ФК «Зенит» и «Газпромбанк» представляют

Дата публикации 10 августа 2016 06:11

В Омске прошел «Большой фестиваль футбола».

ФК «Зенит» и «Газпромбанк» представляют 

В Омске прошел «Большой фестиваль футбола».

Уникальный марафон академии «Зенита» проходит при поддержке «Газпромбанка» в шести городах России. «Большой фестиваль футбола» стартовал 1 июня в Саратове и уже посетил Сочи, Калининград и Санкт-Петербург, а завершится 21 августа в Екатеринбурге.

7 августа в Омске на стадионе «Динамо» самый популярный клуб страны развернул большую площадку. Главной зоной фестиваля стало футбольное поле, на котором 350 детей в возрасте от 7 до 12 лет прошли отбор, выполняя задания, подготовленные ведущими тренерами академии «Зенита». Пять лучших игроков, выбранных тренерами, приглашены на осенние футбольные сборы в Сочи. Перелет, обучение, проживание и культурно-развлекательная программа для этих ребят будут оплачены организаторами фестиваля. Гостями фестиваля стали 7 300 человек.

Мастер-класс для юных любителей футбола провел известный российский футболист, экс-капитан сборной России, полузащитник французского «Бордо» и чемпион Англии в составе лондонского «Челси» Алексей Смертин.

Напомним, что первый футбольный фестиваль «Зенит» и «Газпромбанк» провели в 2014 году в Петербурге.


Гонка на выбывание 

В Омске на площади Победы прошли соревнования лыжероллеров. В гонке приняли участие двадцать сильнейших спортсменов из Омска, Ханты-Мансийска, Новосибирской и Кемеровской областей, Алтайского края, Республики Якутия и Казахстана.

Спринтерам предстояло преодолеть восемь кругов, первый из которых по регламенту являлся техническим. После второго круга два спортсмена, занимающие последние позиции на промежуточном финише, покидали гонку. В результате определилась группа лидеров из шести атлетов, которые и разыграли медали международных стартов.

Борьба за золотую медаль продолжалась до последних метров дистанции. Первым пересек финишную черту мастер спорта Александр Филиппов из Якутии, серебряную награду завоевал Рифат Сафиуллин из Ханты-Мансийского автономного округа, замкнул тройку призеров Артем Жмурко из Кемеровской области. В пятерку сильнейших лыжероллеров также вошли призеры прошлого года Николай Чеботько и Евгений Величко из Казахстана.

– Спринт лыжероллеров с каждым годом набирает популярность. Все больше зрителей приходит на соревнования, чтобы поддержать гонщиков, ведь по зрелищности этот вид спорта не уступает лыжным гонкам и биатлону, – отметил директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Михаил Расин.


 Без возрастных ограничений 

В рамках выставки «Спорт. Молодость. Здоровье» прошли несколько блицтурниров, участниками которых стали сотни омичей.

 Так, например, в турнире по флорболу выступили девять команд в двух возрастных категориях. В возрастной категории 2003 – 2004 годов рождения за медали соревнований, посвященных Дню города, боролись команды «Виктория», «Юность», «Кипер», «Московка» и «Полет». В финале равных не оказалось «Полету», который заслуженно занял первое место.

 В более взрослой категории выступали «Виктория-01», «Энергия-01», «Звезда-01» и сборная ЛФЛ. За последних, кстати, сыграл участник молодежного чемпионата мира, руководитель областной федерации флорбола Дмитрий Брюханов и участники чемпионатов России Александр Макаров и Зубайдулло Убайдуллаев. Был свой звездный игрок и в составе «Виктории-01»: бок о бок со своими подопечными играл участник пяти чемпионатов мира Арман Каркумбаев.

 Первое место в старшей категории досталось сборной ЛФЛ, которая победила во всех матчах кругового турнира.

Свой любительский турнир провели руководители группы здорового образа жизни «Спортивный Омск». При этом в соревнованиях по дартсу могли участвовать все желающие. В итоге к рубежу подходили и директор Сибирского международного марафона Инна Черноблавская, и многие известные омские бегуны. Самым молодым участником турнира стал двухлетний Миша Шагаров, а самым возрастным – 79-летний Игорь Рябцев.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Омск ждет двух президентов

Омск ждет двух ...

В 2019 году в Омском регионе пройдет Форум ...

Информбюро

Решающий этап

Решающий этап

В финальный топ-3 имен для омского аэропорта вошли ...

Власть

«Все сделано качественно и с душой»

«Все сделано качественно ...

Глава Минкульта РФ Владимир Мединский высоко ...

Экономика

Китай попал в оборот

Китай попал в оборот

Омская область наращивает экспорт химпрома и ...

Социум

Омичам  представили бюджет

Омичам представили ...

На публичных слушаниях в горсовете общественники ...

Культура

Ольга Безродная: «Рюриковичи» – самая популярная выставка»

Ольга Безродная: ...

Руководитель Исторического парка «Россия – моя ...

Спорт

Ольга Тё: «Тяжелая атлетика сначала давалась легко...»

Ольга Тё: «Тяжелая ...

Мастер спорта международного класса считает, что в ...

Актуально

Эффект «цифры»

Эффект «цифры»

Что изменится для телезрителей в будущем году.

Спецпроекты

Сибирские хаски  до Любинского довезут

Сибирские хаски до ...

Несмотря на то что зимы у нас – долгие и суровые, ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Актер Лицейского театра Алексей Осипов за ...

Добавить комментарий
Загрузка...