Первого «постъюбилейного» омича выписали из роддома

Первого «постъюбилейного» омича выписали из роддома

Дата публикации 9 августа 2016 17:31 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Ребенка, родившегося в день юбилея Омска, вместе с мамой во вторник, 9 августа, выписали из медицинского учреждения. Семье Панковых вручили подарок от омской мэрии.

Напомним, в ночь с 5 на 6 августа в родильном доме № 2 города Омска родился мальчик. Событие могло бы остаться незамеченным для миллионного города — в Омске каждый день на свет появляются десятки малышей, но этот мальчик особенный: он стал первым омичом в истории города, родившимся в четвертом столетии.

Мальчик весом 3 килограмма 100 граммов родился абсолютно здоровым. Это второй ребенок в семье Антонины и Дмитрия Панковых.


«Не думали, что войдем в историю, — призналась счастливая мама, — эмоции просто переполняют. Схватки у меня начались неожиданно, мы сразу сели в машину, и муж повез меня в роддом, ему пришлось и на родах присутствовать. Переволновались. А утром узнали, что наш сын родился первым в день юбилея Омска».

Благодаря интернету весть о появлении малыша мгновенно долетела до Казахстана, где живут родители Антонины, и оттуда тоже начали приходить десятки поздравлений. Так что событие можно назвать уже международным.

Это второй ребенок в семье Панковых. Старшему, Арсению, четыре года. Второго сына папа решил назвать Савелием. Счастливую маму одной из первых в День города поздравила вице-губернатор Татьяна Вижевитова. От правительства региона она вручила семье цветы и подарочный денежный сертификат. Во вторник, 9 августа, маму и малыша выписали из роддома. Встречали их и родные, и представители мэрии. Конечно, не с пустыми руками — с подарками. По поручению Вячеслава Двораковского его заместитель Ирина Касьянова вручила памятный подарок, поздравительный адрес и букет цветов, а также пожелала семье счастья и здоровья.


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов