Обзор прессы: оружейный интерес, прощание с Неизвестным и миллиарды герцога

Обзор прессы: оружейный интерес, прощание с Неизвестным и миллиарды герцога

Дата публикации 10 августа 2016 09:39 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/wili

Коллекторы хотят знать о наличии оружия у заемщиков, в Нью-Йорке скончался скульптор Эрнст Неизвестный, семью в Подмосковье подозревают в сожжении ребенка. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Коллекторы ищут пушки

Коллекторы запросили у судебных приставов информацию о наличии у заемщиков оружия. Как отмечает «Интерфакс», инициатором выступила Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА). Формальная причина: «владение оружием свидетельствует о наличии у должника ценного имущества». Между тем, по мнению журналистов, «фактически коллекторы хотят добиться от приставов содействия в том, чтобы получить доступ к данным территориальных ОВД (подконтрольны Министерству внутренних дел), куда ФССП направляет запросы в рамках исполнительного производства». Как коллекторы смогут использовать полученную информацию, СМИ не сообщают.


Скончался Эрнст Неизвестный


artbrokerage.com

В Нью-Йорке в возрасте 91 года умер всемирно известный скульптор Эрнст Неизвестный. «Он умер сегодня (во вторник по московскому времени) рано утром. Он скончался в больнице «Стони Брук», цитирует «Российская газета» друга скульптора Джеффа Плюмеса. По его словам, Неизвестный был госпитализирован после того, как почувствовал сильные боли в желудке. Решение о месте захоронения родственники примут в среду, добавил друг скульптора. Эрнст Неизвестный родился 9 апреля 1925 года в Свердловске (ныне Екатеринбург). В 1976 году эмигрировал из СССР. С 1977 года жил и работал в США. Монументальные работы Неизвестного находятся в музеях и установлены в разных городах по всему миру.


Семью подозревают в сожжении ребенка


flickr.com/v1ctor

Семья в Подмосковье задержана по подозрению в сожжении приемного ребенка. Как пишет РБК, 6 августа приемные родители девочки заявили о ее пропаже. 8 августа семья перестала выходить на связь с представителями правоохранительных органов. Родителей обнаружили на территории кладбища в поселке Серебряные Пруды в состоянии сильного алкогольного опьянения. Позже на допросе они признались, что еще в апреле 2016 года сожгли на костре тело дочери, якобы утонувшей в ванной. Долгое время родители скрывали пропажу ребенка, однако в августе узнали, что к ним собираются прийти представители органов опеки, после чего инсценировали исчезновение дочери.


Герцог Вестминстерский оставил многомиллиардное наследство


flickr.com/27043160@N04

В Великобритании скончался миллиардер Джеральд Кавендиш Гросвенор, шестой герцог Вестминстерский, родственник представителей династии Романовых. Как сообщает Life, герцог скончался в возрасте 64 лет в королевском госпитале Престона. Он занимал третье место среди самых богатых людей Великобритании и 68-е в мире, по данным Forbes. Его состояние составляет 8,3 млрд фунтов стерлингов. Наследником покойного герцога станет его сын, 25-летний Хью Ричард Луи Гросвенор. В семье есть еще три дочери, но по законам Британии они не могут претендовать на наследство.




Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...