Омичей призывают сообщать о фактах парковки автомобилей на газонах

Омичей призывают сообщать о фактах парковки автомобилей на газонах

Дата публикации 10 августа 2016 10:15 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Для того чтобы муниципальные чиновники запротоколировали нарушение правил парковки, неравнодушным омичам необходимо позвонить в отдел административно-технического контроля своего округа. [ТЕЛЕФОНЫ]

Как сообщили в мэрии, количество административных протоколов, составленных по фактам парковки автотранспорта в местах, для этого не предназначенных, неуклонно растет.

Согласно Правилам благоустройства запрещается стоянка транспортных средств на детских и спортивных площадках, газонах и иных земельных участках, где имеются зеленые насаждения.

К примеру, в Октябрьском округе только за июль по фактам стоянки или остановки транспортных средств с нарушениями требований Правил благоустройства составлено 55 протоколов.

«При выявлении фактов нарушения Правил благоустройства в части остановки или стоянки транспортных средств в местах, не предназначенных для этого, жители Октябрьского округа могут обращаться в наш отдел по телефону 32-30-36», — сообщил начальник отдела административно-технического контроля администрации Октябрьского округа Владислав Четверук.

Стоит отметить, в соответствии с недавними изменениями на уровне областного законодательства штраф за данное нарушение вырос вдвое, до одной тысячи рублей.

«Начинаем фиксировать данные нарушения в мае, после окончательного схода снега. В этом году наказали уже свыше 120 нарушителей правил парковки», — сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в Советском административном округе.

Телефон, по которому можно сообщать о нарушениях в Советском округе, — 23-02-39.

В Центральном округе — 24-25-06.

В Кировском округе — 55-14-07.

В Ленинском округе — 40-14-74

 

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

омич
Достали эти кучеры, ведь никто не мешает вдоль проезжей части машины оставлять - нет, каждый во двор норовит воткнуть, чтоб в пределах видимости была. Азиатщина, что скажешь!
10 августа, 10:47 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов