В Ростовку и Магистральный добавят автобусов из Омска

В Ростовку и Магистральный добавят автобусов из Омска

Дата публикации 10 августа 2016 09:26 Автор Виктория Алексеева Фото Евгений Кармаев

Конкурс на новый маршрут из поселка Магистрального Омского района уже объявлен. Что касается Ростовки, власти начали процесс согласования маршрута. Оптимизация областной маршрутной сети продлится до конца года.

Большинство пассажиров на пригородных маршрутах Омска перевозили нелегалы. Это стало понятно после вступления в силу нового закона о пассажирских перевозках. Теперь за незаконные перевозки индивидуальные предприниматели могут быть оштрафованы на сумму до 300 тыс. рублей. Чтобы работать в линии, автобус должен иметь маршрутную карту, которая, по сути, является разрешением от властей на пассажирские перевозки. Поэтому, как рассказали в министерстве промышленности, транспорта и инновационных технологий, перевозчики прекратили незаконно работать после 15 июля.

Легальные перевозчики не справились с пассажиропотоком в Омск из Ростовки, Магистрального, Алексеевки, Мороовки, Калинино, Усть-Заостровки и некоторых других пригородных сел. С 15 июля минпром получил 58 обращений по проблемным маршрутам.

«Принято решение по ряду населенных пунктов, где были очень большие проблемы на первом этапе, мы увеличили интенсивность движения законных перевозчиков. Всего таких проблемных было 10 маршрутов. Особенно много обращений было по Ростовке и Магистральному. По Магистральному мы объявляем дополнительный конкурс, поскольку там есть ответвление, не совсем удобный маршрут, надо завозить людей. Также мы сейчас запустили механизм согласования маршрута по Ростовке, поскольку там тоже много было жалоб», — рассказал министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Виктор Белов.

Сейчас, как рассказал министр, ситуация стабилизируется, звонков и жалоб стало гораздо меньше.

Также до конца месяца должны быть открыты маршруты от улицы Дергачева до СНТ «Автомобилист-2» и от улицы Партизанской до СНТ «Зеленый берег». Автобусы по этим маршрутам не пустили из-за чересчур разбитых дорог. Дорожную ситуацию до «Автомобилиста» поправили, комиссия проверит дорогу в среду 10 августа. Что касается маршрута до «Зеленого берега», на ремонт дороги здесь необходимо около 2 млн рублей. Ее обещали сделать к 26 августа этого года. Пока дачники пользуются теплоходом до «Зеленого берега».

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов