Объединив усилия

Объединив усилия

Дата публикации 10 августа 2016 07:04

Большой вклад в подготовку и проведение 300-летия Омска внесли крупные корпорации.

Горожане отмечают, что наиболее массовыми стали площадки, организованные при поддержке «Газпрома». Так, 6 августа тысячи омичей пришли на концерт Дениса Майданова. Его поклонники заполнили не только площадь Победы, где была установлена сцена, но и прилегающие улицы. Пригласила популярного автора-исполнителя в Омск компания «Газпром нефть».

При участии «Газпрома» в Омске практически завершена реализация главного градостроительного юбилейного проекта – реконструкция Любинского проспекта. Стоит отметить, что большой сценической площадкой была и улица Чокана Валиханова, также отреставрированная на деньги концерна. Но не только центр Омска преображается. Так, на Левобережье открылся парк с мини-стадионом. К юбилею было завершено строительство сразу шести детских спортивных площадок.

– Омский НПЗ сегодня не только крупнейшее промышленное предприятие, во многом определяющее развитие города, но и его главный социальный инвестор. Вместе мы делаем Омск современным и успешным – городом, которым смогут гордиться наши дети и внуки, – отметил в своем поздравлении гендиректор «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский.

Работа продолжается и после Дня города. На Левобережье завершается возведение сразу двух современных физкультурно-оздоровительных комплексов в рамках программы «Газпром – детям»: на улицах Дианова и Конева.

– За последние два года компания «Газпром» построила нам 50 многофункциональных площадок открытого типа. В этом году компания передает 25 площадок. Это тот важный позитивный момент, когда бизнес участвует в развитии городской среды, заботится о социальных проектах, – подчеркнул глава региона Виктор Назаров.

В рамках праздничных мероприятий в Органном зале прошел торжественный прием мэром Омска официальных делегаций.

Советник председателя Внеш­экономбанка, а в прошлом первый вице-губернатор Вячеслав Синюгин на торжественной церемонии зачитал официальное поздравление и. о. председателя Внешэкономбанка Николая Цехомского.

«Ваш прекрасный город имеет особое стратегическое значение для нашей страны. Созданный Петром I три века назад как сибирский форпост Российской империи, сегодня он является одним из лидеров в сфере отечественной нефтепереработки, высоких технологий и социального предпринимательства, – сказано в поздравлении Цехомского. – Приятно сознавать, что Внешэкономбанк имеет прямое отношение к развитию города. Более 20 миллиардов рублей инвестиций было вложено банком в проекты на территории Омска за последние годы. В числе совместно реализованных проектов – завод по производству полипропилена, столь необходимого и востребованного в России и за рубежом».

– Омску нужны новые партнеры, которые принесут новые инвестиции на территорию города. Экономическое благополучие будет диктовать и другие аспекты развития города. Хочу пожелать, чтобы в этом зале в следующий юбилей не было свободных мест, он был заполнен инвесторами, партнерами города, – от себя лично добавил Вячеслав Синюгин.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Спасибо ветеранам за мирное небо

Спасибо ветеранам за ...

В День Победы омичи почтили память тех, кто отдал ...

Информбюро

Трое суток в тайге

Трое суток в тайге

Александр Бурков поблагодарил участников ...

Власть

На президентском уровне

На президентском уровне

Владимир Путин обсудил с главой федерации хоккея ...

Социум

Водный марш

Водный марш

В Омске «Бессмертный полк» прошел по акватории ...

Культура

«Это надо видеть!»

«Это надо видеть!»

В Омске прошел показ фильма о Дмитрии Карбышеве ...

Наследие

Музей под открытым небом

Музей под открытым небом

В канун праздника Великой Победы в Омске состоялось ...

Спорт

Реликвию завоевала «Молния»

Реликвию завоевала ...

В День Победы на стадионе «Красная звезда» прошел ...

Ситуация

Вирус пролетом

Вирус пролетом

Региону вновь угрожает грипп птиц.

Актуально

На линии огня

На линии огня

Ситуация с пожарами в Омской области остается ...

Спецпроекты

«После боя сердце просит музыки вдвойне»

«После боя сердце просит ...

Какими акциями и событиями запомнится празднование ...

Фотопроект

Наследники победителей

Наследники победителей

Валентина Ильинична Токарева пришла в редакцию ...

Добавить комментарий