На крупном пожаре в микрорайоне Загородном пострадал один омич

На крупном пожаре в микрорайоне Загородном пострадал один омич

Дата публикации 11 августа 2016 10:26 Автор Алексей Николаев Источник фото vk.com/regik55

Мужчина пытался самостоятельно сбить пламя, которое перекинулось с одного дома на другой. Хоть и не полностью, но отстоять строение удалось. Дом, в котором произошло возгорание, спасти не удалось.

Выстроенный в нынешнем году большой частный дом, расположенный на улице 2-я Кедровая, загорелся примерно в 16 часов. Через некоторое время загорелся соседний дом. Пожарные прибыли оперативно, причем мощными силами, однако на полную ликвидацию огня ушло более часа.

«На ликвидации пожара работало семь единиц техники и тридцать один огнеборец. Специфика ликвидации подобных возгораний заключается в том, что, если нет опасности для людей, в первую очередь пытаются спасти строения, которые расположены рядом с уже полыхающим домом. Поэтому соседний дом, который, кстати, также был выстроен в нынешнем году, хоть и пострадал, но остался цел. А в третьем доме, расположенном справа от очага пожара, лишь расплавился пластик на стеклопакетах. Его также усиленно проливали», — поделились с «ОМСКРЕГИОНОМ» секретами мастерства в МЧС.

О причинах пожара пока говорить рано. Во время его ликвидации ожоги рук получил омич, который пытался противостоять огню до прибытия пожарных. От госпитализации он отказался.

ранее по теме

В Омске горят два жилых дома

В Омске горят два жилых дома

Первые сообщения о пожаре поступили около 16 часов 10 августа. Объяты огнем два особняка в микрорайоне Загородный. [ВИДЕО]

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов