Первого «постъюбилейного» омича выписали из роддома

Первого «постъюбилейного» омича выписали из роддома

Дата публикации 9 августа 2016 17:31 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Ребенка, родившегося в день юбилея Омска, вместе с мамой во вторник, 9 августа, выписали из медицинского учреждения. Семье Панковых вручили подарок от омской мэрии.

Напомним, в ночь с 5 на 6 августа в родильном доме № 2 города Омска родился мальчик. Событие могло бы остаться незамеченным для миллионного города — в Омске каждый день на свет появляются десятки малышей, но этот мальчик особенный: он стал первым омичом в истории города, родившимся в четвертом столетии.

Мальчик весом 3 килограмма 100 граммов родился абсолютно здоровым. Это второй ребенок в семье Антонины и Дмитрия Панковых.


«Не думали, что войдем в историю, — призналась счастливая мама, — эмоции просто переполняют. Схватки у меня начались неожиданно, мы сразу сели в машину, и муж повез меня в роддом, ему пришлось и на родах присутствовать. Переволновались. А утром узнали, что наш сын родился первым в день юбилея Омска».

Благодаря интернету весть о появлении малыша мгновенно долетела до Казахстана, где живут родители Антонины, и оттуда тоже начали приходить десятки поздравлений. Так что событие можно назвать уже международным.

Это второй ребенок в семье Панковых. Старшему, Арсению, четыре года. Второго сына папа решил назвать Савелием. Счастливую маму одной из первых в День города поздравила вице-губернатор Татьяна Вижевитова. От правительства региона она вручила семье цветы и подарочный денежный сертификат. Во вторник, 9 августа, маму и малыша выписали из роддома. Встречали их и родные, и представители мэрии. Конечно, не с пустыми руками — с подарками. По поручению Вячеслава Двораковского его заместитель Ирина Касьянова вручила памятный подарок, поздравительный адрес и букет цветов, а также пожелала семье счастья и здоровья.


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов