Омичей призывают сообщать о фактах парковки автомобилей на газонах

Омичей призывают сообщать о фактах парковки автомобилей на газонах

Дата публикации 10 августа 2016 10:15 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Для того чтобы муниципальные чиновники запротоколировали нарушение правил парковки, неравнодушным омичам необходимо позвонить в отдел административно-технического контроля своего округа. [ТЕЛЕФОНЫ]

Как сообщили в мэрии, количество административных протоколов, составленных по фактам парковки автотранспорта в местах, для этого не предназначенных, неуклонно растет.

Согласно Правилам благоустройства запрещается стоянка транспортных средств на детских и спортивных площадках, газонах и иных земельных участках, где имеются зеленые насаждения.

К примеру, в Октябрьском округе только за июль по фактам стоянки или остановки транспортных средств с нарушениями требований Правил благоустройства составлено 55 протоколов.

«При выявлении фактов нарушения Правил благоустройства в части остановки или стоянки транспортных средств в местах, не предназначенных для этого, жители Октябрьского округа могут обращаться в наш отдел по телефону 32-30-36», — сообщил начальник отдела административно-технического контроля администрации Октябрьского округа Владислав Четверук.

Стоит отметить, в соответствии с недавними изменениями на уровне областного законодательства штраф за данное нарушение вырос вдвое, до одной тысячи рублей.

«Начинаем фиксировать данные нарушения в мае, после окончательного схода снега. В этом году наказали уже свыше 120 нарушителей правил парковки», — сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в Советском административном округе.

Телефон, по которому можно сообщать о нарушениях в Советском округе, — 23-02-39.

В Центральном округе — 24-25-06.

В Кировском округе — 55-14-07.

В Ленинском округе — 40-14-74

 

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

омич
Достали эти кучеры, ведь никто не мешает вдоль проезжей части машины оставлять - нет, каждый во двор норовит воткнуть, чтоб в пределах видимости была. Азиатщина, что скажешь!
10 августа, 10:47 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов