Владимир Компанейщиков: «В БК55 совсем потеряли стыд» (обновлено)

Владимир Компанейщиков: «В БК55 совсем потеряли стыд» (обновлено)

Дата публикации 10 августа 2016 12:25 Автор Антон Медведев

Зампред облправительства на своей странице в соцсети прокомментировал попытку скандально известного омского издателя Сергея Сусликова обвинить власти в отказе помогать родственникам погибшего Виктора Гуськова. На самом деле трудный вопрос был решен в течение нескольких часов.

Сегодня омский ресурс БК55 разразился очередной «сенсацией». По словам безымянного автора (за свои слова в «королевстве» Сусликова отвечать, как известно, не принято)   «омские журналисты утверждают, что правительство Омской области, председателем которого является Виктор Назаров, отказались помогать в доставке из Абхазии тела недавно погибшего там в автомобильной катастрофе омича Виктора Авенировича Гуськова, который много лет проработал, в том числе, в главном рупоре регионального кабинета министров «Омской правде».

Напомним, что известный омский журналист Виктор Гуськов погиб в автокатастрофе в Абхазии 4 августа. Все эти дни многочисленные друзья и коллеги Виктора из «Омскрегиона» и «Омской правды» находились на связи с его семьей. Собирали, как принято в таких случаях, средства на организацию похорон.  Сразу после трагедии правительство Абхазии пообещало, что тело погибшего спецрейсом 6-7 августа будет отправлено в Омск, а расходы оплатит виновник аварии. Однако затем возникли заминки – сначала предполагаемый виновник аварии заявил, что нужно дождаться решения суда. Затем правительство республики отказалось называть конкретные сроки транспортировки.

Вчера, 9 августа родственники и коллеги  погибшего решили обратиться за помощью в правительство Омской области и лично вице-губернатору Владимиру Компанейщикову. 



Из переписки (причем не стандартной бюрократической, а оперативной, личной) в Анастасией Игнаткиной видно, что на решение сложной проблемы потребовалось всего несколько часов. Тело нашего коллеги будет доставлено в Омск сегодня ночью, прощание с Виктором Гуськовым состоится в пятницу.
- Совсем потеряли стыд. Сегодня звонит корреспондент БК, просит комментарии по ситуации с вывозом тела погибшего Омского журналиста Виктора Гуськова из Абхазии. Комментирую это, так как как занимался этим вопросом, - заявил Владимир Компанейщиков, выложив переписку с родственниками. 
Не осталась в стороне и сама Анастасия Игнаткина, прокомментировавшая анонимный пасквиль Сусликова на сайте БК55: Это такой бред, я лично вчера написала Владимиру Компанейщикову, и он решил вопрос и подключил МЧС! Вы хоть бы проверяли информацию, прежде чем писать такое.
Однако, к сожалению, проверка информации в обязанности «журналистов» желтого ресурса не входит. А в стремлении издателя любыми способами очернить власть все средства хороши,  вплоть до спекуляции на чувствах родственников и коллег погибшего.  Добавить тут нечего – «совсем потеряли стыд». 


Из переписки (причем не стандартной бюрократической, а оперативной, личной) с Анастасией Игнаткиной видно, что на решение сложной проблемы потребовалось всего несколько часов. Тело нашего коллеги будет доставлено в Омск сегодня ночью, прощание с Виктором Гуськовым состоится в пятницу.

- Совсем потеряли стыд. Сегодня звонит корреспондент БК, просит комментарии по ситуации с вывозом тела погибшего Омского журналиста Виктора Гуськова из Абхазии. Комментирую это, так как занимался этим вопросом, - заявил Владимир Компанейщиков, выложив переписку с Анастасией. 

Не осталась в стороне и сама Анастасия Игнаткина, прокомментировавшая анонимный пасквиль Сусликова на сайте БК55: «Это такой бред, я лично вчера написала Владимиру Компанейщикову, и он решил вопрос и подключил МЧС! Вы хоть бы проверяли информацию, прежде чем писать такое». Однако, к сожалению, проверка информации в обязанности «журналистов» желтого ресурса не входит. А в стремлении издателя любыми способами очернить власть все средства хороши,  вплоть до спекуляции на чувствах родственников и коллег погибшего.  Добавить тут нечего – «совсем потеряли стыд». 

ОБНОВЛЕНО: После публикации «ОМСКРЕГИОНА» и звонков возмущенных журналистов, скандальную публикацию с сайта БК55 тут же убрали. При этом извинений за откровенно непрофессиональную работу издание, как обычно, никому не принесло. Впрочем, как известно, «рукописи не горят», и в соцсетях скриншот материала отыскать несложно.





Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Журналист
А вот интересно, журналисты неравнодушные деньги собирают семье Виктора, а "журналистики" Большой Какашки хоть копейку дали? Ведь если ты кого-то упрекаешь в не оказании помощи, ты должен сам помочь. Так помогли они? Помог Сусликов лично, любящий представляться долларовым миллионером?
10 августа, 13:25 | Ответить
Антон Медведев
Ни копейки Сусликов, естественно, не прислал. Да и кому нужны его деньги, заработанные на рекламе борделей? На этом хватит о сусликах. Большое спасибо Татьяне Шипиловой (Омская правда) и Наталье Граф (Российская газета). Которые сделали очень многое в эти тревожные дни. Виктор точно был выдающимся человеком, раз вы так тяжело (и деятельно) откликнулись на его смерть. Жаль, что не успел узнать его лучше(
11 августа, 01:37 | Ответить
бывший триэсовец
в погоне за деньгами все средства хороши. видимо, публикуя негатив про власти, СС показывает так свою "независимость". независимость от совести.
11 августа, 10:32 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...