Обзор соцсетей: праздник «поуехавших», собачья жизнь и ледовый покемон

Обзор соцсетей: праздник «поуехавших», собачья жизнь и ледовый покемон

Дата публикации 9 августа 2016 17:18 Автор Александр Корнев Источник фото vk.com/omskspb300

Омску пожелали «не уходить в пень» с Марсова поля, участники интернет-сообщества спасают собак, а на ледовой арене «Авангарда» завелся покемон.

«Поуехавшие» омичи отметили День города своей малой родины в Санкт-Петербурге, выложив видео с празднованием на специально созданной во «ВКонтакте» странице. Теперь уже бывшие соседи с Марсового поля желают оставшимся дома достроенного метро, крутых работы и зарплаты, а самому городу — «не уходить в пень».

«На встречу пришло более 40 человек! Кто-то уже много лет прожил в Петербурге, кто-то переехал пару дней назад, а кто-то оказался проездом/в отпуске — все чудесные, все свои, со своими историями, и нас всех объединил Омск, только представьте :) С праздником еще раз, и до новых встреч, не теряемся! Группа остается жить и ждет новых участников!» — отмечают создатели страницы.



Жаркая дискуссия разгорелась вокруг «крика о помощи», выложенного неравнодушной горожанкой в сообществе «ЧП Омск». По словам омички, в голубятне во дворе одного из домов заперты щенки, страдающие от жары, отсутствия воздуха и «неадекватного» хозяина. Часть пользователей советует вызвать полицию, а часть — прийти с «болгаркой» и разобраться с запертой на амбарный замок голубятней на месте. Омичи даже разыскали хозяйку собак, которая внезапно убедила их, что с животными все в порядке, подкрепив слова снимками довольных и холеных йорков. Впрочем, пользователи на слово не верят и обещают лично убедиться в том, что животным ничто не угрожает.



Хоккейный клуб «Авангард» выложил на официальной странице в соцсети «ВКонтакте» снимок «своего» покемона. Один из героев игры дополненной реальности, Пиджеотто, обнаружился прямо на ледовой арене. По своим параметрам — крупная хищная птица с красноватым гребнем и отличным зрением — покемон схож с ястребом, символом «Авангарда». Понятно, что такая случайность признана неслучайной.

«Мы за фан и движуху», — поясняют администраторы страницы пользователям, усомнившимся в комментариях релевантности хоккея и модного увлечения сверхъестественными существами.

Добавим, что только сообщество омских ловцов покемонов в соцсети «ВКонтакте» насчитывает более 1,6 тыс. игроков.




Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов