ФК «Зенит» и «Газпромбанк» представляют

Дата публикации 10 августа 2016 06:11

В Омске прошел «Большой фестиваль футбола».

ФК «Зенит» и «Газпромбанк» представляют 

В Омске прошел «Большой фестиваль футбола».

Уникальный марафон академии «Зенита» проходит при поддержке «Газпромбанка» в шести городах России. «Большой фестиваль футбола» стартовал 1 июня в Саратове и уже посетил Сочи, Калининград и Санкт-Петербург, а завершится 21 августа в Екатеринбурге.

7 августа в Омске на стадионе «Динамо» самый популярный клуб страны развернул большую площадку. Главной зоной фестиваля стало футбольное поле, на котором 350 детей в возрасте от 7 до 12 лет прошли отбор, выполняя задания, подготовленные ведущими тренерами академии «Зенита». Пять лучших игроков, выбранных тренерами, приглашены на осенние футбольные сборы в Сочи. Перелет, обучение, проживание и культурно-развлекательная программа для этих ребят будут оплачены организаторами фестиваля. Гостями фестиваля стали 7 300 человек.

Мастер-класс для юных любителей футбола провел известный российский футболист, экс-капитан сборной России, полузащитник французского «Бордо» и чемпион Англии в составе лондонского «Челси» Алексей Смертин.

Напомним, что первый футбольный фестиваль «Зенит» и «Газпромбанк» провели в 2014 году в Петербурге.


Гонка на выбывание 

В Омске на площади Победы прошли соревнования лыжероллеров. В гонке приняли участие двадцать сильнейших спортсменов из Омска, Ханты-Мансийска, Новосибирской и Кемеровской областей, Алтайского края, Республики Якутия и Казахстана.

Спринтерам предстояло преодолеть восемь кругов, первый из которых по регламенту являлся техническим. После второго круга два спортсмена, занимающие последние позиции на промежуточном финише, покидали гонку. В результате определилась группа лидеров из шести атлетов, которые и разыграли медали международных стартов.

Борьба за золотую медаль продолжалась до последних метров дистанции. Первым пересек финишную черту мастер спорта Александр Филиппов из Якутии, серебряную награду завоевал Рифат Сафиуллин из Ханты-Мансийского автономного округа, замкнул тройку призеров Артем Жмурко из Кемеровской области. В пятерку сильнейших лыжероллеров также вошли призеры прошлого года Николай Чеботько и Евгений Величко из Казахстана.

– Спринт лыжероллеров с каждым годом набирает популярность. Все больше зрителей приходит на соревнования, чтобы поддержать гонщиков, ведь по зрелищности этот вид спорта не уступает лыжным гонкам и биатлону, – отметил директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Михаил Расин.


 Без возрастных ограничений 

В рамках выставки «Спорт. Молодость. Здоровье» прошли несколько блицтурниров, участниками которых стали сотни омичей.

 Так, например, в турнире по флорболу выступили девять команд в двух возрастных категориях. В возрастной категории 2003 – 2004 годов рождения за медали соревнований, посвященных Дню города, боролись команды «Виктория», «Юность», «Кипер», «Московка» и «Полет». В финале равных не оказалось «Полету», который заслуженно занял первое место.

 В более взрослой категории выступали «Виктория-01», «Энергия-01», «Звезда-01» и сборная ЛФЛ. За последних, кстати, сыграл участник молодежного чемпионата мира, руководитель областной федерации флорбола Дмитрий Брюханов и участники чемпионатов России Александр Макаров и Зубайдулло Убайдуллаев. Был свой звездный игрок и в составе «Виктории-01»: бок о бок со своими подопечными играл участник пяти чемпионатов мира Арман Каркумбаев.

 Первое место в старшей категории досталось сборной ЛФЛ, которая победила во всех матчах кругового турнира.

Свой любительский турнир провели руководители группы здорового образа жизни «Спортивный Омск». При этом в соревнованиях по дартсу могли участвовать все желающие. В итоге к рубежу подходили и директор Сибирского международного марафона Инна Черноблавская, и многие известные омские бегуны. Самым молодым участником турнира стал двухлетний Миша Шагаров, а самым возрастным – 79-летний Игорь Рябцев.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Проблема  со шпилем

Проблема со шпилем

В прокуратуру подана жалоба: разрушается и может ...

Информбюро

Профессия – спасатель

Профессия – спасатель

Корреспонденты «ОП» побывали на ...

Власть

«Мы идем навстречу инвесторам»

«Мы идем навстречу ...

Александр Бурков подписал соглашения по развитию ...

Экономика

Плотину разморозят

Плотину разморозят

Строительство Красногорского водоподъемного ...

Социум

Дружеский поступок

Дружеский поступок

Редакция газеты «Омская правда» и сайт ...

Культура

Аркадий Инин: «Смех – это единственный спасательный круг в жизни»

Аркадий Инин: «Смех – это ...

Известный писатель-юморист, киносценарист, ...

Наследие

В одном строю…

В одном строю…

В Омске прошел митинг, посвященный 30-летию вывода ...

Спорт

Когда участие важнее победы

Когда участие важнее ...

На старт «Лыжни России» вышло почти восемь тысяч ...

Здоровье

Нет йода – нет гормона

Нет йода – нет гормона

Как уберечься от заболеваний щитовидной железы.

Закон и порядок

«Коляску продаете?»

«Коляску продаете?»

Как я стала жертвой мошенников.

ЖКХ

Прошлогодний счет

Прошлогодний счет

В АО «Омск РТС» рассказали о корректировке платежей ...

Спецпроекты

МАСЛО: Это вам не семечки!

МАСЛО: Это вам не семечки!

Эпоха дефицита давно ушла в прошлое. Сегодня в ...

Добавить комментарий
Загрузка...