Владимир Компанейщиков: «В БК55 совсем потеряли стыд» (обновлено)

Владимир Компанейщиков: «В БК55 совсем потеряли стыд» (обновлено)

Дата публикации 10 августа 2016 12:25 Автор Антон Медведев

Зампред облправительства на своей странице в соцсети прокомментировал попытку скандально известного омского издателя Сергея Сусликова обвинить власти в отказе помогать родственникам погибшего Виктора Гуськова. На самом деле трудный вопрос был решен в течение нескольких часов.

Сегодня омский ресурс БК55 разразился очередной «сенсацией». По словам безымянного автора (за свои слова в «королевстве» Сусликова отвечать, как известно, не принято)   «омские журналисты утверждают, что правительство Омской области, председателем которого является Виктор Назаров, отказались помогать в доставке из Абхазии тела недавно погибшего там в автомобильной катастрофе омича Виктора Авенировича Гуськова, который много лет проработал, в том числе, в главном рупоре регионального кабинета министров «Омской правде».

Напомним, что известный омский журналист Виктор Гуськов погиб в автокатастрофе в Абхазии 4 августа. Все эти дни многочисленные друзья и коллеги Виктора из «Омскрегиона» и «Омской правды» находились на связи с его семьей. Собирали, как принято в таких случаях, средства на организацию похорон.  Сразу после трагедии правительство Абхазии пообещало, что тело погибшего спецрейсом 6-7 августа будет отправлено в Омск, а расходы оплатит виновник аварии. Однако затем возникли заминки – сначала предполагаемый виновник аварии заявил, что нужно дождаться решения суда. Затем правительство республики отказалось называть конкретные сроки транспортировки.

Вчера, 9 августа родственники и коллеги  погибшего решили обратиться за помощью в правительство Омской области и лично вице-губернатору Владимиру Компанейщикову. 



Из переписки (причем не стандартной бюрократической, а оперативной, личной) в Анастасией Игнаткиной видно, что на решение сложной проблемы потребовалось всего несколько часов. Тело нашего коллеги будет доставлено в Омск сегодня ночью, прощание с Виктором Гуськовым состоится в пятницу.
- Совсем потеряли стыд. Сегодня звонит корреспондент БК, просит комментарии по ситуации с вывозом тела погибшего Омского журналиста Виктора Гуськова из Абхазии. Комментирую это, так как как занимался этим вопросом, - заявил Владимир Компанейщиков, выложив переписку с родственниками. 
Не осталась в стороне и сама Анастасия Игнаткина, прокомментировавшая анонимный пасквиль Сусликова на сайте БК55: Это такой бред, я лично вчера написала Владимиру Компанейщикову, и он решил вопрос и подключил МЧС! Вы хоть бы проверяли информацию, прежде чем писать такое.
Однако, к сожалению, проверка информации в обязанности «журналистов» желтого ресурса не входит. А в стремлении издателя любыми способами очернить власть все средства хороши,  вплоть до спекуляции на чувствах родственников и коллег погибшего.  Добавить тут нечего – «совсем потеряли стыд». 


Из переписки (причем не стандартной бюрократической, а оперативной, личной) с Анастасией Игнаткиной видно, что на решение сложной проблемы потребовалось всего несколько часов. Тело нашего коллеги будет доставлено в Омск сегодня ночью, прощание с Виктором Гуськовым состоится в пятницу.

- Совсем потеряли стыд. Сегодня звонит корреспондент БК, просит комментарии по ситуации с вывозом тела погибшего Омского журналиста Виктора Гуськова из Абхазии. Комментирую это, так как занимался этим вопросом, - заявил Владимир Компанейщиков, выложив переписку с Анастасией. 

Не осталась в стороне и сама Анастасия Игнаткина, прокомментировавшая анонимный пасквиль Сусликова на сайте БК55: «Это такой бред, я лично вчера написала Владимиру Компанейщикову, и он решил вопрос и подключил МЧС! Вы хоть бы проверяли информацию, прежде чем писать такое». Однако, к сожалению, проверка информации в обязанности «журналистов» желтого ресурса не входит. А в стремлении издателя любыми способами очернить власть все средства хороши,  вплоть до спекуляции на чувствах родственников и коллег погибшего.  Добавить тут нечего – «совсем потеряли стыд». 

ОБНОВЛЕНО: После публикации «ОМСКРЕГИОНА» и звонков возмущенных журналистов, скандальную публикацию с сайта БК55 тут же убрали. При этом извинений за откровенно непрофессиональную работу издание, как обычно, никому не принесло. Впрочем, как известно, «рукописи не горят», и в соцсетях скриншот материала отыскать несложно.





Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Журналист
А вот интересно, журналисты неравнодушные деньги собирают семье Виктора, а "журналистики" Большой Какашки хоть копейку дали? Ведь если ты кого-то упрекаешь в не оказании помощи, ты должен сам помочь. Так помогли они? Помог Сусликов лично, любящий представляться долларовым миллионером?
10 августа, 13:25 | Ответить
Антон Медведев
Ни копейки Сусликов, естественно, не прислал. Да и кому нужны его деньги, заработанные на рекламе борделей? На этом хватит о сусликах. Большое спасибо Татьяне Шипиловой (Омская правда) и Наталье Граф (Российская газета). Которые сделали очень многое в эти тревожные дни. Виктор точно был выдающимся человеком, раз вы так тяжело (и деятельно) откликнулись на его смерть. Жаль, что не успел узнать его лучше(
11 августа, 01:37 | Ответить
бывший триэсовец
в погоне за деньгами все средства хороши. видимо, публикуя негатив про власти, СС показывает так свою "независимость". независимость от совести.
11 августа, 10:32 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов