Объединив усилия

Объединив усилия

Дата публикации 10 августа 2016 07:04

Большой вклад в подготовку и проведение 300-летия Омска внесли крупные корпорации.

Горожане отмечают, что наиболее массовыми стали площадки, организованные при поддержке «Газпрома». Так, 6 августа тысячи омичей пришли на концерт Дениса Майданова. Его поклонники заполнили не только площадь Победы, где была установлена сцена, но и прилегающие улицы. Пригласила популярного автора-исполнителя в Омск компания «Газпром нефть».

При участии «Газпрома» в Омске практически завершена реализация главного градостроительного юбилейного проекта – реконструкция Любинского проспекта. Стоит отметить, что большой сценической площадкой была и улица Чокана Валиханова, также отреставрированная на деньги концерна. Но не только центр Омска преображается. Так, на Левобережье открылся парк с мини-стадионом. К юбилею было завершено строительство сразу шести детских спортивных площадок.

– Омский НПЗ сегодня не только крупнейшее промышленное предприятие, во многом определяющее развитие города, но и его главный социальный инвестор. Вместе мы делаем Омск современным и успешным – городом, которым смогут гордиться наши дети и внуки, – отметил в своем поздравлении гендиректор «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский.

Работа продолжается и после Дня города. На Левобережье завершается возведение сразу двух современных физкультурно-оздоровительных комплексов в рамках программы «Газпром – детям»: на улицах Дианова и Конева.

– За последние два года компания «Газпром» построила нам 50 многофункциональных площадок открытого типа. В этом году компания передает 25 площадок. Это тот важный позитивный момент, когда бизнес участвует в развитии городской среды, заботится о социальных проектах, – подчеркнул глава региона Виктор Назаров.

В рамках праздничных мероприятий в Органном зале прошел торжественный прием мэром Омска официальных делегаций.

Советник председателя Внеш­экономбанка, а в прошлом первый вице-губернатор Вячеслав Синюгин на торжественной церемонии зачитал официальное поздравление и. о. председателя Внешэкономбанка Николая Цехомского.

«Ваш прекрасный город имеет особое стратегическое значение для нашей страны. Созданный Петром I три века назад как сибирский форпост Российской империи, сегодня он является одним из лидеров в сфере отечественной нефтепереработки, высоких технологий и социального предпринимательства, – сказано в поздравлении Цехомского. – Приятно сознавать, что Внешэкономбанк имеет прямое отношение к развитию города. Более 20 миллиардов рублей инвестиций было вложено банком в проекты на территории Омска за последние годы. В числе совместно реализованных проектов – завод по производству полипропилена, столь необходимого и востребованного в России и за рубежом».

– Омску нужны новые партнеры, которые принесут новые инвестиции на территорию города. Экономическое благополучие будет диктовать и другие аспекты развития города. Хочу пожелать, чтобы в этом зале в следующий юбилей не было свободных мест, он был заполнен инвесторами, партнерами города, – от себя лично добавил Вячеслав Синюгин.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

В честь кого  назовем аэропорт?

В честь кого назовем ...

В Омске стартовала общенациональная акция «Великие ...

Информбюро

Омичи идут служить

Омичи идут служить

В регионе продолжается осенняя призывная ...

Власть

В Омске сделали шаг в будущее

В Омске сделали шаг в ...

В Центре развития креативности детей и молодежи ...

Социум

«Лидеры России» открыли второй сезон

«Лидеры России» открыли ...

Началась регистрация участников открытого ...

Культура

Юлия  Александрова: «Съемки были мучительно прекрасными»

Юлия Александрова: ...

Актриса представила на кинофестивале «Движение» в ...

Спорт

Роман Гусев: «На финальной игре «Нефтяника» я с трудом нашел министру место на трибуне»

Роман Гусев: «На финальной ...

Директор Центра игровых видов спорта мечтает ...

Ситуация

Стекла нашлись

Стекла нашлись

Занятия учеников в Журавлевской средней школе ...

Закон и порядок

Ирина Касьянова: «Больше всего нарушений прав человека – в жилищной сфере»

Ирина Касьянова: «Больше ...

Новый омский омбудсмен рассказала, с какими ...

Спецпроекты

Вернуть забытые имена

Вернуть забытые имена

Читательница газеты Валентина Скобелева много лет ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Имя четырехкратного чемпиона мира по гиревому ...

Добавить комментарий
Загрузка...