предлагает вниманию читателей самые интересные и важные моменты пресс-конференции.

Окончание реконструкции Омского цирка отметили представлением на площади и открытием фонтана. Это первое обновление здания со времени ввода в строй цирка в 1973 году. 580 миллионов рублей было выделено Минкультом России на масштабную реконструкцию объекта. Теперь цирк встречает зрителей яркими разноцветными фасадами с видеоэкранами и подсветкой в ночное время. Какие еще новинки ждут гостей омского цирка, вы узнаете, прочитав материал на страницах газеты.

В полдень 5 августа праздничный перезвон колоколов позвал омичей на торжество открытия Воскресенского собора. Храм снесли в годы богоборчества, при Хрущеве. Разбирали стены, чтобы использовать старинные кирпичи на строительстве жилого дома по соседству. В XVIII веке собор строили четыре года, а воссоздание храма свершилось за семь месяцев. Как это удалось? Ответ — в материале «ОП».




Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...