Омичи занимают девятое место в России по потреблению молочных продуктов

Омичи занимают девятое место в России по потреблению молочных продуктов

Дата публикации 10 августа 2016 10:36 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

Объем потребления молочных продуктов в 2015 году составлял почти 289 кг на каждого жителя Омской области. Это третье место по Сибирскому федеральному округу и девятое по стране.

По итогам 2015 года Омская область вошла в топ-10 российских регионов по объемам потребления населением молока и молочных продуктов, сообщили в региональном правительстве со ссылкой на экспертов социальной образовательной программы «Три молочных продукта в день».

В среднем каждый омич потреблял за год 288,8 кг молочных продуктов, и это девятая строчка рейтинга, который возглавляют жители Татарстана и Алтайского края, потребляющие 361 и 331 кг молочных продуктов соответственно.

«В ряде регионов отмечалось заметное снижение потребления молочной продукции. Так, в прошлом году на среднестатистического жителя Москвы приходилось 204,5 кг молочных продуктов, что на 7,5% меньше уровня 2013 года. А меньше всего молока и молочных продуктов потребляют в Архангельске — всего 171 кг на человека за год», — говорится в сообщении.

Омские переработчики молока постоянно расширяют ассортимент молочной продукции, выпускают творожки и «кисломолочку» как для самых маленьких, так и сыры, творог и йогурты с натуральными соками для взрослых. В первом полугодии 2016 года в Омской области произведено более 85,8 тыс. тонн цельномолочной продукции, в том числе 17,6 тыс. тонн сыра и творога, что почти на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года, более 46,1 тыс. тонн молока обработанного (рост — около 12%).

Добавим, что по производству молока Омская область занимает 4-е место в Сибирском федеральном округе.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов