На крупном пожаре в микрорайоне Загородном пострадал один омич

На крупном пожаре в микрорайоне Загородном пострадал один омич

Дата публикации 11 августа 2016 10:26 Автор Алексей Николаев Источник фото vk.com/regik55

Мужчина пытался самостоятельно сбить пламя, которое перекинулось с одного дома на другой. Хоть и не полностью, но отстоять строение удалось. Дом, в котором произошло возгорание, спасти не удалось.

Выстроенный в нынешнем году большой частный дом, расположенный на улице 2-я Кедровая, загорелся примерно в 16 часов. Через некоторое время загорелся соседний дом. Пожарные прибыли оперативно, причем мощными силами, однако на полную ликвидацию огня ушло более часа.

«На ликвидации пожара работало семь единиц техники и тридцать один огнеборец. Специфика ликвидации подобных возгораний заключается в том, что, если нет опасности для людей, в первую очередь пытаются спасти строения, которые расположены рядом с уже полыхающим домом. Поэтому соседний дом, который, кстати, также был выстроен в нынешнем году, хоть и пострадал, но остался цел. А в третьем доме, расположенном справа от очага пожара, лишь расплавился пластик на стеклопакетах. Его также усиленно проливали», — поделились с «ОМСКРЕГИОНОМ» секретами мастерства в МЧС.

О причинах пожара пока говорить рано. Во время его ликвидации ожоги рук получил омич, который пытался противостоять огню до прибытия пожарных. От госпитализации он отказался.

ранее по теме

В Омске горят два жилых дома

В Омске горят два жилых дома

Первые сообщения о пожаре поступили около 16 часов 10 августа. Объяты огнем два особняка в микрорайоне Загородный. [ВИДЕО]

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...