Обзор прессы: оружейный интерес, прощание с Неизвестным и миллиарды герцога

Обзор прессы: оружейный интерес, прощание с Неизвестным и миллиарды герцога

Дата публикации 10 августа 2016 09:39 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/wili

Коллекторы хотят знать о наличии оружия у заемщиков, в Нью-Йорке скончался скульптор Эрнст Неизвестный, семью в Подмосковье подозревают в сожжении ребенка. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Коллекторы ищут пушки

Коллекторы запросили у судебных приставов информацию о наличии у заемщиков оружия. Как отмечает «Интерфакс», инициатором выступила Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА). Формальная причина: «владение оружием свидетельствует о наличии у должника ценного имущества». Между тем, по мнению журналистов, «фактически коллекторы хотят добиться от приставов содействия в том, чтобы получить доступ к данным территориальных ОВД (подконтрольны Министерству внутренних дел), куда ФССП направляет запросы в рамках исполнительного производства». Как коллекторы смогут использовать полученную информацию, СМИ не сообщают.


Скончался Эрнст Неизвестный


artbrokerage.com

В Нью-Йорке в возрасте 91 года умер всемирно известный скульптор Эрнст Неизвестный. «Он умер сегодня (во вторник по московскому времени) рано утром. Он скончался в больнице «Стони Брук», цитирует «Российская газета» друга скульптора Джеффа Плюмеса. По его словам, Неизвестный был госпитализирован после того, как почувствовал сильные боли в желудке. Решение о месте захоронения родственники примут в среду, добавил друг скульптора. Эрнст Неизвестный родился 9 апреля 1925 года в Свердловске (ныне Екатеринбург). В 1976 году эмигрировал из СССР. С 1977 года жил и работал в США. Монументальные работы Неизвестного находятся в музеях и установлены в разных городах по всему миру.


Семью подозревают в сожжении ребенка


flickr.com/v1ctor

Семья в Подмосковье задержана по подозрению в сожжении приемного ребенка. Как пишет РБК, 6 августа приемные родители девочки заявили о ее пропаже. 8 августа семья перестала выходить на связь с представителями правоохранительных органов. Родителей обнаружили на территории кладбища в поселке Серебряные Пруды в состоянии сильного алкогольного опьянения. Позже на допросе они признались, что еще в апреле 2016 года сожгли на костре тело дочери, якобы утонувшей в ванной. Долгое время родители скрывали пропажу ребенка, однако в августе узнали, что к ним собираются прийти представители органов опеки, после чего инсценировали исчезновение дочери.


Герцог Вестминстерский оставил многомиллиардное наследство


flickr.com/27043160@N04

В Великобритании скончался миллиардер Джеральд Кавендиш Гросвенор, шестой герцог Вестминстерский, родственник представителей династии Романовых. Как сообщает Life, герцог скончался в возрасте 64 лет в королевском госпитале Престона. Он занимал третье место среди самых богатых людей Великобритании и 68-е в мире, по данным Forbes. Его состояние составляет 8,3 млрд фунтов стерлингов. Наследником покойного герцога станет его сын, 25-летний Хью Ричард Луи Гросвенор. В семье есть еще три дочери, но по законам Британии они не могут претендовать на наследство.




Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов