Новый асфальт на Богдана Хмельницкого продержится 4 года — подрядчик

Новый асфальт на Богдана Хмельницкого продержится 4 года — подрядчик

Дата публикации 10 августа 2016 18:37 Автор Татьяна Шипилова

Омские общественники в среду, 10 августа, проверили качество ремонта дорожного полотна на улице имени Богдана Хмельницкого в рамках проекта единороссов «Омским дорогам — народный контроль».

Напомним, что эта улица оказалась самой проблемной из 21 дороги, намеченной для ремонта в первую очередь. На торги улица была выставлена одной из последних, поэтому подрядчик поздно приступил к ремонту, а затем ему в работе помешали проливные дожди. 20 июля гендиректор «ДорСтроя» Рафаэл Авеян пообещал представителям регионального минстроя, что все работы по укладке асфальта его предприятие завершит в течение недели. На самом деле работы были завершены всего 5 дней назад.

Сегодня с подрядчиком встретились представители контролирующих организаций, общественники, журналисты.

По словам секретаря местного отделения партии «Единая Россия» по Октябрьскому административному округу Светланы Студеникиной, ремонт дорог — одна из основных проблем в жизни города. Поэтому партия и решила реализовать проект «Омским дорогам — народный контроль».

«В этом проекте два направления. С одной стороны,  дороги проверят профессионалы с помощью современной мобильной лаборатории,  созданной учеными Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии. С другой стороны, проверит общественный, народный контроль, поскольку он самый объективный и честный, самый внимательный. Мы сегодня начинаем наш проект с улицы Богдана Хмельницкого, потому что на ее ремонт было много нареканий», — отметила представитель омских единороссов.

Светлана Студеникина руководит музыкально-педагогическим колледжем, который находится в нескольких метрах от этой улицы, и потому директор учебного заведения каждый день наблюдала, как идет ремонт.

«Даже на мой дилетантский взгляд, ремонт дороги велся некачественно. Асфальт укладывали в дождь, асфальт укладывали в лужу, ямы засыпали землей, а потом каким-то раствором», — рассказала Светлана Студеникина.

Также представитель омских единороссов призвала горожан обращаться в местные отделения партии, в  общественную приемную Дмитрия Медведева, если у них есть претензии к качеству ремонта дорожного полотна.

По словам депутата Заксобрания Омской области Юрия Шаповалова, еще ни одного собрания с избирателями не прошло без вопросов о качестве дорог.

«Пятьдесят процентов вопросов — это дороги, вернее сказать, бездорожье. На эту тему народ уже озлоблен, их это просто достало. И улица Богдана Хмельницкого, и те дороги, которые находятся рядом с ней в Октябрьском округе, в ужасном состоянии. Идет ремонт, но к его качеству все же претензии есть. Я не могу спокойно смотреть, когда ремонт ведут в дождь, подхожу и прямо говорю. Это деньги на ветер. И хочется, чтобы и после выборов ремонт дорог в Омске продолжился, ремонтировать надо не только центральные улицы, но и отдаленные от центра. Я могу назвать адреса. Это улица 5-я Кордная, где я работаю, Камерный переулок, улица Ермака, та же улица Богдана Хмельницкого, ведь ее до конца не сделали. А контролировать качество надо всем миром, может тогда будет толк», — сказал депутат Шаповалов.

Подрядчик ремонта улицы Богдана Хмельницкого, директор компании «ДорСтрой» Рафаэл Авеян  напомнил, что в июле шли проливные дожди, что мешало ремонту. Во-вторых, ремонтировать приходилось по ночам и в выходные, так как на этой магистрали интенсивное движение автотранспорта. Поэтому работы завершили на две недели позже срока.

«По качеству к нам вопросов не бывает, — сказал подрядчик,  гарантия записана в документах — 4 года, я это тоже гарантирую».

Первый заместитель начальника управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Андрей Громов отметил, что на сегодняшний день качество работы «ДорСтроя» заказчика устраивает.

«Качество работ мы проверяем в установленном порядке вместе с контролирующими организациями и общественниками. Были претензии в рабочем порядке, но они стразу устранялись подрядчиком. Народный контроль нам только в помощь. Чем больше контроля, тем лучше», — сказал представитель мэрии. 

ранее по теме

Омских дорожников тормозят дожди

Омских дорожников тормозят дожди

Подрядчик на ремонте дороги по улице Богдана Хмельницкого не успел завершить работы к 20 июля, как было обещано. Укладка асфальтобетонной смеси в дождь запрещена. На завершение работ «Дорстрою» необходима еще неделя.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов