Объединив усилия

Объединив усилия

Дата публикации 10 августа 2016 07:04

Большой вклад в подготовку и проведение 300-летия Омска внесли крупные корпорации.

Горожане отмечают, что наиболее массовыми стали площадки, организованные при поддержке «Газпрома». Так, 6 августа тысячи омичей пришли на концерт Дениса Майданова. Его поклонники заполнили не только площадь Победы, где была установлена сцена, но и прилегающие улицы. Пригласила популярного автора-исполнителя в Омск компания «Газпром нефть».

При участии «Газпрома» в Омске практически завершена реализация главного градостроительного юбилейного проекта – реконструкция Любинского проспекта. Стоит отметить, что большой сценической площадкой была и улица Чокана Валиханова, также отреставрированная на деньги концерна. Но не только центр Омска преображается. Так, на Левобережье открылся парк с мини-стадионом. К юбилею было завершено строительство сразу шести детских спортивных площадок.

– Омский НПЗ сегодня не только крупнейшее промышленное предприятие, во многом определяющее развитие города, но и его главный социальный инвестор. Вместе мы делаем Омск современным и успешным – городом, которым смогут гордиться наши дети и внуки, – отметил в своем поздравлении гендиректор «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский.

Работа продолжается и после Дня города. На Левобережье завершается возведение сразу двух современных физкультурно-оздоровительных комплексов в рамках программы «Газпром – детям»: на улицах Дианова и Конева.

– За последние два года компания «Газпром» построила нам 50 многофункциональных площадок открытого типа. В этом году компания передает 25 площадок. Это тот важный позитивный момент, когда бизнес участвует в развитии городской среды, заботится о социальных проектах, – подчеркнул глава региона Виктор Назаров.

В рамках праздничных мероприятий в Органном зале прошел торжественный прием мэром Омска официальных делегаций.

Советник председателя Внеш­экономбанка, а в прошлом первый вице-губернатор Вячеслав Синюгин на торжественной церемонии зачитал официальное поздравление и. о. председателя Внешэкономбанка Николая Цехомского.

«Ваш прекрасный город имеет особое стратегическое значение для нашей страны. Созданный Петром I три века назад как сибирский форпост Российской империи, сегодня он является одним из лидеров в сфере отечественной нефтепереработки, высоких технологий и социального предпринимательства, – сказано в поздравлении Цехомского. – Приятно сознавать, что Внешэкономбанк имеет прямое отношение к развитию города. Более 20 миллиардов рублей инвестиций было вложено банком в проекты на территории Омска за последние годы. В числе совместно реализованных проектов – завод по производству полипропилена, столь необходимого и востребованного в России и за рубежом».

– Омску нужны новые партнеры, которые принесут новые инвестиции на территорию города. Экономическое благополучие будет диктовать и другие аспекты развития города. Хочу пожелать, чтобы в этом зале в следующий юбилей не было свободных мест, он был заполнен инвесторами, партнерами города, – от себя лично добавил Вячеслав Синюгин.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Юрий Трофимов: «Омичи соскучились  по культуре»

Юрий Трофимов: «Омичи ...

В регионе открывается новый театральный сезон.

Власть

Поддерживать тех, кто работает

Поддерживать тех, кто ...

Александр Бурков оценил ход реализации ...

Социум

Срочно – няню!

Срочно – няню!

Выпускницы Школы социального предпринимательства, ...

Село

В Новый год –  в новый дом

В Новый год – в новый дом

Молодая семья из Одесского района в рамках ...

Наследие

Так пусть же Красная!

Так пусть же Красная!

Сто лет назад в Омске состоялась Сибирская ...

Здоровье

Укол против гриппа

Укол против гриппа

В Омской области продолжается прививочная ...

Точка на карте

Юрий Постовой: «Горжусь районом  и его людьми»

Юрий Постовой: «Горжусь ...

Глава Таврического муниципального образования – о ...

Крупным планом

Без жалоб  и нарушений

Без жалоб и нарушений

В Омской области прошел единый день голосования.

Добавить комментарий