«В Омске – лучшие болельщики»

«В Омске – лучшие болельщики»

Дата публикации 10 августа 2016 06:55 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

Марина Ковалева подарила нашему городу победу в Сибирском международном марафоне.

Более 9000 тысяч бегунов приняли участие в 27-м Сибирском международном марафоне (SIM). Победителями соревнований на престижной дистанции 42 км 195 метров стали омичка  Марина Ковалева и челябинец Андрей Брызгалов.

Сибирский международный марафон уже давно стал визитной карточкой нашего региона. Самое массовое и престижное соревнование Прииртышья проводится ежегодно, начиная с 1990 года. Не случайно SIM занимает лидирующие позиции среди официальных российских соревнований по бегу на длинные дистанции.

Двадцать седьмой Сибирский международный марафон получился особенным не только потому, что стал кульминацией празднования 300-летия города Омска. В силу известных обстоятельств на марафон не приехали профессиональные стайеры из-за рубежа, поэтому главными действующими лицами на трассе стали элитные российские бегуны.

На главную марафонскую дистанцию вышли 578 спортсменов. В мужском забеге развернулась острая борьба на дистанции. В полной мере смог реализовать свой богатейший опыт стайер из Челябинска Андрей Брызгалов. Грамотно разложив силы на трассе, уральский спортсмен ушел в отрыв за несколько километров до финиша и на Соборную площадь вбегал в гордом одиночестве. Результат победителя – 2 часа 21 минута 34 секунды. В призеры марафона также попали Максим Никольников из Екатеринбурга и Алексей Соколов из Выборга.

Отметим, что Андрей Брызгалов во второй раз стал победителем Сибирского международного марафона. Первый чемпионский титул челябинский стайер завоевал в 2008 году.

– Погода в целом была нормальной, но по ходу дистанции пришлось терпеть, – признался после финиша победитель. – Было очень непросто. Я не слишком обращал внимание на соперников, бежал в своем темпе. Конкуренция на трассе была очень высокой, и я особо не рассчитывал на победу. Рад, что смог прибавить на последних трех километрах дистанции и финишировал первым.

Особое внимание омских болельщиков привлек женский забег на марафонской дистанции, где на трассе солировала наша известная землячка Марина Ковалева. Омская бегунья достойно конкурировала с сильными спортсменками из Чувашии Алиной Прокопьевой и Ириной Прокопьевой и преподнесла грандиозный подарок омичам, финишировав первой с результатом 2 часа 36 минут 13 секунд.

Двукратная победительница Сибирского международного марафона Марина Ковалева поблагодарила зрителей за потрясающую поддержку.

– В Омске самые лучшие болельщики. Здорово помогали на дистанции, задавали ритм бега, – сказала Марина. – Было сложно. После 25-го километра почувствовала неимоверную усталость, мешал встречный ветер. Настоящий марафон начался после 30-го километра дистанции. Рада, что смогла дотерпеть.

Отметим, что в рамках Сибирского международного марафона были определены победители и призеры чемпионата России по бегу на 15 км на шоссе. У мужчин с результатом  45 минут 41 секунда победил новосибирец  Игорь Максимов. Чемпионкой России в женском забеге на 15 км стала томичка Екатерина Соколенко, показавшая результат 52 минуты 14 секунд. Заметим, что дистанцию 15 км пробежал почетный гость нашего марафона, экс-капитан сборной России по футболу Алексей Смертин.

– В Омске чувствовал себя, как дома. Здесь очень тепло встречают гостей. Люди добрые и открытые, это очень помогает на трассе. Вполне возможно, что скоро вернусь в Омск в качестве участника классического марафонского забега, – пообещал известный спортсмен.

В массовом забеге на дистанции 5 км победителями стали омские стайеры Борис Захаров и Алена Янковская.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Все, чем богаты

Все, чем богаты

Вчера в Омске открылась XV выставка «АгроОмск-2017»

Информбюро

Лошади, скачки, азарт!

Лошади, скачки, азарт!

В Омске прошел II этап крупнейших конноспортивных ...

Власть

Пособие - соотечественникам

Пособие - ...

Соотечественникам, прибывшим в Омскую область, ...

Экономика

«Надо расширять Российско- германский дом»

«Надо расширять ...

Хартмунд Кошик, депутат бундестага ФРГ, ...

Политакцент

в списках значатся...

в списках значатся...

Единороссы утвердили кандидатов в депутаты Омского ...

Социум

отдыхайте с аппетитом!

отдыхайте с аппетитом!

С прошлого года в Омской области начали развивать ...

Культура

Фредерик Кемпф:  «Это прелесть – играть  в России»

Фредерик Кемпф: «Это ...

Британский пианист рассказал, как стал музыкантом и ...

Спорт

Салтанат  Маденова: «Я все равно  буду лучшей!»

Салтанат Маденова: «Я все ...

Серебряный призер первенства Европы по боксу среди ...

Ситуация

Чумная пасека

Чумная пасека

13 июля в Омской области впервые зафиксирована ...

Актуально

От окраин –  к центру

От окраин – к центру

Как омичи готовятся к триста первому дню рождения ...

Спецпроекты

Юрий Федотов: «Мне не все равно, по каким  улицам ходить»

Юрий Федотов: «Мне не все ...

Депутат Омского горсовета ответил на вопросы ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов