Обзор соцсетей: праздник «поуехавших», собачья жизнь и ледовый покемон

Обзор соцсетей: праздник «поуехавших», собачья жизнь и ледовый покемон

Дата публикации 9 августа 2016 17:18 Автор Александр Корнев Источник фото vk.com/omskspb300

Омску пожелали «не уходить в пень» с Марсова поля, участники интернет-сообщества спасают собак, а на ледовой арене «Авангарда» завелся покемон.

«Поуехавшие» омичи отметили День города своей малой родины в Санкт-Петербурге, выложив видео с празднованием на специально созданной во «ВКонтакте» странице. Теперь уже бывшие соседи с Марсового поля желают оставшимся дома достроенного метро, крутых работы и зарплаты, а самому городу — «не уходить в пень».

«На встречу пришло более 40 человек! Кто-то уже много лет прожил в Петербурге, кто-то переехал пару дней назад, а кто-то оказался проездом/в отпуске — все чудесные, все свои, со своими историями, и нас всех объединил Омск, только представьте :) С праздником еще раз, и до новых встреч, не теряемся! Группа остается жить и ждет новых участников!» — отмечают создатели страницы.



Жаркая дискуссия разгорелась вокруг «крика о помощи», выложенного неравнодушной горожанкой в сообществе «ЧП Омск». По словам омички, в голубятне во дворе одного из домов заперты щенки, страдающие от жары, отсутствия воздуха и «неадекватного» хозяина. Часть пользователей советует вызвать полицию, а часть — прийти с «болгаркой» и разобраться с запертой на амбарный замок голубятней на месте. Омичи даже разыскали хозяйку собак, которая внезапно убедила их, что с животными все в порядке, подкрепив слова снимками довольных и холеных йорков. Впрочем, пользователи на слово не верят и обещают лично убедиться в том, что животным ничто не угрожает.



Хоккейный клуб «Авангард» выложил на официальной странице в соцсети «ВКонтакте» снимок «своего» покемона. Один из героев игры дополненной реальности, Пиджеотто, обнаружился прямо на ледовой арене. По своим параметрам — крупная хищная птица с красноватым гребнем и отличным зрением — покемон схож с ястребом, символом «Авангарда». Понятно, что такая случайность признана неслучайной.

«Мы за фан и движуху», — поясняют администраторы страницы пользователям, усомнившимся в комментариях релевантности хоккея и модного увлечения сверхъестественными существами.

Добавим, что только сообщество омских ловцов покемонов в соцсети «ВКонтакте» насчитывает более 1,6 тыс. игроков.




Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов