В Грузии высоко оценили омские полуфабрикаты и технологии

В Грузии высоко оценили омские полуфабрикаты и технологии

Дата публикации 10 августа 2016 12:22 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото kursktv.ru

Таковы итоги поездки представителей омских предприятий на бизнес-форум в Тбилиси и Батуми. Уже есть договоренность о заключении контакта на поставку в Грузию пельменей и другой «заморозки» омского производства.

В составе омской делегации были производители замороженных полуфабрикатов, различных пиломатериалов, в том числе из уникальной омской березы, а также предприятие, занимающееся выпуском техники и приборов для нужд железнодорожного транспорта и метрополитена. Поездка была организована при содействии Центра поддержки экспорта Омской области, действующего на базе регионального Агентства развития и инвестиций, сообщили в облправительстве .

«По итогам бизнес-миссии между омским производителем замороженных полуфабрикатов торговой марки «Знатный продукт» и крупным грузинским дистрибьютором достигнута договоренность о заключении договора поставки. Предполагается, что омская компания направит ассортимент продукции для реализации в оптовых и розничных торговых точках Грузии. Еще 7 грузинских дистрибьюторов прорабатывают условия сотрудничества с омским производителем полуфабрикатов. Омский производитель изделий из березовой древесины поставит нескольким предприятиям Тбилиси пробные образцы продукции», - говорится в сообщении.

Также в Грузии заинтересовались  диагностическим оборудованием для оснащения электродепо. С целью технического перевооружения вагонного депо Хашури специалисты омского предприятия приступили к изучению проекта и формированию коммерческого предложения.  

«В Грузии высоко оценили омскую продукцию. Что касается замороженных полуфабрикатов, то наш производитель в результате этой бизнес-миссии может эффективно зайти на грузинский рынок, составив достойную конкуренцию уже представленным там товарам», - отметили специалисты Агентства развития и инвестиций Омской области.

Добавим, что это не первая деловая поездка представителей омских предприятий в Грузию, после чего появилась возможность отправлять за границу местную продукцию. В  2015 году Омская область отправила на экспорт в Грузию готовые продукты из зерна, злаков, муки, крахмала и молока, а также каучук, изделия из резины, котлы, оборудование и механические устройства.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов