Омичи занимают девятое место в России по потреблению молочных продуктов

Омичи занимают девятое место в России по потреблению молочных продуктов

Дата публикации 10 августа 2016 10:36 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

Объем потребления молочных продуктов в 2015 году составлял почти 289 кг на каждого жителя Омской области. Это третье место по Сибирскому федеральному округу и девятое по стране.

По итогам 2015 года Омская область вошла в топ-10 российских регионов по объемам потребления населением молока и молочных продуктов, сообщили в региональном правительстве со ссылкой на экспертов социальной образовательной программы «Три молочных продукта в день».

В среднем каждый омич потреблял за год 288,8 кг молочных продуктов, и это девятая строчка рейтинга, который возглавляют жители Татарстана и Алтайского края, потребляющие 361 и 331 кг молочных продуктов соответственно.

«В ряде регионов отмечалось заметное снижение потребления молочной продукции. Так, в прошлом году на среднестатистического жителя Москвы приходилось 204,5 кг молочных продуктов, что на 7,5% меньше уровня 2013 года. А меньше всего молока и молочных продуктов потребляют в Архангельске — всего 171 кг на человека за год», — говорится в сообщении.

Омские переработчики молока постоянно расширяют ассортимент молочной продукции, выпускают творожки и «кисломолочку» как для самых маленьких, так и сыры, творог и йогурты с натуральными соками для взрослых. В первом полугодии 2016 года в Омской области произведено более 85,8 тыс. тонн цельномолочной продукции, в том числе 17,6 тыс. тонн сыра и творога, что почти на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года, более 46,1 тыс. тонн молока обработанного (рост — около 12%).

Добавим, что по производству молока Омская область занимает 4-е место в Сибирском федеральном округе.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...