Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 10 августа 2016 07:43 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Как отметили юбилей в Омске, почему победа Виталины Бацарашкиной на Олимпиаде не стала неожиданностью для федеральных чиновников и чем удивил гостей обновленный цирк? Об этом и многом другом — в номере «Омской правды» за 10 августа.

Минувшая неделя в Омске прошла под знаком празднования 300-летия. Но главные события ждали омичей и гостей областного центра в уик-энд. Пожалуй, не было ни одного уголка, где не проводились бы юбилейные мероприятия: окружные и центральная выставка «Флора», открытие знаковых строительных объектов и зеленых зон, концерты и выставки, фестивали под открытым небом… Самые интересные события минувшей недели — в фоторепортаже на страницах «ОП».


Фото: Reuters

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Виталина Бацарашкина завоевала серебряную медаль в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров. Могла ли 19-летняя омичка переиграть китаянку и почему ее победа не удивила Виталия Мутко? Читайте об этом в свежем номере.

На прошлой неделе в московской штаб-квартире федерального Информационного телеграфного агентства России (ИТАР-ТАСС) глава региона встретился с российскими журналистами. Тема пресс-конференции — юбилей города Омска и социально-экономическое развитие региона. В беседе Виктором Назаровым приняли участие представители различных федеральных СМИ и крупнейших российских агентств международной информации: «Интерфакс» и РИА «Новости». «ОП» предлагает вниманию читателей самые интересные и важные моменты пресс-конференции.

Окончание реконструкции Омского цирка отметили представлением на площади и открытием фонтана. Это первое обновление здания со времени ввода в строй цирка в 1973 году. 580 миллионов рублей было выделено Минкультом России на масштабную реконструкцию объекта. Теперь цирк встречает зрителей яркими разноцветными фасадами с видеоэкранами и подсветкой в ночное время. Какие еще новинки ждут гостей омского цирка, вы узнаете, прочитав материал на страницах газеты.

В полдень 5 августа праздничный перезвон колоколов позвал омичей на торжество открытия Воскресенского собора. Храм снесли в годы богоборчества, при Хрущеве. Разбирали стены, чтобы использовать старинные кирпичи на строительстве жилого дома по соседству. В XVIII веке собор строили четыре года, а воссоздание храма свершилось за семь месяцев. Как это удалось? Ответ — в материале «ОП».




Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов