Организаторы «Флоры» просят омичей не разорять клумбы

Организаторы «Флоры» просят омичей не разорять клумбы

Дата публикации 10 августа 2016 19:15 Автор Татьяна Ачаирская

После закрытия юбилейной выставки зеленого строительства горожане начали вырывать цветы с клумб с корнями. В управлении благоустройства считают такое поведение омичей варварским.

Вчера, 9 августа, был последний день работы городской «Флоры». Организаторы подсчитали, что за 5 дней работы выставки ее посетило около 800 тысяч горожан и гостей Омска. Там действительно было на что посмотреть. 

«Омские мастера восстановили Ильинскую церковь, и, пожалуй, это один из самых фотографируемых объектов на выставке "Флора", — процитировал сайт администрации Омска начальника отдела зеленого строительства департамента городского хозяйства Оксану Корниенко. — Большой популярностью у посетителей пользовались и выполненные из цветов современный герб города Омска, ладьи Бухгольца, "Указ об основании города", установленный рядом с цветочными пушками на входной группе. Как взрослым, так и детям была интересна площадка, оформленная департаментом транспорта и посвященная 80-летию трамвая в Омске — дилижанс с тройкой лошадей и трамвай. Заслуживает внимание экспозиция "Колесо времени", изготовленная настоятелем одного из омских храмов. Всего на юбилейной "Флоре" было оформлено более 30 композиций. Радует, что впервые после завершения работы выставки в скверах останутся стационарные конструкции для отдыха омичей: скамьи, беседки — так пожелали сами участники выставки».

А вчера вечером в соцсети «ВКонтакте» появились фотографии омича Ивана Рейзвиха, который увидел «Флору» другими глазами. На некоторых клумбах цветы вырваны с корнем, на композициях нет половины цветов, поскольку посетители рьяно фотографировались на их фоне.

 

«Такое мы наблюдаем, увы, ежегодно, — посетовала «ОМСКРЕГИОНУ» Оксана Корниенко. — У омичей варварское отношение к цветам, к другим зеленым насаждениям. В день закрытия иногда и целые композиции пытаются забрать к себе домой или на дачу».

Корреспондент «ОМСКРЕГИОНА» сам наблюдал, как в первый день работы выставки охранники, работающие на выставке, настоятельно просили посетителей не ходить по газонам, но их никто не слышал. Посетители вытоптали всю траву, оборвали композиции только лишь для того, чтобы сделать селфи на фоне понравившегося объекта. А ведь клумбы могли еще долго радовать омичей своей красотой.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов